私の義母は友人と小さな会社をやっています。そこには跡継ぎという事で主人が働いています。なので今まで私も仕事を手伝いにいってましたが、出産を期に休む事になりました、その間に義姉が働きにくる様になりました。
義姉も子供が小さく働きに出るのも大変なようですが、あんまり頑張って働く気持ちもないようです。義母も経理などの会社の大事な仕事は義姉に頼むのですが私には現場仕事ばかりです。会社も経営が良くなく主人の給料も少なくなったので私が小さい子供を保育園に預けて、パートに行くようになりましたが、それでも義姉は子供を連れてきて仕事をして行きます。しかも、一時間半くらいかけて電車通勤してきます。
仕事で会うたびに私は経営も苦しく生活も大変なのに義母がいるからと平気で甘え遠くから子供を連れて働きにこれもんだと思い悔しい気持ちでいっぱいです。平気な顔をして愛想を振りまく義姉と今までは良い関係でいようと思い付き合ってきましたがもう辛いです。もう、はっきり態度に表した方が良いのでしょうか?