本文へ

カラーコーディネート

レス3
(トピ主 0
041
ノーセンス
入学式でベージュのスーツを着る予定です。
インナーは黒のカットソー、バッグは黒の場合、靴は「シンプルな黒」と「光沢ベージュ」のどちらがいいでしょうか?スーツがベージュなので迷っています。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それなら黒

041
パソカラちゃん
バッグと靴はおそろいのほうがいいかもです。足元だからベージュより引き締まった色のほうが合うような気もしますし。 ベージュと黒はどちらも地味な色なので、できれば2色だけより、もう1色足したほうが、お洒落に見えますよ。 インナーを黒ではなく、ピンクかオレンジなどの淡い暖色を持ってきてはどうでしょうか。それともスカーフでアクセントをつけるのも良い方法だと思います。 ただし、ベージュと黒の素材が派手なものなら、(光沢があったり、地模様があるもの等)2色のほうが良いと思います。

黒だと、より、フォーマルかな?

041
金目鯛
ご入学おめでとうございます。 さて、フォーマルな装いの場合はハンドバッグと靴の色をそろえますよね。 でも、若いあなたの、春のうれしい入学式の日に、おば様みたいに公式どおりの服装にこだわらなくていいのではありませんか?気持ちの弾む方を選んではいかがでしょうか? で、さらに思ったのですが、どんなデザインのスーツか分からないのですが、ベージュですよね。中のカットソーの色はあなたの顔によく映えますか? もう決めておられるようなので反対はしませんが、鏡の前で、他の色ともいろいろ合わせてみて、その日がいい気分で過ごせるものをお選びになってね。 いい1日になるよう、祈っています。

ベージュかな

041
ちー
うーん。ベージュの靴がいいかなと、思います。黒だと、ちょっと、しつこい感じが、するので。好みなのでなんとも言えませんが。春なので、足元明るいほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧