本文へ
  • ホーム
  • 34歳。パステルグリーンのスーツ、若作りでしょうか・・・

34歳。パステルグリーンのスーツ、若作りでしょうか・・・

レス8
(トピ主 1
🐤
パステル
出会いと別れの季節、ということでセレモニースーツとしてワンピーススーツを購入しました。6歳、0歳の2児の母です。 購入時も迷ったのですが、やはり色目に不安が・・・ 私はふんわり系の地味顔ということもあり、黒や紺はキツイ印象になるという店員さんの意見。かといって、うすーいピンクやベージュはぼやけた印象・・・ 結局、パステルグリーンのスーツを購入。若草色系(黄味)ではなく、薄いエメラルドグリーン(青味系)のグリーンと白とのミックスツイードです。とても春らしい色味ではありますが、34歳には派手なのかも、目立たないくらいの色を選ぶべきだったのかも・・と着用にためらいが出てきました。 ちなみに、私は若くも老けても見られず、年相応な印象のようです。標準体型。スーツのデザインはオーソドックスなものです。 あと、合わせる小物は、ベージュではおかしいのでしょうか。薄い色ですがスーツが青味系ですし、ベージュ(黄味)とは合わない?真っ白の方が似合うとは思うけれども、ますます派手な印象?などと色あわせにも迷ってしまいます。 どうぞご意見お願いいたします。

ランキング

レス

このテのトピがたつ度に思うこと

😢
ごろ太
 34歳で子持ちだからって何ですか。まだまだ女盛りですよ。似合えば何着てもいいんです。  こういうトピを立てるのは普段身だしなみには気をつけてないからですか?30すぎた大人の女性、自分に似合うもの、似合わないもの、味のある大人だからこそ分かってくると思うのですが・・・  服装だけのアドバイスで言えば、青み系パステルグリーンのツイードでもベージュは合います。ただし、ベージュと言っても、濃さ、薄さ、さまざまです。見てないので何とも言えませんが、黄味系はどうでしょう。パステル系には慣れない人が、同じような色目とか中途半端な色目を小物で合わせない方がいいです。ポイントがない装いになってしまうから。  場合によっては、ダークグリーン、紺、黒、茶系の小物を合わせたり、ネックレスをじゃらっとしてみたり、スカーフをあしらってみたり、華やかに装ってみてください(派手とは違います)。あ、お化粧も春らしく、アイシャドウをグリーン系にしてみるとか、グロスを重ねづけしてつややかさをだしてみてはどうでしょう。  服を着るときは気持ちからですよ!鏡の前で自分に魔法をかけて!!

いいじゃないですか!

🛳
ゆうなぎ
そのくらいの年齢の頃に、そのような色合いのスーツを着ていたことがありますよ。現在40代ですが、体型が維持できていたらまだ着たかった。 これからの季節に爽やかで良い色味だと思います。 ピンクなどの方がかえって若作りだと思われてしまうかも。なんといっても20代が着るピンクに30代は勝てませんから(笑) 黒や紺がきついということですから、店員さんは本当にちゃんとアドバイスしてくれたようで、似合う色をためらうことはないと思いますよ。 あわせる小物の色ですが、余裕があるなら白を用意して、あわせたほうが良いのではないでしょうか。折角のスーツの印象がやぼったくなってはもったいないですよ。ちぐはぐな小物あわせの結果からうける「なんか変」という印象ほど、もったいないものはないと思います。 せっかくあつらえたスーツなのですから、きちんと着こなしてはどうでしょうか。 「お母さんきれい!」って子供さんも感動すると思いますよ。 お母さんがきれいであることほど、子供にとって嬉しいことはありません。「ありがとう」って笑ってあげてください。 親子揃ってよい思い出になると思いますよ。

素敵じゃありませんか

041
湯飲み
私も黒だときつくなり、ベージュだとぼやける顔立ちなので、その色を勧められるのがよく分かります。 文章からは、上品でとても素敵なスーツを想像しています。 色もデザイン次第で50代60代でも、上品に着こなせると思います。 小物はベージュでも良いのではないでしょうか。 バッグと靴を同系色にして。 白のバッグにするなら、靴はもっと濃いめの色にすれば、バランスが良い気がします。 あくまで私の想像と好みですけどもね。 最期に。 全然若作りじゃありませんよ。 是非「綺麗なお母さん」なコーディネートを楽しんで下さい!

すごく素敵

041
フードル
気分が華やかになる洋服ってすごく素敵。気持ちも明るくなるし表情だってにこやかになるし。34歳なんてまだまだじゃない!華やかにいこうよ!私は35歳。ただいま7ヶ月の子供の育児中。おしゃれなんて二の次でおばさんスタイル。私も春らしい明るい服を購入しようかな。パステルさんきっと、絶対お似合いだよ。

むずかしいです

041
yummy
こればっかりは、トピ主さんのお顔を拝見しないことには なんともいえません。 が、派手なほうが華やかで良いと思います。 せっかく綺麗な色のスーツを買われたのだから、 華やかさを目指してコーディネイトされては? はっきりした濃い赤ピンクの口紅を合わせるとか。 服に引き立てて貰うという考えもアリですよ!!

35歳 七五三で着用しました

🐤
haru
私も年齢相当に見られる顔立ちですが、まさにトピ主様と同じような白っぽいエメラルドグリーンのミックスツイードのスーツを着ました。主人にも両親にも「上品な雰囲気」だと大変好評でしたよ。 実は数年前に購入したもので、形は流行にあまり左右されないシャネルスーツタイプ、スカート丈が少し長めで膝を隠すものだったので、35歳でもかっちりして見えたようです。 ちなみに小物は、同系色のコサージュ、パールのネックレスです。 バッグと靴は淡いベージュで違和感ありませんでした。 当日はメイクもキラキラ系のアイシャドーとか、淡いピンクのリップとかで、おしゃれに決めて素敵な一日をお過ごしくださいね!

みなさまありがとうございます!

🐤
パステル トピ主
「大丈夫!!」という背中を押してくださるレスが並び、感激です。 年齢や人の目など気にせず、自分の好みのものを着れば良いというレスもいただきましたが、全くその通りなのです・・・ ですが、悲しいかなやはり「私、浮いてないかしら?」と気になってしまうのです。30を過ぎたばかりの頃は、全くそんなことは思わず好みのままに装っていましたが、30半ばになりだんだん年相応かどうかが気になるようになって来ました。 夫にも相談したところ、「全然問題ないのでは」という返事。ほっとしましたが、やはり気になるのは同性の目。 今回、ご本人の体験談やバッグや靴についてのアドバイスもいただき、とてもうれしかったです。 小物の色は、自分でもホワイトかオフホワイトが良いと思っています。そかしこれまた、そういう潔い色目のバッグも靴も持っていないところがなんとも・・・ 今後のために、フォーマル・セレモニー用として上品なバッグや靴を揃えておくべきかなと思いますが、夫に言い辛いですねえ(苦笑)

お義姉さん

041
くろちゃん
うちの義姉が、トピ主さんと全く同じ歳に同じ色のツーピースでレストランウェディングに来てくれました。 とてもよく似合っていたし、写真写りもよかったですよ。 合わせていた小物…は、残念ながら全然覚えていないのですが、服がとても綺麗だったなあと印象に残っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧