本文へ

別れた元彼がなかなか出ていきません

レス34
(トピ主 0
😨
トンビ
恋愛
同棲中の彼に 好きな人が出来たから 別れて欲しいと言い はや四年 確かに私が好きな人を作ったのは悪いですが 相手も私にたびたびに迷惑をかけて来て 私の親にも二人の生活費の為たくさん借金してます。 しかし、相手は いっこうに出ていきません それどころか 無職で私のすねをかじってます。 ちなみに 好きな人とは交際中で今の状況を、 説明しています。 二年前に出ていくといいましたが 仕事をやめさせられ 一年半無職です。 どうにか出ていっては もらえないものでしょうか? ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

信じられない

🙂
蒼猫
よくまあ、そこまで甘やかせますね。 出て行って欲しいということは、家はトピ主名義で借りてるのでしょうか。 解約して引っ越したらどうでしょう。 彼がそこに居座っても、不動産屋に警察をよばれるだけですし。 引っ越す前にできること。 ・元彼がでかけた隙に鍵を付け替える(大家さんに許可をとる) ・元彼の荷物を荷造りして、部屋の外へ置いておくか、元彼の実家へ送りつける(着払い)家の外へ置く場合は1日しか待たないと宣言、捨てると通達。 ・男きょうだいまたは、今の彼氏に乗り込んでもらう。ダンボールだけ用意してやり、目の前でさっさと荷造りさせて追い出す。 いくらでも追い出す方法はあると思うんですが。  だらだら住まわせてると、今の彼にあきれられますよ。 毅然と行動してください。

だらしない

🙂
わんてん
好きな人がいるのに何で別れた男と何年も同棲しているのですか? 賃貸物件に住んでいるなら、解約して転居し、不退去の男は警察にでも排除させれば良い。それは不動産会社がやりますよ。 結局、本気でないから足元見られて、好き放題やられているだけ。 だらしない人間が、二股やりながら好んで泣き寝入りしているだけにしか見えません。 あなたの親も何でそんな男にお金を貸してるの? 本当はあなたが不貞の婚約不履行とかやらかして、脅されてるんですか? だったら、弁護士でも入れて、借金と慰謝料を相殺する和解契約結んで、一挙に解消しないと、いずれ事実婚扱いになりますよ。 ともかくだらしないというのが印象です。

あなたが出て行く

🙂
まるる
部屋があなた名義なら、あなたが解約して引っ越してください。 親に借金しているのなら今の状況を説明して、 引っ越し代として最後の借金をして、 実家に帰るなり、新しい部屋を借りるなりしてください。 あなたに養う義務ないでしょう。 さっさとその男の親に苦情いれてください。

………

🐤
へっ?
状況が特異すぎて脳内で理解が追いつきませんっ!!!

え?本当なの?

041
虎子
なんかすごい男性ね。 いま付き合ってる男性も自分の彼女がそれでいいのかと思うけど…。 追い出せば?と思うけれど、貴女にはできないんだろうね。だって彼が出て行かないという言葉が浮かぶようなら無理だよ。 そんな貴女に提案です。 そこを解約して貴女も新しい場所に引っ越しをしましょう。解約したからこの日までに出て行ってで通告。新しい転居先は教えない。

お荷物ですね

🙂
パンダの子
そんなお荷物、よく四年間も引き連れましたね! 貴女が引っ越せばいいと思います。 追いかけてこれないように、一旦実家に帰るとか。

あなたが出ていく

🎂
もちむぎ
相手が出なければあなたが出るのではダメなんでしょうか? それともあなたの持ち家なんでしょうか。 その場合は弁護士さんに依頼した方がよくないですか。 長引くと事実婚と見なされますよ。

あなたが出る

🙂
ワジン
>確かに私が好きな人を作ったのは悪いですが あなたは何にも悪くありません。本来ならその時点で、彼が出ていくべきなんです。 今の部屋はあなた名義ですか?もし、あなた名義なら、解約するなり、どっちにしても、あなたが彼に見切りを付けて、彼が出て行かないのならあなたが出ればいいんです。 あなただって、今まで彼にしてやったんですから、もう限界です。これ以上 情けを掛ける必要は微塵もないんです。

引っ越しちゃ

🙂
ささ
引っ越しちゃ駄目なの? 普通に追い出すなら、多少脅かしかけるとか、怖い人にお願いするのが一番早い。 少なくとも貴女がそこに生活基盤置いてたら無理でしょうね。 このご時世、今彼だって嫌でしょ、そんな逆上して刺されそうなシチュエーションに取りつかれてる女。 今彼がマンネリする前に解決しないと。

レス

🙂
匿名
あなたが出て行けば? 賃貸ですか? なんで縁が切れないの? 彼にお金貸してるとかで縁切ったら回収できなさそう? 本気で縁切りしたいならいくらでも方法あるはずだけど 弁護士に相談して法的措置でもとったらどう? 親に金借りてまで無職の元カレ養ってて 今彼も公認って 正常な人間が一人もいないんだけど

解約。

💄
Coach
いつまでズルズルの生活!? 気持ちの冷めた相手と同居できるなんて、気が知れません…‥。 どっちもどっち 甘い…‥。 貴女の借りてる部屋? 解約すれば?自分の荷物…‥。 実家の父、兄は居ませんか? 売られておカネに変えられないうちに!少しずつ持ち出しましょう。 今月分だけ家賃を払い、引っ越ししましょう。

あなたが引っ越せば?

041
早希ん子
その為の出費はやむをえないけど。 無職の人に自主的に出ていってもらうのには無理がありそうですよ。 ましてやスネをかじらせてるなら尚更じゃないですか?

どう言う状況?

🐴
戯け者
普通に考えれば部屋を解約してしまえばいいだけだと思うのですが、もしかしたらトピ主さんの持ち家に元彼が居候し続けてるの? 荷物をまとめて放り出して鍵を変えればいいんですけど、まぁそんなことやったら身の危険もありますしね。 まぁどうしても出て行って欲しいならば、彼の新しい住みかを作ってあげるしかないです。 一人でどうにか暮らしていける最低限の部屋を用意してそちらに移ってもらう、それしかないでしょう。 当然無職の元彼名義では借りられませんから、今彼に名義を貸してもらうとか、元彼実家にどうにかしてもらうしかありません。 正直、そんな男を食わせているトピ主さんの思考回路が理解不能です。 それに今のトピ主さんの状況に助け舟を出そうともしない今彼もどこか変です。

何故自分から出て行かないの?

😨
ミルク
彼に出て行ってもらうんじゃなく、トピ主が出て行ったら良い話では? しかし今の彼、よく元彼が居付いてる状況許してますね! トピ主が出て行って実家に帰るなり、今の彼氏と新しい住まいで同棲したら、流石に付いて来ないのでは?

四年?ありえない

🐧
ガーネット
なぜ四年もの間そのままなのか理解できません。 賃貸ならあなたが引っ越せばいいけど持ち家ですか? 彼から家の鍵を回収して出入りできないようにするとか? 彼がいない間に家の鍵を変えてしまうとか? 強引な手でやるしかないのでは?

トピ主が出るしかない

🙂
かな
中途半端なトピ主だから、なめられている。 ひも男が簡単にトピ主を手放すと思うトピ主にびっくりポチを連打します 余りに中途半端な女

2年も追い出せ無いの?

🙂
レディババ
別れた彼を追い出すのはとても簡単なのに、2年も追い出せ無いなんてびっくりですよ。 いい加減に出て行ってと言って、鍵を変えてしまえば良いだけの事。 これで元彼も部屋に入れ無いでしょう。

みんなおかしいけど…

🙂
カトリ
あなた・元彼・今彼…三人ともおかしいですよね。 出て行かない元彼。 元彼と同じ部屋に暮らしているのに、そんなあなたと付き合っている今彼。 そして、4年もその状態を放置している上に、元彼との生活のために親に借金までしているあなた。 でも、一番ダメなのはやっぱりあなたですよ。 あなたに、元彼に出ていって欲しいという本気さが足りないから、4年間も物事が何も動かないのです。 4年の間に、今住んでいる部屋の更新等もありましたよね。 契約は更新しない、引っ越すから○日までに出て行ってと言えた機会はあったはずです。 また、親に生活費を借りるくらいなら親に協力してもらって、元彼を追い出すということも出来たはずです。 それをしなかったのは、あなたがどこかで現状に甘えているからなのですよ。 今彼も認めてくれている、お金が足りなければ親が出してくれる。 どこかでそう思っている上に、その生活を4年も続けて来たのですから、元彼を追い出すという面倒で厄介なことを避けているのですよ。 本気でどうにかしたいと思うなら、あなたが動かなければダメです。

うん?

🐤
リボン
なぜそんなに受け身なの。追い出せばいいのでは。 追い出せない理由がなにかあるんですか。可哀想だから? 他に好きな人を作った自分の罪悪感? それだと出て行かないと思いますよ、そこの居心地がいいわけですから、元カレさんにとったら。他の人を好きになるなんて仕方ないです。結婚してたわけじゃないんだからそこまで罪悪感を覚えることはない。完全にそこにつけいられてますよ。 本当に出て行って欲しいなら期限を決めて「この日までに出て行け」と言って追い出すしかないです。 すねをかじらせているのはあなたでしょ? 暖かい布団と食事を用意している時点で、出ていきませんよ、無職でいられるような人間は。 今の彼氏さんはなんて言ってるの。普通、自分の彼女が元カレと同居してるって許さないと思うんですけど。 今彼さんと住むから出て行ってくれと言ったら? なんか色々不思議です。

えっ?

💔
ゆうみ
えっ、それは不思議な関係です。 一緒に住んでいる彼はあなたとのお付き合いが続いてると思っていませんか? 家事も家のお金も貴方がやっている状況を、恋人である好きになった人、が許容するのもおかしな話です。どちらの男性も少し変わっているのでは?また、それに慣れてしまっているあなたも危険だと思います。

何故相手任せ?

🐱
莉緒
「出て行って欲しい」意向を伝えてくるだけで別に追い出されるわけでもなく、それどころか無職でも生活の面倒を見てくれる。それが4年。 …何故今更出て行く必要があるのでしょう?これからも自力で出て行くまで面倒を見てくれるのに、無理して出て行く必要がないと元彼が思って当然かと思いますが。 自分で好き好んで家に置いて生活の援助して、「どうしたら出て行ってくれるでしょう」とか言われても、その余計な行為を止めればとしか言えませんが。

トピ主さんが

🙂
もちっと
トピ主さんがそこ解約して出ていけば良いと思います。

何甘ったれたこと言ってるの?!!!

🙂
あきこ
>私の親にも二人の生活費の為たくさん借金 >仕事をやめさせられ一年半無職です まず、住んでいる部屋は誰の名義で借りているの? あなただったら即解約して引っ越し、もしくは実家に帰る。 彼名義ならあなたがさっさと出て行けばいいことです。 文章がよくわかりませんが・・・無職なのは彼なんですよね? だったら、あなたがさっさと行動に移さないのも、 彼が重い腰を上げない原因を作ってるんですよ? だいたい、好きで同棲なんて中途半端なことをしているのに 何で親からお金を借りることに・・・ しかも多額ですか・・・呆れますね。 あなたも感覚おかしいですよ? 彼が無職だからってお金出してあげることないでしょ? 病気で働けない訳じゃないんだから、その気になれば住み込みだって仕事はあるでしょ? そんなことまで他人のあなたが心配することじゃないでしょう? いざとなったら、実家だってあるんでしょ? とにかく、今すぐ行動に移しましょう。 一人でできないなら、頭下げて親に協力してもらいましょう。 婚約もしていないのに軽い気持ちで同棲なんかするから、こういう事態になった時に 色々曖昧になっちゃうんですよ? これに懲りたら2度と同棲なんてやめましょう。

トピ主さんが出ればいいのでは?

🐱
ふわふわ
お部屋が賃貸なら解約してとっとと出れば済む話でしょう? 相手を動かそうとするからうまくいかないんですよ。

引っ越したら?!

😢
匿名希望
契約更新の時に更新せず、違う所に住んだらいかがでしょう。 2.3か月前には元彼にも言っておけば自分の身は自分で決めるでしょう ついて来ようとしたら警察に駆け込みですね

スカスカすぎてさっぱり

041
無用の介
よくわからないのですが相手が出ていかないなら 部屋を解約して自分が出ていけば彼は出ていかざるを 得ないのではないでしょうか 1年半も無職の人間と同居していることを許している 今の彼氏の人間力というか包容力も高くて凄いですね

ニート

041
いく
ニートの新しい形ですね。 説得できないならもう引っ越しするしかないですよ。 こんなことズルズルしてたら今の彼にも逃げられ一生元彼をお世話するか、結婚できなかった独身。の人生になるでしょうね。

男を連れてくる

🐴
ゲタ
嘘でも本当でもこれから一緒に住む事にしたからあなたは出て行け、の一言で良いんじゃないの?

意味がわからない

😑
私も同棲中だけど
私のすねをかじっているって?? なぜ別れた男に金を出すのでしょうか? そのへんが私には全く理解出来ません。 あなたが生活費を出さなきゃいいのでは? その部屋もあなた名義なら解約してしまえばいいじゃないですか。彼名義ならあなただけ出て行けばいいでしょ。別れた男がその後どうなろうと知ったこっちゃない。同棲なんてそんなものです。 四年もうだうだやっていることにビックリです。 そんな状態では新しい彼にも失礼だと思いますよ。 早いとこハッキリさせないと、そのうちその新しい彼に捨てられてしまうかもしれません。 今付き合っている彼の気持ちも考えましょうよ。 親からの借金はこれからあなたが返していけばいいじゃないですか。

別れた元カノが養ってくれる

🎶
なはなは
それが今の状態。 交際中の彼に説明してるってさ、 理解してくれてるのかな? その理解も期限があるんだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧