本文へ

夫のベッドでお昼寝をする

レス18
(トピ主 0
041
シュラーフェン
話題
世間では、加齢臭がなんだかんだと話題が上がりますが、夫のベッドはいつもいい香りがします。 もちろん枕カバーは毎日替えておりますし、寝具も定期的に洗濯しているから清潔さで言えば当然なのですが、夫のタオルケットの匂いがたまらなく好きです。 夫が専用に使っているボディーソープの香りなのですが、それだけではありません。それを日中、陽に当てて熟成させると完成する香りです。 例えて言うなら、 さわやかな朝の森林に、沈丁花の花びらをまいて、そこにベビーパウダーを軽く振ったような香りです。 早朝起床なので、睡魔が襲う3時ごろ、幽霊のように夫のベッドにもぎり込みます。布団は2時ころには取り込んであります。 年季が入ったタオルケットの肌触りと相まって最強です。 瞬寝で安眠の15分。 夫には「なんと図々しい、自分のところで寝なさいよ」と言われます。 ボディソープを夫婦で使えばいいと思われるかもしれません。 やってみましたが、私のベッドは何か違います。 あのアロマは、主人の加齢臭がプラスされて作られるのかもしれません。 イチャイチャすることなどなくなった50代。 今日も幸せなお昼寝から目覚めて、これを書いています。

ランキング

レス

わかります。

🐱
キキ
私も同じです。 付き合っていた頃から、私が休みで主人が仕事の日に、彼の家に忍び込んではベッドを占領していました。自分の家では昼寝できないくせに、彼のベッドではすやすや眠れるのです。 (ちなみに、私は20代、主人は30代です) 我が家もボディーソープが違うからなのか、私と異なる香りがします。 洗剤は同じなのに何故だろう…と不思議ですが、気持ち良いので良しとします。

わかる!

😀
happy
私も夫の匂いが大好きです。 私の場合は、夫の着た服の匂いや肌の匂い。 いつも匂っては、気持悪がられていますが・・・ 柔軟剤の匂いに加齢臭が混ざって作られる匂いなんでしょうね。まさに、そう!と思いました。 私も50代になっても、これがイイ匂いだなんて言っていたいなぁ♪

匂いは大事らしい

🙂
主婦
相手の匂いが好きというのは相性が良いということらしいです。 奥さんにとっては安心できる良い香り、他人にとってはオッサン臭、ということもあるそうです。

レスします。

涼風
私も同じです。 夫のお布団で寝るのが好きです。 なんか、特別感があるんですよね。 ちなみに夫は昼寝するとき、眠ってしまってから私のお布団の側にゴロンゴロンと移動してきます。 (どちらか一人が昼寝をするときでも布団は二人分敷きます。広いところに寝ているというぜいたく間が好きなので。)

それが・・・

041
還暦のベル
フェロモン って奴でしょうか? 私も夫の臭い好きでしたが 最近加齢臭が・・・ でも、これはお互い様なんですけれどもね~ でも、その加齢臭含めて【大好き】と言っておきます。

なんとうらやましい

🙂
oba
夫のいびきがうるさくて、長年別の部屋で寝ています。 うちの場合夫の加齢臭はいい匂いどころか、絶対許せないレベルなので、夫のベッドで昼寝なんて考えたこともありません。 50代でそんないい匂いのご主人って羨ましすぎます。

わかります~

yuri
休日の朝、夫が起きた後の布団にもぐって二度寝するのが好きです。 わが夫はあまり匂いませんが、 夫のぬくもりが残っている布団にもぐると安心します。 夫はそんなとき、寝室にもどってきて 「いいねー気持ちよさそうだねー」とニヤけています。 子ども時代、父が起きた後の布団にもぐるのも好きでしたね。 干した布団もいい香りですよね~。お日様プラス若葉の香りですよね。

うちもそうですよ

041
かくす
パパっ子だった娘など思春期以降もたまにパパのベッドでゴロゴロ、静かだなあと覗くとぐうぐう寝てたりします。 パパにひっつき回ってた頃の記憶でも蘇るんですかね。 今やひっつけませんものね。 そしてワタクシも好きです。夫の匂い。 加齢臭であろうと何であろうと安心します。 落ち着くんですよね…

いいなぁ

🙂
幸せな話ですね。旦那さんの香りが良くて羨ましいです。 うちの場合、まず夫はなんだか脂臭いし、オス臭がするので寝たくありません。また、夫は特注の高級マットレスを使っていて、体重53キロの夫に合わせて作ってるので、それよりだいぶ重たい私はそれで寝てはいけません。 夫婦で夜お話をする時は夫が私のマットレスにやってきます。そして私のシーツに顔をこすりつけたりする度に私は奇声をあげます。 「きゃー!やめてー!脂がつくー!」「そんなこと言わなくても、、」「だってなんか汚いんだもん」 と。思春期の娘と父親みたいな会話が続きます。

いいですね

🐱
ララ
パートナーの匂いが好きでいられると、そのカップルは円満だって言われてますよね。 私も若い頃は夫の匂いが大好きでしたが(まさに体臭とボディソープの混ざった匂い)、40代の最近、意識してなかったかも、、酒臭いとかそんなのばかりで。 いいなあ、私もトピ主さんみたいな50代夫婦になりたい!

わかります

🙂
マミー
うちの夫も、いい匂いがします。 トピ主様ほどこまめに布団も干さないしシーツなども洗ってませんが、それでもいい匂いです。 時々、運動した後のウェアなんかは臭い時があるし、一人でキムチや焼肉などを食べて帰ってきてわたしより先に寝た時は部屋が臭い、ってことはあるのですが、普通の時はなんでなのかよくわからないけれど、夫はいい匂い。 他の人は加齢臭だと思うのでしょうか。 夫の匂いが好きで良かったと思う、アラ還妻です。

お礼を言いたくて。

🙂
ぽんぽこりん
昨日からちょっと気分が沈んでいたのですが、 このトピを読んで何だかほのぼのとした気持ちになれました。 ご夫婦の仲も良さそうでいいですね。 癒されて沈んだ気持ちが少し浮上して参りました。 トピ主様、有難うございます。 さて今日も1日頑張ろうっと。

羨ましい

🙂
ねこ
タイトルには、羨ましいと書きましたが、 読み終えて、自分の夫のベッドに潜り込むことを想像したら、 気持ち悪い、でした でも、ほんわかして、羨ましかった わたしは、自分のベッドで、猫と寝具と絡み合っての お昼寝が幸せ、です。 寝具についた、猫のほのかな香りを太陽にあてると、 干し草のような香りに熟成されて、安らぎます。 もちろん、かなり頻繁にあらわないと、抜け毛まみれに なり、なんか目がゴロゴロするなと思うと、目の中まで、猫毛が入ってる。 起きたら、洗濯します

トピ主さんが描写する匂いとは違うと思いますが

かぴ
中年の私も夫の匂いが大好きです。 事あるごとに夫に巻き付いては体いっぱいに匂いを吸い込んでいるので「生気を吸い取られる!」とか「俺の養分が!」とか言われますが、なんというかホッと安心できる匂いがするんですよね。 嗅ぐと眠たくなるのはやっぱり安定剤のような役割を果たすのでしょう。 ご主人も満更ではないと思いますよ。

ごちそうさまです。

🐴
地味変
>さわやかな朝の森林に、沈丁花の花びらをまいて、そこにベビーパウダーを軽く振ったような ぜひそのボディーソープのブランドを教えていただきたいものです。 60代の夫婦ですがずっと以前から夫婦別寝室です。 お互いの趣味の尊重のためです。 妻の寝室は消臭剤芳香剤など置いてないのに 何か甘い香りがします。 (口に出して言いませんが)

ボディソープ名を教えて下さい

🐶
あらあら
良い香りだなんて羨ましいです。 最近夫の寝具から加齢臭を感じウッという事があります。 今までより頻繁に洗っているのですが・・・・・。 そんなにいい香りになるならぜひ使ってみたいのでメーカーとソープ名を教えて下さい。

加齢は置いといて

🐧
けちゃっぷ
 きっと遺伝子レベルでハマってる二人かも知れませんね。匂い一つでも近しい関係ではワザと臭いと感じさせるように組み込まれるんですって。  ゴチソウサマ。

昼寝も二度寝も出来ませんが

🙂
スナ子
わかります アラフィフ夫婦ですが私も夫の匂いが大好きです 国際結婚でベッドはひとつ シーツや枕カバーをしょっちゅう洗いたくありません(笑) 夫が出張の時は彼の枕の匂いを嗅ぎながら寝ます 夫婦の関係はお互いの匂いの相性が大きくかかわっているとか 夫は私のオデコの生え際の匂いが好きらしく しょっちゅうクンカクンカされます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧