年明けから、ダイエット目的の為に、平日の夜スポーツジムに通い始めました。
とにかく痩せたくて、痩せたくて、自分なりに努力をし、現在は少しずつ体重が落ちて来ました。これからも、さらに落ちるよう、リバウンドすることのないよう、通っていきたいと思っています。
そんな中で、ジムでかっこいいな~と思っている人に出会いました。私の勝手な憧れのような気持ちでした。時々目が合っていたものの、挨拶や笑顔ができず、後悔する日々でした。勇気を持って話しかけたいな、と思っていた矢先、偶然にも機械の使い方がわからなかった私は、近くに来た彼に目線で助けを求めると、大丈夫?と声をかけてくれ、話すことができました。短時間ではありますが、すごく嬉しかったです!
その次、ジムであった時には、こんばんはと挨拶をすることができたり、暑いね、等数える程ですが、お話ができました。ジムで、彼を見れる事が楽しみであったのが、挨拶ができるようになり、幸せを噛み締めています。
そこで、少し悩んでいる事があります。これからの、発展は、どのようにしていけばよいのでしょうか?又、発展は望んではいけないのでしょうか?又、彼に彼女がいるかどうか、既婚者なのかさえ、全く、わかりません。
彼は30歳、私は24歳です。目上の人にもなりますので、丁寧に良い印象を与えていきたいと思っています。
話せるようになるまで、長く期間がかかったので、焦らずに、とは思っていますが、知らない間に辞めてしまったら、どうしよう、と、おもったりもします。
どなたか、経験のある方、アドバイスをください
よろしくおねがいします!