本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スポーツジムで気になる人ができました!

スポーツジムで気になる人ができました!

レス6
(トピ主 0
😢
yui
恋愛
年明けから、ダイエット目的の為に、平日の夜スポーツジムに通い始めました。
とにかく痩せたくて、痩せたくて、自分なりに努力をし、現在は少しずつ体重が落ちて来ました。これからも、さらに落ちるよう、リバウンドすることのないよう、通っていきたいと思っています。

そんな中で、ジムでかっこいいな~と思っている人に出会いました。私の勝手な憧れのような気持ちでした。時々目が合っていたものの、挨拶や笑顔ができず、後悔する日々でした。勇気を持って話しかけたいな、と思っていた矢先、偶然にも機械の使い方がわからなかった私は、近くに来た彼に目線で助けを求めると、大丈夫?と声をかけてくれ、話すことができました。短時間ではありますが、すごく嬉しかったです!
その次、ジムであった時には、こんばんはと挨拶をすることができたり、暑いね、等数える程ですが、お話ができました。ジムで、彼を見れる事が楽しみであったのが、挨拶ができるようになり、幸せを噛み締めています。
そこで、少し悩んでいる事があります。これからの、発展は、どのようにしていけばよいのでしょうか?又、発展は望んではいけないのでしょうか?又、彼に彼女がいるかどうか、既婚者なのかさえ、全く、わかりません。
彼は30歳、私は24歳です。目上の人にもなりますので、丁寧に良い印象を与えていきたいと思っています。
話せるようになるまで、長く期間がかかったので、焦らずに、とは思っていますが、知らない間に辞めてしまったら、どうしよう、と、おもったりもします。

どなたか、経験のある方、アドバイスをください
よろしくおねがいします!

ランキング

レス

パートナーの有無

🎁
みつば
とっても初々しいですね。 ただあなたが一目惚れするくらいカッコいい男性なら、既婚や彼女持ちの可能性が高いことと、仮にフリーであったとしてもあなたに気があったら彼のほうからアプローチはしてきている気がしますね。 文章の感じから言って、女性慣れしていないタイプにも見えませんし。 あなたがそこまで思いを募らせているのはきっと、挨拶をする時の表情にも出ているでしょうし、なんとなく感づいているかも。 そうだなあ、、とりあえずはパートナーの有無確認なので、勇気をだして次に挨拶をして言葉を交わす機会があったら「結婚されてるんですか?」ってサクッと聞いてみたら。 「はい」と言われればそれまで。「いいえ」だったらその勢いで「彼女さんは」と聞いてしまう。そこもクリアできたら「じゃあ今度お茶でもいかがですか」と誘ってみる。 うまくいけば彼とそこで連絡先交換ができると思いますし。 ただ良い返事がもらえなくても気まずくなってそのジムに行けなくなる、なんてことにならないように、気持ちに覚悟を決めることも大事だと思いますよ。 うまくいくといいですね。

はやくアプローチを!

🙂
piyo
そんなの早くアプローチしないと! とりあえず、一緒にご飯でも食べる約束したら? Line交換するなり、メルアド交換するなり、何とでもやりようありますよ。 向こうが既婚であろうがどうであろうが、アプローチしないと後悔しますよ。 既婚で身持ちが固ければ、おそらくやんわり断ってくれます。 でもそうでなければ、食事ぐらいは一緒に行ってくれますよ。 既婚でも、異性の友達としてやっていけたら心の余裕ができて次に行けます。 とりあえず異性の友達を作るぐらいの気持ちで、ガッつかず是非アプローチしてみてください。

既婚なら

🙂
子持ち妻
発展してはいけないでしょ。 とりあえず、既婚かどうか確かめてからのめり込んだら? 正直に答えない可能性もあるかも。

積極的なアプローチはマナー違反

041
白エスパー
向こうからのアプローチならともかく、現段階ではトピ主の一方的な想いに過ぎません。 彼にとってジムはあくまでもプライベートの空間であり、そこに足を踏み入れるのはあくまでもトピ主の都合。そんなところで玉砕覚悟のアプローチなどかまされたら彼もバツが悪くなります。 時間をかけて距離を詰め、彼の出方を待つ。脈がなさそうならサッと身を引くのがマナー。もどかしい方法ですが、ジムは出会いの場ではないのだからそれに従いましょう。決して自分本位になってはいけません。

最低限

041
cx
さりげない会話で独身者か否かだけは確かめましょう。 独身であればゴーで構わない。 恋する場所ではないとか、場所をわきまえろとか、すぐに言う人がいるけれど。余計なお世話。だったら趣味の会とか、読書会、ボランティアで縁あって、結婚した人は、どういわれるの?そちらは良いわけ?おかしいよ。 ジムでも、他人に迷惑を掛けない限り恋愛しても良いと思う。恋の芽をつぶさないでほしい。 ただし空振りに終る可能性もある、そこは割り切ってほしい。結果としてそこには足が遠のく事も予め頭に入れておきたい。

がんばれー

🙂
匿名
会話の中で、さりげなく奥様や彼女の存在を確認しフりーなら ジム後のお茶か食事に誘ってみてはどうでしょう? もし、自分から誘う勇気がなかったらお相手から誘ってもらえる様に 会話のもって行き方を工夫しましょう。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧