本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ボクシングジムに通っていて気になる人が出来ました

ボクシングジムに通っていて気になる人が出来ました

レス9
(トピ主 4
🐱
まーちゃん
恋愛
スポーツジムのトピも拝見させて頂いたのですが、私が通っているジムはとてもアットホームなのでまた違った御意見が聞けたらと思い投稿させて頂くことにしました。 私は30歳 独身で今は彼はいません。 ボクシング(ボクシング兼フィットネスも入ってます)を始めたのは1年前、きっかけは在宅介護をしていた母親が亡くなりその辛さや悲しみをどう乗り越えたらいいのかわからずにいた時になんとなくやってみようかな、痩せたいのもあるけど強くなれるかなと悲しみを乗り越えたくて始めた気持ちが強くありました。 入った当初は自分らしさも取り戻せず壁を作っていたような感じでしたが元々接客業が長く人は好きなので話しかけてくれる人とは話をするという感じで過ごしていました。 その中でも私が通い出した時からいた5歳下の男の子はいつも私の目を見て感じの良い挨拶をしてくれてました。いい子だなくらいにしか思っていなかったのですが約3ヶ月くらい前に私がジムに入った時に入口正面が前面鏡なのにも関わらず自分の練習を止めてまで振り返って挨拶してくれた瞬間に凄くドキドキしてしまいました。年甲斐もなく今は色々話してみたいと思っているのですがまだ2回くらいしか話したことがなくそれも私からで凄く優しい感じもするのですが迷惑かもと思ってしまう自分がいます。ここ1年でその子はかなり身体が引き締まり私は10キロしか痩せていないのでまだ太ってるというコンプレックスも抱えています。私は恋愛経験は普通にありますが、どうも自意識過剰なところが最初に強く出てしまいやすいです。ジムには出会いが目的ではなかったのでギクシャクして辞めたりとかは避けたいので慎重になってしまいます。恋愛にはかなり不器用です。 私は年下の子と仲良くなることが多いのですがジム内では25歳の女の子と17歳の高校生の男の子が仲良しです。どんな方法で距離を縮めたらいいでしょうか。

ランキング

レス

素直に婚活されては?

041
ua
道場に通っている者です。 時代のせいか、ジムや道場に女性も増えてきています。 それはそれで喜ばしいことなのですが、女性の中には出会い?を求めて来られる方もいます。 真面目にトレーニングに通っている人にとっては目障りでしかありません。 出会いを求めるなら、他にいくらでも方法があるのでは?

お願いだから

041
A太
ボクシングに集中してください。ちょっと挨拶したぐらいで誤解されては困ります。

トピ主です

🐱
まーちゃん トピ主
御意見ありがとうございます。 そうですね。自分に優しい人は手厳しい意見が少ないですが、客観視するとそういうことになりますよね。 あと25歳であれば立派な男性ですね。本文を書いた後に男の子と書いてしまい、ネットとは言えこの表現は少々不適切だったと思います。 申し訳御座いませんでした。 ただ、誰かをいいなと思える気持ちは素直に嬉しかったのでそこは良かったと自分でも思えましたのでこれを次の糧にしたいと思います。

ジムでの出会いは後からついてきたもの

041
maru
トピ主さんは、出会いを求めてジムに通われたわけではないですよね? ジムを辞めるようなことになるかもしれない行動はしたくないと思ってらっしゃる ジムで惹かれる男性がいて心が傾くのは人間だから普通のこと。 距離を近くするためには、自分から話かけに行かなければなりませんが、それが出来ないようであれば 向こうからのアプローチを待ち続けてください(叶わない恋になる可能性は高いでしょうけど) 確かに、本気でジムに通いに来ている方にとっては恋愛なんて迷惑かもしれません けど、別に支障がない程度であれば良くないじゃないですか? 恋愛まではいかず、ジムで友達を作って一緒に切磋琢磨していくという関係。 別に男女問わずそうなるのは構わないと思います。 あ、あと、愛想のいい人って誰にでも優しいからあまり期待しすぎないでくださいね。 恋愛には冷静さが一番必要ですので

ご幸運を!

041
ua
トピ主様 日ごろ苦々しく思っていた一般論でレスしてしまい、気がとがめておりました。 ジムや道場に限らず、何かに打ち込んでいる姿は いいな と思えるものだと思います。 色々な御事情があったことでしょう。もう少し世界を広げられれば、もっと  いいな と思える人と出会えることと思います。 どうかご幸運を!

maruさんへ(トピ主より)

🐱
まーちゃん トピ主
貴重なお言葉を有難うございます。 maruさんのおっしゃる通り出会いを求めていたわけではありませんでした。 気が付けばという感じでした。 私も意識しすぎていましたが恋愛関係に至るまでの過程をとばしてまで、どうこうしたいと思うことはもちろんありませんでした。 純粋にもう少し話をしてみないとという感じでしたので。 今の段階ですと切磋琢磨してという表現が自分の求めていた状況に近い気がしたのでmaruさんのお言葉にはとても感謝しております。 あと、愛想のいい人は改めて気を付けます。 誰にでも優しい人は苦手なので…。 『冷静さ』これはとても大切ですね。 本当に有難うございます。

uaさんへ(トピ主より)

🐱
まーちゃん トピ主
有難うございます。 少々落ち込みましたが色々な御意見や見方がありますのでどうかお気になさらずに。 私も改めて考え直すきっかけにもなっておりますので。 ジムに限らずに これから少しずつ世界を広げていけるように頑張りますね!!

いいじゃん!トピ主さんもやる気が出そうだし。

🐧
らん
憧れやドキドキがあると、スポーツや勉強を頑張れますよ! ジムで恋、すごくいいと思いますよ~。 ダイエットにも効果ありそう。二の腕や三段腹がぷるぷるしたのを彼に見せまいと、がんばって筋トレする気になるし。いいことづくめじゃないですか~。 恋は秘めた方が楽しいので、相手から告白されるまで、自分からは追わずにひたすら女磨きを頑張ったらいいと思います。 告白してフラれたらジムに行きづらくなるからおすすめしないけど、女磨きをしているうちに、別の場所で新しい恋が芽生えるかもだしね。 ちなみに私は32歳のときに25歳の男の子から真剣に告白されました。これだけの年齢差を知ってて告白してくるくらいだから、すごく熱烈でしたよ。私のほうは彼氏がいたので即断りましたけど…。だから有り得なくはないと思います。

らんさんへ(トピ主より)

🐱
まーちゃん トピ主
貴重なお言葉を有難うございます!! 以前よりもジムに行くのは楽しくなりました。その彼の存在もですが仲良しの人が出来たからというのもあります。 これから常に見られているんだということも肝に銘じ、女磨きを頑張ります♪ らんさんのおっしゃる通り別の場所での恋もあるかもしれないですもんね。 らんさんの25歳の男性から熱烈な告白をされたというお話を伺って、らんさんは素敵なお人柄なんだと思います。羨ましいです☆私は約1年前にジムの帰りにどうしても仲良くなりたいと男性から声を掛けられたのですが(まぁナンパですね…)まだ母を亡くしたショックから立ち直れていたわけでもなかったですしボクシングも頑張りたかったので一方的に連絡先をもらわざる得ない形で逃げて連絡はしませんでした。 ジムで仲良くなった25歳の女の子には『タイミングも大事ですよね!!』と言われて本当にその通りだとも思います。 私が気になりだしたのは勘違いと紙一重ですが人を好きになることもないと思っていたのでただ単純に嬉しかったのは確かです。 今は女磨き、そしていつかはまた素敵な恋が出来ることを信じて進んでいきますね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧