スポーツジムのトピも拝見させて頂いたのですが、私が通っているジムはとてもアットホームなのでまた違った御意見が聞けたらと思い投稿させて頂くことにしました。
私は30歳 独身で今は彼はいません。
ボクシング(ボクシング兼フィットネスも入ってます)を始めたのは1年前、きっかけは在宅介護をしていた母親が亡くなりその辛さや悲しみをどう乗り越えたらいいのかわからずにいた時になんとなくやってみようかな、痩せたいのもあるけど強くなれるかなと悲しみを乗り越えたくて始めた気持ちが強くありました。
入った当初は自分らしさも取り戻せず壁を作っていたような感じでしたが元々接客業が長く人は好きなので話しかけてくれる人とは話をするという感じで過ごしていました。
その中でも私が通い出した時からいた5歳下の男の子はいつも私の目を見て感じの良い挨拶をしてくれてました。いい子だなくらいにしか思っていなかったのですが約3ヶ月くらい前に私がジムに入った時に入口正面が前面鏡なのにも関わらず自分の練習を止めてまで振り返って挨拶してくれた瞬間に凄くドキドキしてしまいました。年甲斐もなく今は色々話してみたいと思っているのですがまだ2回くらいしか話したことがなくそれも私からで凄く優しい感じもするのですが迷惑かもと思ってしまう自分がいます。ここ1年でその子はかなり身体が引き締まり私は10キロしか痩せていないのでまだ太ってるというコンプレックスも抱えています。私は恋愛経験は普通にありますが、どうも自意識過剰なところが最初に強く出てしまいやすいです。ジムには出会いが目的ではなかったのでギクシャクして辞めたりとかは避けたいので慎重になってしまいます。恋愛にはかなり不器用です。
私は年下の子と仲良くなることが多いのですがジム内では25歳の女の子と17歳の高校生の男の子が仲良しです。どんな方法で距離を縮めたらいいでしょうか。