本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 素敵だと思っていた人が独身で動揺しています

素敵だと思っていた人が独身で動揺しています

レス175
(トピ主 11
🙂
ビッビ
恋愛
40代後半の独身女性です。 これから結婚を考えるのもあまり現実味がないだろうと、一人で元気に生きていけるように数年前からジム通いを始めました。 そのジムにいつもあるスポーツの仲間と仲良くしている、多分50代前半の男性(Aさんとします)がいて、特にハンサムというわけではないのですが、サッとトレーニングに来て知り合いに挨拶して帰る様子や、スポーツ仲間と楽しそうに笑っている様子を見て、なんて感じの良い人だろうと思っていました。 でも年齢から見ても、きっと既婚者でお子さんも大きいのだろうと勝手に思い込んでいました。 私はそのスポーツはしませんし、ジムでもダラダラと雑談したりしている事もないので、私とは全く接点がないのですが、スポーツ仲間がいつも名前で呼んでいるので、お名前は知っていました。 先日、お風呂に入っている時、多分同じスポーツをしている女性の仲間が話をしていて、彼の名前が聞こえて来たので、ついつい聞き耳を立ててしまいました。 既婚だと思っていたAさんは独身で結婚した事もないとわかりました。 わかった途端自分でも驚く程動揺してしまい、どうして良いのかわかりません。 今までも恋愛してこなかったわけではないですが、もう一人で生きていく準備が出来ていると思っていました。 なのに、急に誰かと一緒の人生があるのではないかと思い始めてしまっています。 男性は自分よりかなり下の女性を求める事もわかっているし、もう私は世間一般ではおばちゃんなのも自覚しています。 でも、ものすごく動揺してるんです。 少し前のこころ穏やかな自分に戻りたいです。 助けて下さいませんか。

ランキング

レス

わぁ

🙂
れもん
わぁ チャンスですね! うまくいくといいですね! 頑張ってください

いいじゃんいいじゃん!

🙂
らぶー
動揺しちゃうなんて、恋ですね~(ほんわか) まずは相手と挨拶はする関係になって、 そして会話を交わすようになるのがいいですよね。 1人で生きていく覚悟をしたからこそ、彼が現れたんじゃないんですか? それもいいけど、こっちもいいよ。どうする?って。 相手がもっと若い女性を好むだろうとか、自分なんかとか、 そういう先入観は一切捨てましょうね。世間で言われることとか 関係ないです。 何しろ女性は笑顔だよ笑顔。いつも笑顔で機嫌よくしていて 顔を見たら会釈する、なんてことをしていたら、 必ず向こうから話しかけてきますよ。 今よりもっと、幸せになっていいんですよ。 トピ主さんの心に芽生えたときめきを、大切にしてあげて。

チャンスかもしれないのに

ゆうか
いえいえ、最初からそんなに諦めモードにならなくても。 縁なんてどこに転がってるかわからないものですし、そのドキドキを楽しんで、もうちょっと彼の事、観察してみてはどうですか? 話しかけてみるとか。 >男性は自分よりかなり下の女性を求める事もわかっているし 確かにそういう男性もいますが、そうでない男性もいると思いますよ。 50代のカップルとかも多いじゃないですか、昨今。 確かに期待のしすぎはアレですが、焦らずその状況を楽しんでみては。 「穏やかな自分に戻りたい」とありますが、無理ですよ(笑) そういった恋愛感情の入り口みたいのって、むしろ羨ましいけどなあ。 持ちたくても持てない人もたくさんいるんだから。

恋をするのもいいんじゃない?

🍴
ハロン
そんなに素敵な人だと思うなら心ときめかしてもいいんじゃない? もちろん、この恋が実るかどうかわからないけどそれも人生なんだし。 他のスポーツ仲間と仲良くしているなら貴女にも自然に友達になれるチャンスがあるのでは?あまり期待せず、「ジムに行く楽しみのひとつ」ぐらいに気軽に考えて彼の姿を見たり言葉を交わすのを生活の張りのひとつにすればいいと思います。 彼への思いから普段のおしゃれも少し頑張るようになったりすれば、それだけでも人生が豊かになるかも。 貴女が魅力を感じるような人なのに一度も結婚したことが無いというのは何か家庭に事情があるのか、あるいは異性に興味が無い人なのかもしれません。 いずれにせよ、あまり深刻にならずに「ジムに彼がいること」を楽しみのひとつにすればいいと思います。そのうち縁があれば新たなよい展開が生まれる可能性だってゼロじゃないんだし。

良いではないか♪

🐷
まる
初めまして素敵だなと思いました! 既婚者でないなら憧れの気持ちだけでなく挨拶をしあえる仲になるの位良いと思うんだけどな~。だめ?

ついに

🐧
ぺこり
チャンスがやってきたかもしれませんね。 でもまあ、狙ってる人も多いかもだし、もしかしたらお付き合いしてる人 くらいいるのではないですかね?? 運よくそういう人がいない時期だったら、あなたにもチャンスは あるはず。 頑張ってそのスポーツに参加するとかして接点を持つようにしてみては??

してから後悔

🙂
momon
トピ主様の生き方って 受け身の人生ではありませんでしたか? 傷つくのがいやで行動してこなかったのでは? 私も行動せず後悔している事は 悔しくて悔しくて今だに夢にみます 行動した結果は ほのかに 甘い記憶となり あれはあれでよかったと思える 心の安堵があります 肉食系女子という言葉は嫌いですが 自分から行動すると あきらかに何もしないよりは チャンスは広がります 自分の責任で自分の意志を表してみられたらどうですか? あなたは 死は先だと思ってませんか? 余命半年と知らされた時 を想像したらこころ穏やかだけど さびしい むなしいかわいそうな 自分のまま死にたいですか? 斜に構えてないで 生きることに必死になってみてごらんなさい 「お時間あれば 食事お付き合え願えませんか?」の一言が出ると思いますよ 仕事であれ 恋愛であれ 一生懸命生きたら後悔はつきものだけど本当の意味での 心の安堵が得られます

争奪戦には、早めに参加!

041
ボンヤリ
話もした事ないのに、「素敵な人・・・」とあなたが憧れる男性なんですから、もう彼女がいますよ。 たとえ彼女がいなくても、他の女性達の噂にのぼるぐらいですし、誰かアプローチしているんじゃないですか? その素敵な男性の争奪戦に参加するなら、早めのほうがいいですよ。

トキメキは若さの秘訣

041
紋次郎
いいんじゃないんですか 相手がどう思おうと 自分の心の中だけでトキメイていても。 万が一 声をかけあって話しをする様になったとして それ以上の展開になれば それはそれで良い事だし トキメキは若さの秘訣 いつまでも輝いていてくださいね。

生殺しみたいな状態だと、長く苦しみますよ

041
幸ひ住むと人のいふ
告白しないと一生後悔すると自分でもわかっているんでしょう? 以前から気になっていたと声をかけたらいいでしょう。 迷惑そうだったらスッパリ諦める。 意外と気に入ってもらえて仲良くなれるかもしれません。 パートナーになれなくたって、長く友達でいられたらそれだけでも人生の豊かさがだいぶ違ってくるのでは? ダメ元でコクりましょう。 うまくいったら儲け物。

何を何を…、

041
泥酔エンジェル
”いつもいらっしゃってますね”的に声かけてみれば?

とりあえず、もっと知る

041
遅すぎたのよね
そして、彼のダメな部分を知る、もしくは告白して振られる、または受け入れてもらう。 その3つのどれかでしょうね。 何も行動せず傷つかずに元に戻るには手遅れですよ。 もう恋愛モードなんでしょう。

まず挨拶ですよね・・

😍
世話やき
貴女さん自身そのお歳まで独身でおられたことはどうしてなのでしょうね・? 出会いがなかった・?恋愛から一歩踏み込める男性ではなかった・? でも・・この後親しく明るく会話ができて、気の合った人が傍に居るのは自身の人柄からして明るくなるでしょうね。 その人とは、まだ距離感がありますね。 歳の感覚もいいとは思いますが、その彼、どのような人なのかもっと知りたいですね。 ピッピさん恋愛経験もおありなのですから、まず挨拶をしてお近ずきになりましょう。 学生の恋愛より一歩進んだ大人の会話ができるようになれば、いいのでしょうけれど、 挨拶の言葉の、、その次のことばでしょう、、思い切って話しかけるしかないでしょう

素敵!

🙂
かあか
良いじゃないですか。 そんな動揺、羨ましいです。 同じ年代ですが私に起きた最近の動揺なんて、火かけてるの忘れてボヤ騒ぎ、とか、 運転してて信号見落とした、とか、 そんなのばかりです。 それに同年代で素敵な男性なんて皆無ですよ。 それが恋であったとして、実らなくたって素敵なトキメキですよ。実れば尚更良いですし。 トピ主さんの様子から相手に迷惑かけるような接近はしなさそうですから密かに心躍らせて楽しめば良いと思います。 もう一歩踏み込めるともっと良いですね。 応援してます。

コクってみたら

🎶
長い夜チェイス
その男性が何故に独身であったのかが、解るでしょう。 そうすれば、再びこころ穏やかになるかも知れません。

そうね

キュー
きっと素敵な男性なんでしょうね。 女性会員さん同士でファンクラブを結成するのがいいと思うわ。 食事会や握手会でいっぱい楽しめると思います。 がんばってね。

私だったら、そのスポーツを始めて、教えを請う…

Kitten
まあまあ、恋は女を美しくしますよね~ 主さんも、今更なくすもんなんかないでしょ? 恋ができるのも、人生最後のチャンスかもしれないし 捨て身で頑張っちゃってみたらいかが? 応援してます

女性に興味ないんじゃない?

041
確率的にね
ジムでキラキラしてる男性でしょ?いい歳なのに。 普通そんないい男、女がほっとかないでしょ。 ジムって、筋肉美を追求する方も多くて、 そういう男性ってそっち系な人も多いと思う。 あくまでも、傾向という意味で、 ただ筋肉を磨きかけてるナルシストで女性にさほど興味ないだけで、 一人が好きなのかもね。

人生って楽しいですね

041
匿名
今までの自分にないことを始めると、出会いってあるんですよね 独身を貫く準備から恋愛にシフトチェンジ、いいのではありませんか? 目的を結婚とするのではなくて、交友関係を広げていったらいいのではありませんか? いつもジム通いされていれば言葉を交わすようにもなるものです 彼だけに固執せずに、ジムを楽しんで周囲の方やトレーナーの方とも接点を持ったら良いと思います そういうことで人と人は繋がっていくものだとともいますから 先ずは言葉を交わすではなく、目があった時には会釈から始めていったらいいのではありませんか

胸がキュン

🙂
ゆらゆらくまさん
ピッピさん、お相手はピッピさんのことを顔くらいは認識されていますか? まずは挨拶から始めて、良い友人になれたらいいですね。 それと年齢の事は、気にしないで。私も42歳の時に48歳の主人と結婚しましたから。

どういうこと?

🐱
ゴータム
動揺する理由が全くわからない。 つまり、 「40歳も超えたので結婚はあきらめて独り身で生きていく覚悟を決めていたが、好感を持っていた50歳越えの男性が独身であるという情報を聞き、その彼との結婚を期待してしまう」 ということなんでしょうか? 好みの男性→結婚 この短絡発想が、トピ主の結婚を遠のかせているのではなでしょうか?

この時間を楽しんで。

041
ねじ
さわやかで、スポーツもこなして、それでも独身の方というのは、もしかしたら、何か理由があるかもしれません。 やむをえない家庭の事情があるかもしれませんし、結婚相手への要求が厳しすぎるかもしれませんし、女より男が好きな方かもしれませんし、人に会う暇ないくらい仕事や趣味に時間やお金をかけてる人かもしれませんし、婚約者を亡くした方かもしれません。 相手にも事情があるかもってことを一通り想像したあと、それをふまえて、やっぱり気持ちを伝えられたら、傷になるとしても、うまくいくとしても、人生の彩りですね。 今、どきどきして動揺している時間が、素敵です。 人生は生きるために必要な出来事だけで淡々と進みがちだから、たまにはそういう奇跡のような心がゆれる時間があってもいいんじゃないでしょうか。 まるで女子中学生が女の友達の輪にかけこんで「きゃあどうしよー」と報告しているみたいなトピです。楽しんで。

応援します

🐤
ぴよ
40代既婚女性です。 私は正直、自分自身で責任を持てる覚悟があれば、ひとりで暮らすのが一番快適なのではと思っている方なのですが(隣の芝ですかね…)、自然と人を好きになる機会ってなかなかないと思うので、トピ主さんがうらやましく、是非、頑張って頂きたいです! ダメだったらジムを移る覚悟だけすれば、なくすものは何もありませんよ。

これは行ってみましょう!

🎶
メロンパン
小町での40代独身女性の恋愛相談は、大概、「やめておけ」「自分の年を考えろ」 「現実を見ろ」と思いますが、この場合は応援します。 当たって砕けろ、ダメでもいいから行きましょう! 頑張って!!

気楽に~

041
最近、義弟が結婚したのですが、奥さんとの出会いがジムだと言ってましたよ~ なので、そういう場所が出会いのきっかけになることもありうるのだと思います。 とりあえず、トピ主さんもジムでのトレーニングを頑張ってみたらどうでしょうか? 一生懸命やっている姿は、もしかしたら彼の心をうつかもしれないし、スタイルも良くなって一石二鳥ではないでしょうか? すみません、心穏やかな自分になれるアドバイスでもなくて・・・ まぁ、うまくいけばもうけものくらいの気楽な気持ちで過ごせばいいと思います。

素敵じゃないですか

🐧
ラムコ
どちらも独身ならば何も尻込みすることありませんよ。 いくつになっても恋をするのは素敵なことだと思います。 いきなり結婚を意識するのではなく、まず声をかけて仲良くなるところから始められたらどうですか?どのような方なのかもわかりませんよね。 20代、30代のお相手なら「やめといたら」と言いますけど。 応援してます。頑張って下さい。

いい話ですね!

🙂
秋晴れ
その気持ち、とてもよくわかりますよ。 私も会社勤めをしていた頃、50代の直属の上司がバツイチの独身だと初めて知ったときの衝撃とも言える気持ちと同じです。 幸せな家庭を持ってるんだろうなあ、という、静かな諦めが突如ひっくり返されたようでした。 “告白してもいいんだ” “世間は許してくれるんだ” 自分が一歩前に押し出されるような気持ちでした。 自分が幸せになれるかも、というよりは、新しい世界に踏み出したような新しい風が心の中に吹き込んできました。 結婚はできなかったけど、しばらくお付き合いしました。それは今思い出してもとても素敵な毎日でした。 まずは、少しずつ知り合いになっていくことからおすすめします。 彼もトピ主さんを知ってくれている可能性も高いですし、ジム通いということで共通の話題もあります。 恋人であれ何であれ、その方と素敵な関係になれることをお祈りしています。

飛躍しすぎ

🎂
スポンジケーキ
ジムで見かけるだけ、話したこともない男性が独身だとわかっただけで、 >急に誰かと一緒の人生があるのではないかと思い始めてしまっています。 >男性は自分よりかなり下の女性を求める事もわかっているし すでにここまで妄想が膨らませられるトピ主さんってすごいですね! 私ならそういう発想が出るまでには、まだ何段階もありますけどね。飛躍力すごいですね! 見かけ50代前半だけど実際は60超えてるかもよ?スポーツしてる男性って若々しく見えますからね。 籍は入れてないけど長年事実婚のパートナーとかいるかもよ? あるいは女性に興味がないタイプかもよ? まずは、そんな聞き耳たてて妄想してドキドキしてないで、そのスポーツを始めてみてお話出来るくらいまで接近してみては?

動揺じゃなくときめき&楽しみに

041
かこ
保っていた心の平穏に急に飛び込んできたときめきを 「自分を動揺させる悪いもの」のようにとらえるのはもったいないです。 「動揺=どうしたらいい」ではなく「ファンになった=見かける楽しみ=心の張り合い」 に切り替えると、人生ずいぶん楽しくなると思います。 それと、万が一彼と話す機会があった場合に 「動揺のあまり挙動不審になるもういい年をした女」だと進む関係も進まないので、 大人の女としてできるだけ気持ちを安定させておいたほうがいいです。 その方法はずばり「期待しないこと」 トピ主さんは「男性はかなり年下女性を求める事もわかっている」し、 「世間一般ではおばちゃんなのも自覚しています」とあれこれ書いていますが それでも「自分は彼より年下だし」と少なからずではなく大いに期待している。 期待するから動揺するのです。 好感度が高いのにずっと独身の男性が奇跡的に結婚するとしたら一目ぼれのみです。 違うスポーツをしていようが関係ない。現時点でお声がかからないということは もう可能性は低いので、単なる憧れでありファンの立場に留めたほうがいいです。

その年まで独身なのは、必ず訳がある

041
通りすがり
独身主義か、性格に難ありか、子供が持てないか、病気や事故で亡くした婚約者を忘れられないか、親を介護していて結婚どころじゃない・・・理由はわかりませんが、そっと影から見ているほうが無難だと思いますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧