本文へ

チューバが大好きです

レス2
(トピ主 0
🙂
チューバgirl
話題
中1の女子で、チューバをやっています! 第1希望がユーフォで、先生にユーフォ希望ならチューバでもいいっしょっと軽々言われて、その時は相当落ち込みました。 3年間続けられる自信がないし、先輩が引退すると、1年で、1人なので…… でも、チューバも大分慣れてきて……この楽器でよかったと思います!よく持てるね!と言われるんですけど1週間持てば、すぐなれます。 慣れって怖いですね……ムキムキになるかも!!

ランキング

レス

頑張ってね

041
ソラニン
おう素晴らしい! チューバは全体の要になるからね。 チューバが崩れると全てが崩れる。 大変だがやりがいバッチリだ。頑張ってくれ。

チューバは重要な楽器!

🙂
もとぶらばん
私も吹奏楽部にいましたが、チューバは女の子でした。結構大柄で力持ちそうな女の子でしたが、トピ主さんもそうですか? チューバはないとベースがぐらぐらして、どの曲演奏しても物足りないので、とっても重要でかっこいい楽器デスヨ。それにたいてい女の子はクラリネットとかフルートが多い中「私チューバ♪」って言ったら絶対「おおー、すげー」ってなるし(笑)。 筋力しっかり(特に腹筋)鍛えて、コンクール金めざせ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧