長文失礼します。
職場の先輩が気になっています。
わたしは20代前半の女、相手は30代前半で、
同じ職場の1年先輩です。
最初は先輩の同期の方や、わたしの同期と数名で食事に行っていました。その頃から食事の席やLINE等で「○○さんは可愛い」「○○さんみたいな子がタイプ」「○○さんはいるだけで楽しい」「○○さんの~なところ(性格)好き」と言われることがありました。その時はお酒も入ってるし、社交辞令かな?とあまりに気に留めないようにはしていました。
その後、数名で舞台を見に行かないか、と誘われて承諾したのですが、他の人は都合が悪く断られた、とのことで結果的に2人で行くことになりました。その時はたまたま今回は2人で行くだけだと思っていたのですが、それ以降舞台を観に行く際には他の人に声をかけている様子はなく、何度か2人で舞台を観に行きました。
また、最近ではLINEをする機会も増え、
「○○さんと2人で遊ぶのが嫌なわけがない」
「○○さんと話すときが一番自然体でいられる」と送られてきたこともありました。
これは私に好意を持ってくれていると思って良いのでしょうか?
それとも男性は、なんとも思っていない相手と2人で遊んだり、上記の様な内容のLINEを送ったり、言葉を言ったりすることもあるのでしょうか?