本文へ
  • ホーム
  • ツヤサラちゅるん髪になりたい!

ツヤサラちゅるん髪になりたい!

レス6
(トピ主 0
Momoyo
おすすめのヘアフレグランス、ヘアミスト...教えてください! 紫外線カット、静電気カット、臭いカットなどをしてくれて いい香りが持続してくれる、艶出ししてくれる さらにノンシリコン、界面活性剤不使用などの髪に良い成分で作られたものを探してます!(市販) みなさんが使ってみて良かったものやおすすめのものがあったらぜひ教えてください!

ランキング

レス

いやいや

🙂
りんごヨーグルト
髪質は人によって違うので、行きつけの美容院で相談した方がいいですよ。 サロン専売品は高いけどやっぱりいいと思います。 あと、ヘアドライヤー。 私はパナソニックの16000円ほどのものを使いだして髪の調子良くなりました。 高機能ヘアドライヤー侮れません。 私の場合、今はサロン専売品のシャンプーとヘアドライヤーのみ。 リンス/コンディショナーはしてません。 それで充分いけてます。

おススメ!

😉
ゆい
ラサーナっていうシャンプー知ってますか? ちょっと高いけど、かなり髪質変わります。

ラサーナ

041
とくめい
私は剛毛くせ毛で、梅雨時期の髪の毛はライオンの鬣になっていましたが、ラサーナのエッセンスを使いだしてから落ち着いています。 元々くせ毛なのでサラサラにはならないけどツヤツヤにはなりました。

矛盾してるよ

🙂
四角
髪に良い成分だけで作られていることにはこだわるのに いい香りが持続するっておかしいと思ったことないですか? 香料は髪に悪くないのかもしれないけれど、不要成分だからいいものでもないと思います。 柔軟剤の香料が香害とか言われ、アレルギー発症も起こしていることを考えると 香料なしのほうが髪に良いものではないでしょうか。 ツヤサラちゅるんになりたいなら、ノンシリコンよりシリコン入りシャンプーの方がいいです。 そもそもシリコンはそういう成分ですから。 ちなみに、食品に添加されることもある成分ですので髪につけるぐらいでは無害です。 界面活性剤も石鹸にだって入っているごく普通の物で 入っていなければ恐らく汚れは落ちませんのですべてのシャンプーに入っていると思います。 マヨネーズを作るときに油と酢が混ざるのは卵が界面活性剤として機能しているとか習いませんでしたか。 つまり、こっちも無害です。 体に負担のかからないものをできるだけ使いたいという気持ちは大切ですが 正しい知識を仕入れないと、無意味です。

髪質が左右する

🙂
のか
ツヤサラちゅるん髪、これね、髪質に左右されるものでヘアケア製品じゃどうにもならないですよ。 そういう髪質に見せるなら、ダメージ覚悟でアイロン使うしかないです。

参考になるか分かりませんが

🙂
つるかみ
私の髪の毛はカラー、縮毛矯正をしていて通常でいうなら チリチリの案件です。アラサーです。 でも髪の毛はいつもつるつるですねって言われます。 矯正をかけた直後から2週間ぐらいはCMみたいと言われます笑 シャンプーは市販ロレアルのオイルインシャンプー&トリートメント 2色のが出てくるらしいですが 混じって1色じゃん!って思います。ちなみにピンク色のやつを使っています。 ノンシリコンかは知りません。 元々少しクセ毛で、ストレートではありません。 かといってビフォーアフターとよくあるぐらいのうねりもありません。 髪質が元々しっかりしてるらしいです。 量も多いのですが・・・。 思うのですが、多分ノンシリコンはメーカーが割引禁止にしているのかな? 在庫処分の時ぐらいしか見ないのですが、それよりプラスαお値段しますが、 髪の有名メーカーのを 使った方がグンと綺麗になります(私の基準ですよ!!!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧