本文へ

北陸から奥尻島までいくには

レス3
(トピ主 0
041
yuki
話題
 夏ごろに、富山から北海道の奥尻島まで行きたいと思っています。

80歳ぐらいの老人と一緒に行きたいと思っていますので、できるだけ体に負担にならないような旅行日程で行きたいのです。

富山から、千歳まで飛んでそれから函館まで移動すればいいのか、富山から羽田まで飛んで、それから函館までいけばいいのか。

そして、函館からはフェリーに乗ればいいのか、飛行機のほうがいいのか、どなたか詳しい方教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

富山→函館→奥尻

041
ろん
ご自宅から空港までの、所要時間を含む交通の便が分かりませんが、すべて飛行機で行けると思います。 函館から奥尻までは小型機で30分くらいなものですから……いかがでしょう? 楽しい旅行になりますよう祈っています。

羽田経由でしょう

041
マジシャン
1日当たりの本数(片道)は、 富山-千歳:1本、千歳-函館:3本 富山-羽田:6本、羽田-函館:7本 なので、札幌に寄るのでなければ羽田経由が良いと思います。 なお、札幌によるのであれば、函館-丘珠便も使えます。 富山-函館の便はありません。

便乗質問

041
富山出身
昔、夏季限定で、富山ー函館便が飛んでいたのですが もうなくなったのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧