一ヶ月前に友人の紹介で出会った男性に一目惚れをしてしまいました。外見ではなく、話し方や社交的な雰囲気がとてもいいなと思って、もっとお話してみたいですと自分から連絡をしました。相手は26、私は22です。
これまで自分からの誘いで1回、相手からの誘いで1回飲みに行き、その後自分から再び誘って昼間に遊びに行くことになりました。
相手の方は話すのが上手で顔も広いので、これって脈ありなのかな?ということがあっても、いやいや相手にされないだろ...とモヤモヤしてる自分がいます。
以下、これまでに思った深読み事象を書きます。
・LINEは基本的に長文で、1日数回のやりとりを毎日。相手からもよく質問してくれる。飲み会が終わったあとはリセットされるかと思いきや、また長文に戻る。
→毎日やりとりが続いてるから、いまさら切りにくくなってる?
・この前買った車が届いたら遊びに行こう! 料理うまくなったらぜひ食べさせてください!笑 など
→しゃ、社交辞令で言ってるのかこの人は...?
・飲み会の際に、数年付き合っていた彼女がいたと判明。次付き合ってだめだったらもういい歳だから怖いっすよね笑と店主さんと話していた
→若い子と付き合って振り回されたうえに捨てられるかもしれない可能性を考えてるから、ちょっと距離を感じるのかも?
素直にやった!嬉しい!と思いつつも、心の奥では不安になって深読みしてしまいます。
きっと自分の中で突出したアピールポイントがないので、自信が持てきれないのが最大の原因だとは思いますが。。
まだ知り合って間もないので、自分的にはこれからゆっくり距離を縮めていけたらと思いますが、現状でいけるかいけないかだけでも見極めたいです。笑
これはいけるでしょ!いや気遣われてるんじゃない?といった、忌憚のない意見をお待ちしております!