本文へ

これって社交辞令?脈あり?

レス4
(トピ主 0
😣
ゆっきー
恋愛
一ヶ月前に友人の紹介で出会った男性に一目惚れをしてしまいました。外見ではなく、話し方や社交的な雰囲気がとてもいいなと思って、もっとお話してみたいですと自分から連絡をしました。相手は26、私は22です。

これまで自分からの誘いで1回、相手からの誘いで1回飲みに行き、その後自分から再び誘って昼間に遊びに行くことになりました。

相手の方は話すのが上手で顔も広いので、これって脈ありなのかな?ということがあっても、いやいや相手にされないだろ...とモヤモヤしてる自分がいます。

以下、これまでに思った深読み事象を書きます。

・LINEは基本的に長文で、1日数回のやりとりを毎日。相手からもよく質問してくれる。飲み会が終わったあとはリセットされるかと思いきや、また長文に戻る。
→毎日やりとりが続いてるから、いまさら切りにくくなってる?

・この前買った車が届いたら遊びに行こう! 料理うまくなったらぜひ食べさせてください!笑 など
→しゃ、社交辞令で言ってるのかこの人は...?

・飲み会の際に、数年付き合っていた彼女がいたと判明。次付き合ってだめだったらもういい歳だから怖いっすよね笑と店主さんと話していた
→若い子と付き合って振り回されたうえに捨てられるかもしれない可能性を考えてるから、ちょっと距離を感じるのかも?

素直にやった!嬉しい!と思いつつも、心の奥では不安になって深読みしてしまいます。
きっと自分の中で突出したアピールポイントがないので、自信が持てきれないのが最大の原因だとは思いますが。。

まだ知り合って間もないので、自分的にはこれからゆっくり距離を縮めていけたらと思いますが、現状でいけるかいけないかだけでも見極めたいです。笑

これはいけるでしょ!いや気遣われてるんじゃない?といった、忌憚のない意見をお待ちしております!

ランキング

レス

いやいや

🙂
深読みしすぎ。全て。 まだ若いんだから素直に好きでいればいいですよ。 十分、気に入られてると思いますよ。

うん・・

041
ata
好感触なんじゃないでしょうか。 良いと思います。 メールも着てるし、誘い合って出かけてるし。 もっともっと誘って昼間から夜までデートする関係になったらいけるんじゃないですかね。

どこに脈が?

🙂
彼からの誘いが一回、トピ主からの誘いが二回。 この時点で温度差を感じます。トピ主のほうが追いかけてますよね。 >この前買った車が届いたら遊びに行こう! 誰にでも言ってると思います。 >料理うまくなったらぜひ食べさせてください! 完全に脈なしです。 男性の心理として、好きな女性には、「うまくなったら」ではなく、そんなの気にしないから食べさせてと言うでしょう。 あるいは、付き合ってもいないのに料理作って、なんて図々しいと思われるのがイヤだから言いませんよ。 >次付き合ってだめだったらもういい歳だから怖いっすよね 店主とは、一般論として話してるだけでしょ? 彼はまだ26歳なんだし、落ち着くには早い年齢とも言えますよ。 >素直にやった!嬉しい!と思いつつも どこに喜ぶポイントがあるの? 告白されたわけでもないのに、なんで自分のことだと思うんですか?深読みではなく、思い込みですよ。 思い込み激しいって言われません? >現状でいけるかいけないかだけでも見極めたい 情報が少なすぎます。 本当のところは彼にぶつかってみないとわかりません。 トピ主さんのように、相手に脈があるかどうか、気にするトピがよく出てきますが、投稿主に共通しているのは思い込みが激しいということ。 目が合うとか、LINEが続くとか、それだけでは脈ありとは言い切れないことに固執するんです。 そして、誘ってこないのは草食系だから、人見知りだから、と言い訳するんです。 どんなに草食系で人見知りだろうと、男性というのは好きな女性には積極的になるものです。 トピ主のお相手は、話すのもうまく顔が広いとのことなので、トピ主のほうが多く誘ってる時点で、どうでもいい女性決定だと思います。 相手の脈がなくても、トピ主さんが良いなら自分から行くしかないと思います。

増えましたね

🙂
働くおばちゃん
この手の質問。 脈があるかどうか、うまくいくかどうか、顔も性格も雰囲気もやり取りも、ナーンにも分からない掲示板の向こうのギャラリーが、何でそれをジャッジできます? お望み通りご回答するなら、文字だけ見てる限りでは、何処に脈があるんだか、おばちゃんにはちっとも分かりませんが、あなたが若い子だし、何回か会って、うまいこと「頂けたらなぁー」(という表現で察してね!)なんて思ってるまだ遊びたい盛りのお兄ちゃんって感じです。 多分貴女に言ったようなことは、手近な女性誰にでも言ってると思いますよ。 一目惚れするのも若い証拠だと思いますけど、それで手痛い目に合わない程度に「お勉強」(という表現で察してね!)したらどうですか? その代わり、期間限定でね。 若い時代は過ぎるのも早いよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧