付き合って1年になる彼がいます。
私を喜ばせることが自分の幸せだと言いとても大事にしてくれていましたが、ある時「お金が底を尽き、仕事でプレッシャーがひどく、こんな自分にはあなたを愛する資格がない。仕事に専念するからしばらく会えない。許して。だけど別れたくない。」と涙ながらに言われました。
私はあなたの楽な状態で付き合おうと提案したのですが、その時から彼は自信をなくし、暗くなり、好きだと言わなくなり、いつも謝ってて苦しそうです。疲れてるだけなら彼がどんな状態でも付き合っていきたいと思っているのですが、もしかしたら彼は本当は別れたいのかなぁ、もう冷めたのが言い出せないのかなぁとも思ったりもして、考えるとどんどんわからなくなります。彼は女性と付き合うのが初めてで自分にメリットがないと愛されないと思っているようなところがあります。今は彼は休日はふせってて一ヶ月に1回会うだけです。
メールは一日3回以上、朝昼晩必ずくれます。朝はちゃんと眠れていますか?という内容で、昼は仕事の報告で、夜は寂しくさせてごめんといった内容です。私が送ったメールには必ず返事くれます。皆様ならどう思われますか?