本文へ

メール返信間隔

レス22
(トピ主 0
041
mimi
恋愛
26歳の女性です。 一回り年上の彼氏が居ます。 付き合って三ヶ月です。 彼は付き合った当初から結婚をしたいといっていました。 付き合い始めた当初は休日は「愛してる」、 「いつもmimiのこと考えてる」って一日4回くらいメールがきました。 しかし、最近は一日1回普通の内容のメールが来る感じです。 最近、私が寂しいあまりに「あなたを信用できない」とか 「さみしい。別れたい」とかマイナス思考のメールをしちゃったのが 原因かなと思ったりしました。。 だけど、直ぐにそれじゃ駄目だって思って「信用してついていきます」 って撤回したのだけど・・・。 そういうのが原因かな?? ちなみに今日は遊ぶ約束をしたいたのですが、 彼は具合が悪いと言うことでドタキャンでした。。 男性は愛されるために努力するけど、 相手から愛されてると思うと放置するのでしょうか。 どうやったら付き合い当初みたいに愛されるのでしょうか。 私は彼と結婚したいです。 どうやったらそうなれますか。 彼を愛してることをもっとアピールするべきですか。 それとも逆ですか。 わかりません。。

ランキング

レス

釣った魚にえさはやらない

🙂
みったん
彼は安心しちゃったんでしょうね。 余裕かましてるというか。 ただ年齢的に疲れもとれにくいので休日は寝ていたいとか思う かもしれませんね。 男性は「逃げれば追う」性質があると思います。 ちょっと不安にさせるそぶりくらいしてもいいと思いますよ。 「その日は用事がある」 とかたまに断ったりして、彼のほうから 「会いたい」 と言わせましょう。 (優位にたったほうが勝ちです。)

私の感覚ですが

🐷
もけもけ
>最近、私が寂しいあまりに「あなたを信用できない」とか >「さみしい。別れたい」とかマイナス思考のメールをしちゃったのが >原因かなと思ったりしました。。 (中略) >そういうのが原因かな?? はい、そういうのが原因です(笑) 私もよく付き合った女性に「あなたの愛が感じられない」的なことを言われて大ダメージを受けます(まぁ、ほぼ全員に言われたので多分自分のせいでしょうけど(笑)) 最初は挽回するよう頑張りますが、そのうち面倒になり、別かれます。 そりゃそうですよね? 誰だって、頑張ったって報われないのに、頑張り続けられるほど人間は強くありません(とか自己正当化をば) むしろ、好きという感情を伝えて貰った方が男としては安心できます。 メールの回数の件ですが、相手のメールに関する考え方を聞いてみてください。 私の場合、携帯メールが苦手なので普段からあまり打ちません。 ひょっとしたら、相手の方も携帯メールが苦手なだけかもしれませんよ?

焦るねぇ

041
年上
その彼の性格が分からないから…あれですけど、 勝手な私の意見を。 あなたが寂しさから送ったメール、きっとあれが邪魔くさかったのでしょう。 別れたいって…喧嘩やスネてる時に使う女性がいますが、正直邪魔くさいです。あと駆け引きですね。 彼の気持を知りたいがためにいろいろ作戦を練る。 たぶんそれも邪魔くさいです。 彼の年齢を考えるとそうなると思うのですが。 もし彼がバカであれば話は変わってきますが、これまで何人かと恋をしてきた年相応な人ならばそんな子供じみたあなたの態度が面倒に感じてるのかもしれません。 だからそんな遠回しなやりかたは止めて、素直に 「最初の頃みたいにもっと連絡してよ!」 と言えば良いのでは?

あらららら

🐶
なお
ドツボにはまっちゃいましたね。 まあ。『最初がラブラブで後から冷めた感じ』というのは普通の事だと思いますよ。 それを、かまってもらいたいが為に『お別れメール』とは、いささか幼すぎましたね。 その上さらに「信じてます」と言われても、相手にしてみれば訳がわからない上に 少々面倒臭さを感じてしまうのではないでしょうか。 それ故のドタキャンではないかと思います。 釣った魚に餌をやらないのは、男性も女性も同じ事だと思います。 彼が、付き合い当初のように愛を誇示しなくなったように、 トピ主さんもどこか気が抜けているところがあるはず。お互い様ですよ。 以前、数年にわたり『愛してる』を連呼する男性とお付き合いしましたが、 うんざりしましたよ。むしろ、嘘臭いとさえ感じましたね。 彼と結婚したいと思うなら、せめて『面倒な女』にはならない事です。

愛し愛される

🙂
男は愛せば愛すほど調子にのります。 世間で言われるダメ男はこうやって出来上がります。 なので、愛されたいのであれば自分を磨いて下さい。 そして、愛された後で彼に愛を返してみましょう♪ 幸せはその先にあると思います

遊ばれた?

041
そらのうえ
1)サービス期間が終了した 2)なんか、違うと思った 3)ヤッたから、気が済んだ 4)単に熱しやすく冷めやすいタイプ 5)釣った魚に餌はやらない どれかじゃないでしょうか。 38歳の男性って、仕事忙しいはずですよね。 トピ主さんみたいなタイプは、面倒なんじゃないかなー って気がします。

あせらないで!

🙂
たーぼー
まず、伝えないといけないと思ったことはあせらないでってことかな。まだ、たった3か月だよ、相手を見定めるには時間が足りてないよ!一回り違うならあせるのは相手の方だよ!26歳女性、結婚を決めるのはじっくりでいいと思うよ。メールの返信からするとあまりマメではなくて、飽きっぽい性格かもよ?注意してね。

アピール以前に・・・

041
迷える大羊
もしかして 彼は 既婚者ではないですか? 本当に独身ですか? 休日は 愛してると 言ってるとは どういう意味ですか? 恐らく 彼は あなたに 今 興味がないと思われます。 もう 彼とは寝たんですか? 寝たのであれば もう 脈はないでしょうね。 何故なら 彼は あなたではないですから。 もしかして 奥様やお子様がいる彼だと あなたは遊びでは?? そんなん一日4回もメールしてくる男なんぞ 怪しすぎでしょう。 てか 働けといいたいわ。

ほかにも方法はあるでしょ

041
手旗信号
40代なかばのおぢさんです。 なんで電話か直接会うかしないの?

男は子犬

🐶
ワン
追いかけられると逃げ、逃げられると追いかける。それが男性です。 いまトピ主さんは子犬を追いかけている状態です。 そして、子犬は必死で逃げています。逃げると追いかけてくることが分かっているからです。 一度、メールするのやめてみましょう。 彼からメールが来ても「そうだね」「うん、わかる」「へぇ~。すごい」等、そっけない返事をしてみましょう。 まだ彼の愛が冷めていなければ、きっと昔のように「愛してる」と言ってくれますよ。 それから、トピ主さんは、今暇な時間が多くないですか? 友達と遊びに行ったり、習い事に行ったり、彼のことを考えない時間を、自分なりに作る事をおすすめします。

普通かも

041
さつまいも
男性にとってメールなどは「用件を伝えるため」にするものです。 なので > 男性は愛されるために努力するけど、 > 相手から愛されてると思うと放置するのでしょうか。 なんですね。 愛していると伝える必要がなくなったならそれをわざわざ繰り返したりしません。 小まめにメールが欲しいと言ってみたらどうですか? どういう時にメールすれば良いか教えてあげてください。 自分がお手本を示して、それで「このメール受け取った時どう感じた?」って聞いてみたらどうでしょう。 メールする理由を与えてあげれば男性はいくらでもしてくれます。 > 「さみしい。別れたい」とかマイナス思考のメールをしちゃった これは・・・やめたほうがいいと思います。

利息の高い人間であること

🐱
ゆきた
年齢は関係なく、   あぁ、この人は尊敬できる部分がある、と 思えることが重要だと思います。 恋愛、結婚はテクニックでは測れないと思いますよ。 要するに、人間的に感謝しあえる関係になれればと思います。   相手にどう思われるかではなく、 自分がどんな風に相手を思いやれるかを かんがえましょう。

重い

041
きむち
トピ主さん、重いよ。 この一言に尽きます。 もっと信頼、信用しましょう。

意味わからん

😒
ライス
別れたいとか信用できないとか送らなければいいんじゃないのか?? てか彼氏も4回も送ってる時点でけっこう痛いぞ!!

同じ刺激では飽きるかも

🐱
にゃんコロモチ
メールは「♪~着信」っていつも同じ刺激になってるから飽きるとは思いませんか。 知り合いの着信♪聞いてるけど、慣れると感動しなくなりますね。 感動というより呼ばれてるよって感覚になるかとは思いますよ。 >ちなみに今日は遊ぶ約束をしたいたのですが、 >彼は具合が悪いと言うことでドタキャンでした。。 残念としかいいようがないです。 >男性は愛されるために努力するけど、 >相手から愛されてると思うと放置するのでしょうか。 一回り上ですから、1日4回のメールはきついとは思います。 愛の言葉の枯渇では。。。2回にしとけばいいのにね。 そんなにロマンス系の言葉知ってたら逆にあやしいとは思いますよ。 日々の生活日記のほうが自然だとは思います。 >どうやったら付き合い当初みたいに愛されるのでしょうか。 あまり考えずに大人の女性をしていればいいのではないでしょうか。 清楚にして聞き上手とか。 こんどあったら何したいとか何食べたいとか何ほしいとか。

男性は…

041
らん
男性はそういうものです。もちろんトピ主さんのことは愛していると思いますよ。男性は付き合う前がすごく一生懸命になります。釣れたら安心しているだけですよ。ただそれだけです。

今の状況で「愛しているアピール」は面倒な女

041
しばいぬ
彼と同じ世代です。 「釣った魚に...」とは言いますが、彼は彼なりの距離感があるのです。 1日1回メールがくるだけましだと思います。一番仕事が忙しい頃だと思いますし。 付き合い当初のような「燃え上がり」感覚を得るのはなかなか難しいです。 それが容易に手に入れば、世の中の恋愛の悩みは大方解決される。 彼とうまくやっていくには、トピ主さんが思いっきり背伸びして大人になって「居心地のいい女」になる事かと。「都合のいい女」ではなく。 彼があなたを人生の中心に置いていない状況なのであれば、トピ主さんも自分磨き(外見ではなく内面)に力を置き、大人の女性になって、彼からほっておけない女になる事です。 って、なかなか難しいですよね。余りにも自分を殺して辛いようであれば、彼との縁はなかった、と割り切るしかないですよ。 少なくともステップアップできる恋愛になるよう、ちょっと頑張ってみては?

人によりますが

🐧
男性、女性限りませんが私(女)は、相手がそういうメールしてきたらウザイです(失礼) いじけてみたり、謝ってみたり、面倒くさいと思うタイプです。 多分…今、既に彼のあなたに対する印象は面倒くさいって感じだろうから私なら、ほっといてほしいです。 ん…でも一回り下と付き合うんだから、少しは甘えてくるのも予想してたし、良いかと思ってたけど実際は想像よりも大変だったのか? 男性でも、逆に主さんタイプの人や主さんタイプが好きな人もいるので トピ文を読む限りでしかわかりませんが他を探しては?

相手を信じることも

💡
1どるえん
相手を信じる事も愛なんですよ。 つきあい当初は、信じることができないから必要以上に言葉を求めて発するんです。 相手を信用すれば、大丈夫。 その信用が結婚に繋がります。 マイナス思考になってはダメだよ。 男は離れていくだけです。

めんどくさいことの予感

おっさん
「めんどくさいことの予感」が漂っちゃったのかもしれませんね。 会ったり、メールしたりすることは彼にとっても楽しみだったのに、いつの間にか義務になり、やがて、メールすると「別れたい」とか「信用できない」とかネガティブな言い合いになるのなら、会えばなおさら感情的に食い下がって来そうですよね。「信用してついていきます」という言葉も、自分中心ですよね。 彼には「ちゃんと私のことかまってくれるのよね。しっかりしなさいよ」という風に聞こえていることでしょう。 そんな状況に好んで行く人がいるでしょうか? ドタキャンもしたくなりますよね。 自分にとって楽しいことだけではなく、彼にとって楽しいことも考えてますか?  「寂しい」でなはく、「あなたといると楽しい。デートに一緒に行くとうれしい」 「愛してるの?」ではなく「好き。愛してる」 と肯定的に伝えてみるようにしたらどうでしょうか?

クールダウン?

041
えび。
付き合い始めのあま~い言葉が、嘘というか 彼の決め!くどき文句だったかも知れませんね。 38歳で、それなりの恋愛経験もあれば、軽くいえるでしょうし。 mimiさんの面倒なメールで、冷めしまったのもあるかもしれませんが、 いずれにせよ始まりがMAXなら、後は、落ちてくのは仕方ありません。 駆け引きで、しばらく連絡を取らないのがいいかも知れません。 mimiさんは、彼のどういう所で結婚したいと思ったのでしょうか? その辺も気になりますね。

好きの絶頂期は、男女で異なる!

😉
candy
よく思いますが、好きという気持ちの絶頂期は男女で異なると思います。そして、その絶頂期はずっとは続かないので、その後は信頼を深めていく期間に移行していくのだと思います。 動物的に、最初異性にとっつくための感情が「好き!」ということではないかな?だからずっとは続かないし、その時々に合わせた付き合い方を考えなくてはいけないと思います。もう大人だし。 で、絶頂期が異なると言うのは、 (高校生までor大人に成ってもよほどの恋愛体質でない限り)最初に好き!という気持ちが大きいのは男性で、折れ線グラフで表せば、最初の方に山がきて後は下り調子。どこかで平行線。 一方、女性は、男性の好きという気持ちに自分が納得して落ち着くころにグラフの山は来ます。ちょうど3ヶ月~半年かな。私は1年くらいだったけど(笑)そして、ピークがきたらあとは下り調子で、どこかで平行線。 2人が平行線に落ち着くまでの温度差に悩むこともあるけど、でも、好きという気持ちを土台に、信頼関係を深めていくことが後々大切なことだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧