はじめまして。
2歳・4歳の男の子を育てているゆいと申します。
今年の10月に出産予定だった3人目が昨日子宮内胎児死亡でお腹の中で亡くなっていることが分かりました。
まだ、赤ちゃんはお腹の中にいます。
今まで流産や死産の経験はなく、初期から検診でも全く問題なく今までの様に当たり前に産まれてくるものだと思っていました。
出血や腹痛、お腹の張りなんかも一切なくどうしてこうなったのか何がいけなかったのかをずっと考えています。
安定期にやっと入ったところだったのに、酷いつわりも耐えてやっと乗り越えたのに。検診で赤ちゃんが亡くなっていることが分かり先生から今後の話をされたのですが全く頭に入ってこず、明後日主人と一緒に話を聞きに行きます。
こんな事を聞くなんて辛い事をお伺いしてしまう事になるかもしれませんが、ご経験がある方や知識がある方に質問なのですが今後はどの様な流れになるのでしょうか。また、この辛い気持ちはどの様に乗り越えればいいのでしょうか。
子供達に心配はさせまいと頑張って居ますが子供が寝てしまった後、心が折れてしまいそうになります。