本文へ

義母と義姉

レス7
(トピ主 0
😑
ぐちこ
ひと
結婚を機に私たちが買った家に借家生活してた夫家族と同居しました。 専業主婦の義母と半日しか働かない義姉。部屋は与えているのに食事するときだけ使いましょうと言っていた居間は二人の部屋化…私物が置かれ、毎日2人で居間に朝から晩までいます。あなたは働いてるのだから、家のことは任せなさい。光熱費は私たちが出すから、あなたたちはローンとお願いね。それから数年…毎日掃除してる様子がありません。あまりにも汚いので私が掃除機かけてると、『めずらしいことしてるね笑』有り得ないと思いませんか?夫がシンク洗ってるの?と聞くとたまにしてるよと義姉。 たまにじゃなくて毎日洗ったら?返事は金にならないことやってもねぇー。 普通住まわせてもらってる身なんだから家事くらいは進んでやらなきゃって気持ちになりませんか?

ランキング

レス

そもそも

041
のお
親はともかく義姉を同居させたのが間違いですね。 結婚と同時に義姉は一人で住むべきです、普通。 仕事ができないわけじゃないのでしょ? 一生面倒を看ることになりかねないですね。

早く子供を作ることですよ

🙂
おばん
子供が生まれれば、リビングは子供の遊び場になりますから、自然と自室へ退散します。それから、ママ友をガンガン呼ぶことですね。 文句を言われたら、「お金を出しているのは誰ですか?」と言えば良し。 にぎやかになるよう、子供は二人以上産みましょう。

元の生活に

041
匿名
借家生活に戻ってもらったらいいじゃないですか。 家のことはもう結構です。引っ越し代は持ちますので直ぐに新居を探してください。 そうお願いしたら良いと思います。 トピ主さん夫婦で家事をした方が清潔な家を保てますよ。 嫁の立場では言えないではなく、言うんですよ。 頑張って。

一生、世話を…‥

🎁
Bitter
なんて、浅はかな事を! 『同居』なんて! 「ラッキー!『負んぶに抱っこ』これで一生、面倒をみて貰えるわ」の、義母&義姉。 『新築』のうちに『家』を売り、脱出しましょう。 早くしないと『汚宅』にされてしまいますよ! こうなったら『小さな、狭いマンション』の方がマシですよ。 二人も招き入れるなんて、優しい気持ちに付け込まれましたね。 強硬手段です。

追い出す

🙂
ワリン
何であなた方が義母さん、義姉さんを置いて上げなければならないんですか??? 旦那さんとよく話し合って、即刻追い出してください。

追い出す

🙂
嫌だ嫌だ
何故義姉まで一緒なの?家賃貰ってる? 貰ってても嫌なら追い出せば?

夫にさせなさい

🐶
momoti33
情けをかけたのがあだになりましたね 登場人物の年齢が書かれてないけど 結婚して、子供を考えなかったのですか? 夫婦2人で生活していくつもりにしても、なぜ義母・義姉を同居させたのか 将来的介護も視野に入れてました? 義姉は結婚して出ていくと思った? ずっとそのまま一生同居になると思うよ 2人に集られ、家事も主さんがすることになるんじゃない? 取り決め通りの家事をしてくれないのなら出ていけ!言えます? 義母・義姉の分の家事は主夫にさせましょう それが嫌なら、二人にしてもらえっていうのが一番 主さんがしてはいけませんよ だって、主夫は自分に降りかからなきゃ動かないみたいだから シンク洗っているの?で終わりなんでしょ?主夫 主さんが掃除しているの見て、自分は姉に確認してるだけなんて動かない義母・義姉と同じじゃないの 良い生活だよね、自室与えてもらって家賃・食費はタダ 光熱費って言っても昼間自分たち使い放題で、多分3・4万くらいでしょ? 2人で払っても2万円で生活できちゃう しかも、請け負った家事放置したら家主が肩代わりだもんね 美味しい生活だわ 義母・義姉に家事をさせたいのなら、主夫にさせなさい 主さんは、しちゃいけませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧