私は母子家庭で母、姉、私、弟で暮らしています。
私は姉が心の底から嫌いです。
母子家庭だから働くのが母しかいません。
働くのも家事をするのも両方やるのは大変だと思います。だから私は親を手伝います。洗い物、洗濯物、掃除、たまにご飯も作ります。
だけど姉は何もしません。親に頼まれてもやる時とやらない時があってほとんどやりません。
私は家族のためにやっているのではなく、親が大変そうで親を助けるためにやっています。自分の意思でやってるんだから文句言うなって思うかもしれないけど、姉のためには何もしたくありません。
洗濯物もなんで姉の干さないといけないんだって思うし、洗い物も何で私が洗ったやつ使ってばっかりで洗わないんだって思います。親のためにやってるのに姉が出かけるときに着る服を洗って干してってやってあげなきゃいけないことに腹が立ちます。姉のものだけはじいて洗濯物してても姉は自分ではやらずに、親の下着などを着ます。そして親は自分の下着がなくなって困るからって姉の洗濯物をします。親が困らないようにやってるのに親がやったら意味がないです。
洗い物も、お菓子作りとかして沢山出た洗い物、全く自分で洗いません。それも腹が立ちます。
そして自分が食べたものも洗いに出しません。
洗濯物も洗濯機には入れないし、洗い物も洗いに出さずそのまんま放置。
私が作ったご飯も、普通に食べてきます。
食べないでって言ったら親に言いつけて親が私を怒ります。私は姉のために何もしたくないのに何もしないと親が出てきます。
そして姉の部屋が汚いからって私の部屋にまで行動範囲を広げてきます。自分の部屋にだって鏡あるのに私の部屋に来て、コンタクトつけてコンタクトのゴミは私の部屋に放置。むかつきます。
何なんですか?とにかく姉が嫌いです。
ほんとに嫌いです。どうしたらいいんでしょうか。