本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このクッキーはどこのものでしょうか。教えてもらえませんか?

このクッキーはどこのものでしょうか。教えてもらえませんか?

レス3
(トピ主 1
🙂
ひー
話題
全日空の飛行機の中で10年くらい前に出されたチョコレートクッキーです。

一つ一つ個包装されており、丸型の薄いチョコクッキーです。
食べてみるとクッキーがホロホロとした感じで口の中で崩れていきます。

明治のガルボの中身の部分だけが薄焼きクッキーになっているような感じです。
気に入ったので包み紙を持って帰ってきてネットで調べて見つけたんですが
それで安心してしまって、購入もメモもせずにいました。
その後、それをなくしてしまってもうずーっとどこのか分からなくて。。。

あのクッキーまた食べたいなぁと思うのですが見つからないのです。
東京のどこかのお菓子屋さんのものだったと思います。
それも台東区とか東京の東の方の区のお菓子屋さんだったような。

情報が本当に限られており、申し訳ないですが分かる方教えて頂けませんでしょうか。
是非、お取り寄せして買ってみたいんです。

どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

レーマン

🙂
たる
レーマンのフォンダンビスキュイではありませんか? ほろほろ、しっとりとした食感のクッキーです。

ありがとうございます!!

😍
ひー トピ主
たるさん コメントありがとうございます。 調べてみたら、ドンピシャでした!! 本当にありがとうございます!! ずっと探していたので本当に嬉しいです。 ネットで探してみたら食べ比べされている方もいて、私も是非やってみたいと思いました。 これから取り寄せて食べてみたいと思います。 本当にありがとうございました!! 小町、本当にすごいです!!

おいしそう

ましろ
ちょっと元気なくしてる友だちがいるので、プレゼント用に自分も早速取り寄せてみます。レーマンは初めてです。こちらのお店では取り扱いがないようです。 ひーさんたるさん、ありがとうございました。楽しみだな、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧