本文へ

15年前に知り合った彼との今後

レス8
(トピ主 0
041
M
恋愛
当方30代、相手40代です。 15年前にまだ流行り始めたばかりの、メル友募集掲示板で知り合いました。 29歳まで付き合い、結婚する意思が無いと分かり、転職を機に別れました。 それから、仕事に没頭し気づけば5年経つ頃彼からメールが来ました。元気にしてる?だったと思います。彼は別れてから、ひどい生活で精神的に参っていたとか、あの時なんでフラれたのか?など、聞いて来ました。 私自身嫌いで別れたわけでないため、彼への気持ちはあります。ただ子供も欲しい、結婚もしたいです。それは、伝えました。 彼は考えが少し変わり、子供は欲しいそうです。ただ、結婚して生活をともにする事が出来ない。ライフスタイルが違いすぎるから、ストレスに感じてしまうと。 いろんな人がいますが、そもそも結婚に向かない人なんでしょうか? 最近電話は、まめにきます。身体を気遣ってくれたり、こんな変な奴をわかってくれる人なんていない。○○くらいだよ。と言われます。 だからといって会ってはいません。 彼が何を考えているのか?どういった気持ちで連絡してくるのか、そしてどうしたいのか? 男性のご意見、女性の方からの経験談からのご意見をいただきたいです。

ランキング

レス

ほだされないように

🍴
ミントティー
>彼が何を考えているのか?どういった気持ちで連絡してくるのか、そしてどうしたいのか? つきあうのに気に入った相手が見つからないから、ふとあなたを思い出した。 またつきあってくれるならお願いしたい。 でも結婚したくない気持ちに変わりはないので、そこはよろしく。 プラス、子供は欲しいかもとでも言えばのってくるかな、でも産まれても自分は遊ぶくらいしかできないけど、、みたいなところじゃないですか。 他人と暮らすのが無理、という人間には結婚なんてできるわけないですよ。 今現在も結婚はしないとハッキリ言っていますよね。なのに子供は欲しい? 何をふざけたことを。。 相手にするだけ時間がもったいないと思いますけれど。。 あなたが真剣に結婚、出産、家庭を築くことを考えているのなら流されないでね。

漠然とした夢物語を語っているだけ

041
ちっきゅう
彼は40歳代なんでしょう? 今から結婚して子供ができたところで還暦過ぎていますよ。 そして「子供は欲しいけど、家族と生活はできない」と言っている。 自分ができない理想をぼんやりと語っているだけじゃないですか? よく人が「宝くじで○億当たったら」とか言うのと同じレベルだと思います。 だって会ってないんでしょう? 彼が何を考えているのか、どういう気持ちで連絡してくるのか、 どうしたいのかは分かりません。 今後結婚する気もほとんどないけど、一人は寂しいから気のしれているあなたに 構って欲しいだけじゃないんでしょうか。 結婚に向かない人、というか、彼は結婚する気がないと思いますけど。 ある人が結婚に向くか向かないかは交際が始まってからとか、 お互いが結婚を意識し始めて考えること。 彼はそのスタートにも立っていないですよ。 私の知人男性にこんな人がいます。 彼は結婚しても別居婚、子供が生まれても別居。 お金はどれだけでも出すけど、子供の世話とかはしない。 仕事と自分の生活ペースを崩されたくないから、と。 彼には長年付き合っている女性がいます。 彼女は彼の考えを受け入れた上で付き合っていて、 彼はそれを受け入れてくれた彼女に彼ができ得る最大のサポートをしています。 あなたの彼は自分の意見はダラダラ言うけど、 あなたの意見は何も聞いていないようだし、何の覚悟もないですよね。 あなたが子供が欲しい、結婚したいのなら、 彼に構っている時間はないのではないでしょうか。

そのまんま

🙂
momo
どういうつもりも何も、彼の言っていることそのままじゃないでしょうか。 あなたとお付き合いしていた時は、 結婚という将来の縛りもなく楽しく充実したお付き合いをしていた。 あなたが去って、いろんな事がうまくいかない、40過ぎたら子供も欲しくなってきた。 でも結婚してライフスタイル変えて妻子を養う覚悟はない。 そこへあなたと連絡がついて、あなたはまだ独身でどうやら自分にまだ気があるようだ。 もういっぺんあなたと楽しく付き合いたい(ただし結婚は抜きで、できれば子供は産んで貰って) そんな都合のいい話があるかー!と、私なら叫ぶところですが。 DINKSならまだしも子供がいたら双方のライフスタイルが変わるのは必然ですよ。 結婚は嫌、ライフスタイルが変わるのも嫌、でもと楽しく付き合って子ども産んでくれる女性が欲しいって、 そんな都合のいい女性がいたら私がお付き合いしたいくらいです。 何一つリスクを負わず、犠牲を払わず、ただ口先三寸の愛情だけですべてを手に入れたいなんて、 なんて虫のいい話でしょうか。 そんな男にまたひっかかって30代の貴重な時間を無駄にしてる場合じゃ、ないでしょ。 とは思いますが、 主が30代もどん詰まりで今から結婚相手探してたら子ども産めなくなるかも・・・と思うなら、 全てを背負うシングルマザー覚悟で彼とお付き合いするのもアリかも? 彼と復縁すれば結婚は出来なくても子どもは産めるかも知れません。

無視!

🙂
ドラママ
40過ぎて、ずっーと女っ気もなく、寂しいから断られる確率の低いあなたに連絡して来たのでしょう。どんどん、つけあがり、鬱陶しくなりますよ。 その気がないけど喧嘩することもないって、適当に相手していると、大変な目にあいますよ。別れてしばらくして、連絡してくる男多いですが、あなたがどうしたいのかを毅然として下さい。

真面目な話

041
40過ぎてまだ夢見?
男性40すぎでこれから結婚して子どもを持つのは現実的ではないよね。 だって子供一人でも大学卒業時にはすでに60すぎ、二人なら70近い。 いくら今後定年が上がっても還暦過ぎは年収は下がることはあっても上がることはほぼないよ。 そして子育てが終わってから老後資金を貯めるのは非現実的。 真面目で現実的なお話。 男40すぎですでに家を一括、かつ年収大台でもない限り子どもを持つのは現実的ではないよ。 どうしても子どもを持つなら老後の貧困は覚悟しないといけないよ。

一夜妻が欲しいのでは?

🙂
恋次郎
15年前に知り合い、結婚観や子供のことも話し合う間柄でありながら、夢見る夢男。ある意味、トピ主を軽んじていると思います。 人の人生に責任負担はしたくないが、一夜のアバンチュールは、エコノミーにしたい。キープして何時でも都合の良い時に、便利使い出来るコンビニエンス彼女ぐらいに、思っているかの様な仕儀、不敵な不明な男です。 偶に不良性に惹かれることも有りますが、この様な『勝手気儘なええとこ取りの者』は、トピ主にとって災いしか齎さないと思います。

まぁ・・

041
ata
話し相手がほしいんじゃないですか~ 精神的にも参ってたようだし。 思い出したように連絡。 でもあなたは結婚とか先が見えないと無理(当然だと思います) 正直彼は「それは無理」と本音で言った。 先がないから「これはどういうこと?」とか考えてないできっぱり切った方が良いと思いますよ。 その人は無理ですわ。 結婚には行く気がないです。 それが分かっていてまただらだラ付き合うとかないし。 友達でいても面倒くさいだけです。 どうしたいのか? そのうち会って出来れば付き合っても良いと思ってるかもよ(笑) でも、でも結婚はしないよって事です。 それでもいいのならさ、俺たちまた関係持とうぜ~って感じですね。 あわよくば、結婚しないと宣言してもあなたとまた遊べたりしたら彼はウハウハ。 結婚しなくて良い恋人が出来たら、彼はラッキーです。 彼はそれを狙ってるかもしれませんが・・ 貴方にしたら「冗談じゃない。無理~」って話でしょ。 だからもう連絡するのやめたら。

以前のように付き合いたいだけじゃないの?

041
なこうど
若い時分、かなり長期間付き合っていたので、気心も知り、嫌いで別れたわけではなし、お互い独身ならば、また昔のように仲良くしたいだけじゃないですか? 相変わらず結婚はしたくないが『子供は欲しい』ーと変化したとは言っても、それじゃあ『子作り行為はしたいが、結婚はしたくない』わけで、以前と全く同じですよね? あなたも、もう今更結婚はしなくてもいいが、彼のことはまだ好きなら、また一緒になったらどうですか?女性だって好きな人と一緒に、抱き合い、慰め合い、理解し合える相手と、たとえ『結婚しなくても』『子供を持たなくても』人生共に歩んでいっていいのですよ。 トピ主さんさえよかったら、それも人生です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧