当方30代、相手40代です。
15年前にまだ流行り始めたばかりの、メル友募集掲示板で知り合いました。
29歳まで付き合い、結婚する意思が無いと分かり、転職を機に別れました。
それから、仕事に没頭し気づけば5年経つ頃彼からメールが来ました。元気にしてる?だったと思います。彼は別れてから、ひどい生活で精神的に参っていたとか、あの時なんでフラれたのか?など、聞いて来ました。
私自身嫌いで別れたわけでないため、彼への気持ちはあります。ただ子供も欲しい、結婚もしたいです。それは、伝えました。
彼は考えが少し変わり、子供は欲しいそうです。ただ、結婚して生活をともにする事が出来ない。ライフスタイルが違いすぎるから、ストレスに感じてしまうと。
いろんな人がいますが、そもそも結婚に向かない人なんでしょうか?
最近電話は、まめにきます。身体を気遣ってくれたり、こんな変な奴をわかってくれる人なんていない。○○くらいだよ。と言われます。
だからといって会ってはいません。
彼が何を考えているのか?どういった気持ちで連絡してくるのか、そしてどうしたいのか?
男性のご意見、女性の方からの経験談からのご意見をいただきたいです。