本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那と同僚の女性の写真、どこからアウト?

旦那と同僚の女性の写真、どこからアウト?

レス22
(トピ主 0
🙂
nana
恋愛
旦那の同僚の女性が酔っ払って旦那に寄りかかり肩に手を回している写真は 皆さんどうおもいますか? 旦那がその女性を触っているかは手のところらへんがちょうど映っていなかったのでわかりません。 わたしは嫉妬深いので嫌な気持ちで泣きそうです。 これは怒ってもいいのでしょうか。

ランキング

レス

いいんじゃないの

🎂
もちむぎ
そんな写真を誰が何のために撮ったのか、そしてなぜあなたがそれを見ることができたのか。 会社の飲み会で他の同僚が写したのをご主人がもって帰ったのなら全く問題なし。 後ろめたいことがあれば隠しますから。 その女性が酔った上でのことなんですから大目に見ましょう。 よく言うじゃないですか 「亭主、妬くほどモテはせず」

怒るよ

深夜
わかりますよ。私だってもちろん怒ります。 あなたを特別嫉妬深いとは思わない。 だって同僚でしょ? 酒の席であろうが既婚男性にそれはケジメがなさすぎます。 ただ職場の雰囲気にも寄るんでしょうね。軽い気持ちでそういうことができちゃう人が集まっているような職場だとそれも「楽しい!ウェーイ!」の一環。 でも私の職場は同僚同士でそれはないなあ。 でもこれ、あなたが同僚男性と同じことしてたらご主人怒ると思うけど。 これがね、相手が水商売の女性で、夫からではなく女性が夫のほうに寄り掛かっているくらいなら、まあ苦笑いで済ましますけどね。 相手だって仕事ですから。 怒りましょう。同僚と何やってるの?と言って。 妻の自分が非常に不愉快な気持ちになる、悲しいからこんなことは今後しないで欲しい、って。

ごめんなさい。

🙂
そうね
全く気になりません。 だって酔ってるし、相手の女性が手を回してるだけですよね。 どのくらい酔ってるのかにもよりますが、 私なら、mouth-to-mouthだと、眉間に皺がよります。 それか、相手の女性からセクハラと思われるような所に、夫の手があったりすると、違う意味で怒るかもしれません。

アウト

😠
ふみ
私なら完全アウトです!! 男女は触れたら何が起こるかわからないからです。

嗚呼

😠
かな
それは腹立たしいですね。 私も、旦那にヤキモチ、嫉妬の嵐な妻てす。 女性とラインしてるだけでも、浮気か? と、一日中イライラしています。 事あるごとに浮気しないかどうかばかり気になります。馬鹿みたいにね。 その女性に人の旦那に馴れ馴れしく触るなとでもいいたいところですね。 よくもまあ、既婚男性に馴れ馴れしくできますよね。私だったら遠慮じゃないけど、なかなか出来ないですわ。

そうですね

🙂
わんてん
そもそも何でそんな写真をわざわざ撮って、奥さんに見せるのでしょうね? 旦那の携帯ですか?それとも、その同僚の女が送ってきたの? 今時の風潮からすると、私なら職場の女性とベタベタしている証拠写真なんて絶対撮らせないし、撮ったとしても直ぐ消去するけどね。 経緯がよく分かりませんので、何とも言えませんが、わさわざ見せたんだったら、芝居でも怒るべきです。

酔っ払い

041
うさお
よくある話です。。。。 まあ確かにちょい不機嫌になりそうだけど浮気ってことではないですよ。 男同士でも酔った勢いでいい年の既婚者同士ハグして写メ取っていたし 酔っ払いのノリだということで許してやってください。

怒るのではなく

041
私も経験したよ
悲しむことです。 「よその女性が、あなたにこんなことをしたなんて・・・ショックだし、悲しい。」と言って、泣きましょう。怒るより、何倍もご主人の心に響きます。 トピ主さんが怒ったら、ご主人も売り言葉に買い言葉で応戦してきます。 同僚女は、トピ主夫婦に波風を立てたくて、わざとこんな写真を撮らせたんですから。 こんなスレギ女の策略にハマってはいけません。 落ち着いて下さい。

レスします

🙂
のん
ご主人が手を回してるわけじゃないのですから、怒ってはだめでしょう。気分悪いなあ、というのは伝えてもいいかも。こんなの持って帰ってこないで、見せない努力をしてよくらいは言ってみては。 そういうだらしないことをする人も周囲にいないけど、もしお酒の勢いで手を回したとかなんとかあったとしてもそれで奥さんが激怒した、なんて聞いたらめんどくさい家。としか思いません。 聞いたら気分は良くないので飲み会の話や写真なんて私は見ません。主人の社内の女性の顔も別に知りたくありません。 もし見てしまっても、美人だったり若かったりしたらラッキーだったね、デレデレしてんじゃないよ(笑)で済ませます。 とっても不美人だったりしたら、嬉しそうだけどそんなに欲求不満だったの、ごめんなさいね(笑)で終わります。 少なくとも泣いたり本気で怒られたりしたら面倒たしコソコソするだけだと思いますよ。

結婚も20年を超えると・・・

🙂
40代主婦
画像くらいどうってことないように思えますけどね。。。 でも トピ主さんの場合、「可愛い」嫉妬で怒ったらどうですか? 「もうっ!私だけを見ててよ~!嫉妬しちゃうでしょ!!」とかなんとか言いながら。。 きっと 「ああ、ごめんごめん。もうしないよ」と言いながらもご主人もトピ主さんの可愛い嫉妬にまんざらでもなくなると思いますが。。。 これが浮気か?と聞かれたら これくらいでは 浮気ではない。大したことのないレベルではあります。

馬鹿馬鹿しい…

😨
気持ちや考え方なんて、人それぞれです。 「許せない」 と思う方もいらっしゃいますし、「これくらいなら平気」 と思う方もいらっしゃいます。 「これは怒ってもいいのでしょうか。」 と、誰かに尋ねるようなことでもありません。 貴女が怒るのは勝手ですが、それをどう受け止めるかは旦那さん次第です。 厳密にいうなら、不貞行為ではありませんし、セクハラでも何でもありません。 会社に訴えても、笑われるのがオチでしょう。

どうでも

🙂
ハロー
これ、旦那さんが主さんにわざわざ見せたのですか? だとしたらヤキモチ焼いて欲しかったのでは? 旦那さん、ヤキモチ焼いてる主さんが好きなのでは。 または、最近主さんがかまってあげてないとか(笑)。 そうじゃなきゃよっぽど鈍感じゃないとそんな写真見せないよね。 普段から無頓着な旦那さんなのか、それなら主さんも慣れてる はずだし。もう少し前後や普段の状況が分かれば。 そういう事情など抜きでの判断なら、うちのかみさんは 全く気にしません。あ、当方男です。 普段から携帯から何から全部オープンの夫婦です。 で、25年間超仲良しですよ(笑)。

旦那さんの立場になったことがあります

041
大阪人
酒癖の悪い男性同僚(酔うとやたらとハイになって絡んでくる)の隣に座ったら、肩抱かれたり、勝手に膝枕されたりして、面白がった他の同僚が、その男性の彼女(別部署の同僚)に写メ送って…ということがありました。 私は下戸なので、ひたすら耐えてあしらってただけなのに、彼女には微妙な態度をとられるし、社内で面白がって妙な噂(三角関係云々)流されるしで散々でした。 トピ主夫が酔って女性に絡んだ写真ならともかく、絡まれたならただの被害者ですよ。 勘弁してください。

気持ちは分かる

🐤
30代子無兼業主婦
私も結構嫉妬深い 夫と付き合い始めた時に友達数人とBBQしてたら私の友達が彼氏(夫)にアーンしてそれを躊躇なく食べてるし(しかも友達の箸) 職場結婚ですが私達の結婚式で職場の先輩女性が夫と腕組んで撮りたい!と言い出して写真を撮ったり(職場では夫とは全然話さないお酒を飲んでるわけでもない) その後夫から「あの時胸押付けられてドキッとしちゃった」とか言われるしで モヤモヤします。 友人に関しては別件で疎遠となりました 先輩に関しては夫と直接話したりしないものの、時々「私の方が夫の事を知ってる」アピール(マウンティング?)されますが 先輩も既婚者ですし夫もその人にそこまで興味がないのでスルーしてます。 怒ってご主人に怒りをぶつけるよりも ヤキモチからもっと甘えてたくさん愛情を受ける方が自信もついていいかと思いますよ。 「そんな写真みたらモヤモヤしちゃう。自分の知らないところだからこそ寂しくなる」と甘えましょう。 そして「愛されてるのは自分」という自信をつけましょう

逆は、命取りになる可能性

オンライン
夫が心配になります。 「酔ってるならよくあること、問題ない」というレスがありますが、そういう 雰囲気の会社っていうことは、夫にとっても、もそれをするハードルが低い ということです。 酔って、雰囲気で、間違っても自分からは他人の身体に触らないようにきつく 言って聞かせます。 男女間の、浮気等の心配ではなく、やる気になれば写真一枚で引きずりおろす ことだってできます。同じくカメラ目線で、同じ方向を向いている時に、相手の 女性の表情も確認できないでしょう。どう撮られているかもわかったもんじゃない。 これが本当に仲良くて、容認されていて、問題のないことなら・・・ 私は、夫の体臭、口臭、耳毛の処理など、そっちを心配します。夫が「汚い!」と 嫌われるのは悲しいので。 あと「奥様、だらしない?」と思われないように、ワイシャツの襟汚れですね、これを きれいにします。 今日も飲み会のある夫には、替えの靴下を持たせました。 同僚女性・・・職場の人ですよね。 こっちは生活かかってるので、職場関係でのトラブルには細心の注意を払って、きっちり と稼いできてもらわないと困ります。 私も夫の飲み会写真を見たことがありますが、空回りしてるっぽいおどけたポーズに、 なんだかかわいそうになってしまいました。 男女関わらず、お仕事している方の頑張りには頭が下がります。

怒りたい時に怒っておくと後に残りません。

041
トト友
みーんなそうして熟年夫婦に なっていくのです。 ダンナに言わなきゃ、彼はわからない。 三十代、四十代で物分かりのよい奥様になれる方が 私は不自然だと思います。

気にならない。

🙂
関西民
夫が相手女性の肩を抱いていたなら怒るけど、逆なら別にいい。 むしろ、腕を組まれてるとか服を掴んでるとかの方がいや。 私なら異性として好意のある男性の肩はだかない。 もっと女っぽい甘え方する。

う~ん

🙂
かーちゃん
酒の席なので気にしないけど。 昔、職場で泊りの忘年会があり、それを写真に収めてましたね。 かくし芸やら誰かと誰かが飲んでいるところやカメラを向けられれば片寄あって肩に手をまわされ写真に収まったり、ふざけてるところとか…。 いわゆる子供の修学旅行の食事風景みたいな写真、それの酒が入った大人のバージョンです。 その時代はフィルムカメラでしたので希望があれば焼き増しして配ってましたよ。 当時は独身でしたし、それが飲み会での普通の事でしたから何も思いませんでした。 未だに当時のアルバムにはその頃の写真があります。 で、トピ主はその写真をどこで見たのでしょうか? 昔のように焼き増しした写真を見たのでしょうか? 今の時代ですからデジタル…携帯の中ですよね? ご主人の携帯盗み見ですか? 単純に消し忘れたのをあなたが盗み見したのかな~と思いますけど。 嫉妬深いって大変だね。自分に自信がないのでしょうか? シラフならまだしも酒の席です。キスしてたりその後二人っきりで何かあったのなら怒りますが、みんながいる前での肩寄せあいぐらいだけの出来事なら特に気にしません。

正直に

🙂
かおるこ
正直に自分の気持ちをご主人に話されたらどうでしょうか?「この写真をみて、嫉妬心を覚え、悲しくなった。なんか心配しなければいけないことでもあるの?」と聞いてみてはどうでしょうか? ちなにみ、昔私は会社の代表が本国に帰る送別会で飲み過ぎで、既婚のボスと二人で、しっかり抱擁しあっていたそうです。キスとかそんなことは無いです。まったく記憶なしです。後から聞いて、ものうすごく恥ずかしかったです。トピ主さん、こういう例もありますから、あまり心配しなくてもいい程度かもしれませんよ。

感じ方はそれぞれなので

🙂
通りすがり
怒りたいなら怒ってもいいんじゃない?でもほどほどにだけど。 しかし、いちいちそんな写真撮る意味がわからないけど。学生じゃあるまいし。

心配するのは別のこと

ゆう
どこでどう悪用されるか分からないよ、って思いますね。 セクハラだとか、浮気だとか、この後どうなったとか、 人は勝手なストーリーを作りあげるものですから。 たとえ酔っ払って女性が男性に手を回しているとしても、 どう捻じ曲げて何に利用されるか分かりません。

トピ主さんが

041
やっちぃ
結婚何年目か、新婚さんかはわかりませんが。 レベル的には大した問題ではないと思うので、可愛らしく嫉妬する気持ちをご主人に伝えたらいいと思います。あんまりうるさく怒りすぎると男は逃げたくなると思うので。 ただ、結婚して何年もたつのに、奥さんだけが一方的に嫉妬し続けると、ご主人も窮屈になっていくんじゃないかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧