本文へ

女性の心理

レス9
(トピ主 0
🙂
クマ吉
恋愛
以前婚活パーティーでマッチングした30代の女性と何度かお会いしているのですが その方の考えが分かりません。 ラインを送るとすぐ返信をくれたりデートのお誘いにも応じてくれて お会いしてくれるので比較的好印象なのかなと思いつつも あまり気合の入っていないようなラフな普段着で来たりほぼノーメイクだったり 横並びに座るとかなり距離を取られています。 また、よく聞く飲み物の位置も離れています。 これは生理的に受け付けられていないのか、もっと時間をかけるべきなのか 今告白しても断られそうな気がします。 皆さんはどうお考えですか

ランキング

レス

想像

🐱
女性
確かに恋愛感情はなさそうですね。 慣れていないというのともまた違いそうだし。 暇だから、誘ってくれるのでつきあってる、、そんなところかもしれない。 私はそう感じました。 思い切って聞いてみたら。 「僕のこと、どう思ってデートの誘いに応じてくれてるんですか」って。 それで解決です。頑張って聞くんだ。

憶測でしかないですが・・・

🙂
なす
私だったら好きな人と会うなら気合いれます。よく見られようと可愛い恰好をするだろうし化粧もしていきますね。だから、もしかしたらトピ主さんには様子見なのかもしれません。様子見とは、生理的に受け付けないわけではないです。でも特に好きという事もなく、また 他にも何人か会ってみて様子を見ているのかもしれません。 告白したら 「付き合ってもいいかな」と思っていたら OKするでしょう。 スッピンに普段着で行っても告白されたんだから、相手は トピ主さんがそれでいい、そのままが好きだ、と思うでしょう。だから 告白してOkされてから「少しおしゃれしてくれない?」と後出ししても 相手としては「どうして?普段着そのままの私が好きになったんじゃなかったの?」と思う可能性もあります。それでも良いなら問題はないでしょう。 生理的に受け付けない人とわざわざ時間をつくって会う女性は あまりいないかと思います。だからといって それほど好きというわけでもないけど とりあえず会ってみる。。。そういう事はすると思います。

まだ様子見してる

🐧
クロム
何度か会っただけではまだお互いのことをよく知らないわけだしそんなにすぐに恋愛のスイッチは入らないんじゃないですか? 私もそうですが多分彼女も心の繋がりを持ってからでないと相手に触れたくない触れられたくないそんなかんじかなあ。 まだ様子見の段階だからあまり過度な期待はせず会って楽しい時間を過ごしましょう。 時間かけないと好きになるかとかわからないですよ。

いいではありませんか

🙂
コンシェルジュ
告白して断られたらそれまでのことです。 彼女の心情を推察しても、なにもわからないんですよ。 好きな相手なら積極的にアプローチすればいいのです。

価値観の違い

🐶
良子
彼女は結婚を前提にしているのだから、張り切って着飾るより、普段の自分を見て決めて欲しいとか、そういうのじゃないのでしょうか? メイクも薄めが普段のその人なのでは? オシャレが好きで自分とのデートに張り切ってメイクしてくれて さりげなく距離を詰めてくるような女性が好きなら、彼女はあきらめたらいいのではないでしょうか?

うん・・

041
ata
知り合って何か月くらいなんですか?何回会ってるんですか? ラフな普段着やノーメイクはその人がそういう人だからじゃないですか? デートだからって着飾ってバッチリメイクで来る人ばかりじゃないですよ。 初めからそこまで気合い入れた格好しない人だっています。 婚活パーティーとか、最初の出会いの時にはちゃんとしていただけで。 今の二人で会うラフな姿が本来の彼女なだけじゃないですか~ 座る位置が離れてるのは・・人それぞれだよね。 人と近いのが苦手な人だっているし。 >また、よく聞く飲み物の位置も離れています。 特にコレ、意味不明です、そんなのきいたことありません。 頭でっかちになりすぎですよ。 飲み物の位置?そんなの自分の取りやすい位置にあるだけ。 彼氏とだって普通に離れてるよ(笑) 傍においたりしないわ。面倒くさい。彼氏に「なんで近いんだよ」とか不快に思われそうだし。飲み物の位置って・・ 告白されたら断られそう~って思うのなら、それは実際に会ってるあなたが判断するのが一番だと思うけども。。 飲み物の位置とかしょうもない事は判断材料にしない方が良いですよ。 それよもり相手からも連絡がくるか(返信だけじゃなくて) 相手からもお誘いがくるか・・ デートしてる時の相手の様子、楽しそうかどうか・・ またぜひ・・とか、今度○○行きましょうよ~とか、そこ良いですね!楽しそう、行ってみたいとかの発言があるとか・・ もっと直接的な判断材料あるでしょうよ・・

同じ様な感じ

041
30代女性
私も同じ様な感じなので、男性にそういう印象を持たれていることに今気づきました。 恋愛経験が少ない女性だと(私もですが…)、どういう準備をして行ったら良いのかわからないものです。 そして、それを考えるのが結構しんどい。しかも、そのままの私を受け入れてくれる人がいれば嬉しい、というのが本音にあったりします。 30代だと仕事をしている人ならその日のうちにメールを返すのは当たり前ですし、デートのお誘いも整理的に受け付けない人以外は応じると思います。 30代女性の婚活、周りのプレッシャーや焦りやプライドなど、色々考えてしまうことがありすぎて素直になれないときもあります。 その方が恋愛経験がどれくらいあるのかわかりませんが、今はつながりを大事にすることが大切なのではないでしょうか。

キープ、又はデートの練習台

💔
123
そんな感じですね。 相手に本命が現れたら、終わると思います。

普段の自分が知ってもらいたいのだと思う

041
ウサギ
ラフな格好、ほぼノーメイク・・・これは自分がワザワザ(普段の自分は違う服装なのに、買ってまで)ラフな服装にしませんよね?つまり、そういったシンプルなサッパリした、ファッション雑誌のようなフェミニンじゃないスタイルが好きなのでしょう。トピ主さんは、もう少し色のカラフルなフンワリした素材の女っぽいスタイルが好きなら(そしてそれを譲れないなら)その彼女を変えようとしないで、諦めるべきでしょう。本人が気に入った服装が、1番本人に似合っていると思うのですが、彼女さんは似合っていませんか?そのナチュラル系?ラフなシャツスタイル? ノーメイクも、普段から「お化粧命!」な女性もいる中で(そういう人は付けまつげやら、カラコンで黒目を大きくしたり、髪の毛ゆるふわにしたりで大変なのですが、、それでもちゃんとバッチリメイクしてから外出しているはずです)、ノーメイクっぽい人というのは、素顔が判って良いと思いますけど。バッチリメイクの女性は「この人、顔を洗ったらどんな顔になるんだろう?」と思ったそうです(息子談)あと、「すっぴんカフェ」というお店が繁盛しているそうですよ。会社帰りのサラリーマンなどが、眉を描くのとリップクリーム程度はokというお店に来て、お店に出る前にアイシャドウやマスカラ、ファンデーションを落としてから出ていました。大抵の女性は若々しくなり笑顔を会話も自然にできていました。 彼女は、私はこういう女ですけど、あなたは気に入ってくれますか?化粧してくれ、もっと女性っぽいファッションにしたら?と要求しますか?と正直な自分を見せてくれているのだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧