本文へ

機内で顔に塗るクリーム

レス4
(トピ主 0
041
けろけろ
他のトピを見ると、国際線の機内ではお化粧を落としている方が多いようですね。 そこでさらに質問したいのですが、クリームはどんな物をぬっていますか? 今度行くのは、紫外線が強いオーストラリア。 機内でクリームで保湿して、降りる前に、座席でふき取って、(トイレを占領したくないので) 日焼け止めを塗ってから、降りたいのです。 保湿効果抜群で、しかもふき取ってすぐ、又は、化粧水をつけてから化粧に移れる様な物・・・を探してます。 ちなみに、私は乾燥肌の最近たるみが気になりだした、30代後半です。

ランキング

レス

エバメール

041
シンジ
私はエバメールを使っています。 洗顔後にこれ1つだけ塗ればいいし 朝起きた後も化粧水などせずこれひとつ塗ったあとに ファンデーションしてもいいというタイプで ずぼらな私にはぴったり。 他のクリームと比べても遜色ない効果です。

保湿ジェルではだめですか?

041
きんぎょ
トピ主さん同様、30代後半のきんぎょです。 クリームをお探しのようですが、ジェルではだめですか? 私が使っているのは「ドクターシーラボ」の『アクアコラーゲンゲル スーパーモイスチャー』です。これ一品で化粧水、乳液、美容液の役割を果たすので、ずぼらしたい時にはすごく役立ってます。最初は半信半疑でしたが、冬の暖房効きすぎの部屋でも肌が乾燥しなくなりました。たまにお風呂で厚めに塗ってパック代わりにしたり。今は、旦那もよく使ってます。ワイシャツの糊で首がちくちくするらしいのですが、今まで使ったクリーム類の中で一番快適なんだそうです。 機内は乾燥しているから、と一気につけるのはダメだと思いますが、最初は適量塗って、乾いてきたなーというときにまた重ねて塗ればよいと思いますよ。ふき取る必要もないですし。 ソニーPLAZAなどでトライアルキットも売っていますので、気になれば試してみてはいかがでしょうか。

保湿効果抜群ならこれ

041
0
クリニークのモイスチャーサージ。 普段のお肌のお手入れで基礎化粧品としても使えるし、化粧している上からも普通にぬれます。 化粧直しの時なんかにも保湿足りないなと思ったら使えます。 たっぷりと顔全体につけてパックに使ったりも出来る商品ですよ。

エバメールにもう一票!

041
うちのモモ
シンジさんが書かれているエバメールを、私も推薦します! 昔はエビアンのスプレーなどをコマメに吹き付けていましたが、かえって乾燥する気がし、なんか乾いたな?と感じたらエバメールを塗るようにしました(+時々洗顔に行き、その際にしっかり塗るとすっきりするかも?)。 油分が多いクリームだと、あまり何度も塗れないですが、これなら何度塗ってもOKです。 アトピー肌の私は、これを保湿代わりに風呂上りに顔だけじゃなく全身に塗ってます。 まずはサンプル請求してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧