28歳の会社員です。
同じ職場の男性と、半年以上、メル友状態が続いています。
仕事ではほとんど接点がなく、たまに立ち話はするし何度かふたりで飲みに行ったこともあるのですが、基本的には、まさにメル友です。
この関係は何なんだろう・・・となんだかむなしくなることもあるのですが、メールはとても楽しく、ほんのり恋心も湧いてきました。
が、しかし。
なんと彼は、もうすぐ結婚するらしいのです。信頼できる筋から聞きました。
さすがに彼女くらいいるだろうと思っていましたが、そんな話はいっさいなく、もちろん婚約したという話も一切ありません。
私とのメールも、あいかわらず続いています。ちなみに、わりといつも彼のほうが即レスです。
つきあったりするには少し違うかなとは思いますし、婚約するほどの相手がいるのに他の女(私のこと)ともこんなに頻繁にメールするような人はイヤなのですが、
でも妙に悔しいというか、切ないというか、なんだかとってももやもやしています。
これって要するに嫉妬なのでしょうか。このもやもや感、どうしたら良いのでしょうか。
共感、疑問、叱咤、罵倒、どんなご意見でも良いので、お待ちしております。