仕事関係で出会い知り合い期間5年超があり、その後交際期間半年でのスピード結婚をしましたが、結婚生活半年でスピード離婚する事になりそうです。
一緒に生活をしてみて初めて知るお互いの価値観の違い。
大きすぎて埋める事が出来ませんでした。
育った環境の大きな違いが根底にあり、お互い自分にとっての普通が相手にとっての苦痛と言うのが現実で、その歩み寄りの方法すら全くもって違う考えでした。
付き合っている時に多少の違和感を感じた時もありましたが当時は脳内変換で良い風に捉えていたものの、今思えばあの時足を止めるべきでした。
そしてお互い条件的にも好ましくない部分を持ち合わせていたのに、それを乗り越えての結婚でした。
すりあわせ出来ない程の溝のある価値観の違い、自分の希望にそぐわない条件の持ち主、そんな2人なので別々の道を歩んだ方が良い事は頭では分かっています。
しかし色々不信感に近い感情も抱きながらも、愛情もまだあり楽しかった思い出ももちろん沢山あり、いざ離婚となるとやり直せるのではないかと思ってしまう自分がいるのです。
でもそんな現実はおそらくないと言う事も頭にはあります。
自分を殺して生活をして行くか、歩み寄りの方法にお互い同じ道を見出すか、無理難題な現実です。
でもどうしても自分の気持ちが消化できません。
夫はおそらく感情を無にして理性的に決断できているのでしょう。
出て行く気の様で荷物をまとめ始めています。
今は辛くても別れて正解と頭では分かっているのに前に進めないです。
別れる事が正解でも最善なのか。
似た様な経験をされた方いませんでしょうか。
よろしくお願い致します。