本文へ

執着心の強い人の対応

レス0
(トピ主 0
041
けろっぴ
仕事
うちの主人は私が妊娠してからというもの今までほとんどやらなかった家のことをとてもよくやってくれていて助かっています。私も元々体が丈夫ではないので、まあ、体調にもいろんな変化があり、妊娠してからの約10ヶ月間というのは本当に大変なんだなあってつくづく感じている今日この頃です。 さて、主人の会社の飲み会についてなんですが、家のことをしないといけないという理由で、途中で抜けたりが多いのです。元々飲み会には最低限しか参加しない主人ですが、会社の他のかたはプライベートなどもいれ週三~四でいっているような人たちばかりです。しかも朝方とかまで飲むこともしょっちゅうだそうです。そんな付き合いからは元々一歩引いたところがある主人なのですが、この間いったん家に帰ってきたところに先輩からしつこく電話があり、私にも聞こえるような声で戻ってこいだのあほだのばかだの叫んでました。酔っ払いといえばそれまでですが、主人が電話を無視することもできず結局胎教に悪いね~て感じです。こんな先輩をどう扱えばいいのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧