本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いからの進め方でどうしたらいいでしょうか

片思いからの進め方でどうしたらいいでしょうか

レス3
(トピ主 0
Me
恋愛
40代の女性です。
今年の初めに出会った男性がいます。
関係性としては飲み会で知り合いました。最初に合った時お話しているうちに共通の友人がいることが分かりました。

最初は共通の友人の食事会で会って話をする機会から2人きりの食事に3回行きました。
今後これから進展したいと思っております。(相手も40代の独身です)
ただ、3回の食事は全て私からのお誘い。。。
お誘いをしても断られることはしませんし、LINEでメッセージを送っても必ず返事も返してくれます。

脈があるのか・・・ないのか。。。

二人で食事をしている時は他愛もない話をしています。
一回の食事で4時間ぐらいずーーと話してます。
これから私はどう進めたらいいのか考える毎日です。
待っていても何もないと思うので相談させて頂きました。

纏まりがないがない文面で大変申し訳ないですが、率直な意見が聞ければ嬉しいです。

ランキング

レス

今のところ脈はないのでは

041
ちっきゅう
とことん受け身の人以外は恋愛感情がある人とは会いたいと思うもの。 でも彼からあなたと会おうとは言ってこないのですよね。 ならば、今のところは脈なしです。 男性の方からしか誘われないから脈があるかというとそうでもないのですが。 最初に彼と会ったのが今年の初めで、どれくらいの頻度(間隔)で食事に行っていますか。 LINEの頻度はどれくらいですか。 上の答えにもよるのですが、あなたからLINEを送るの止めて様子を見るとか、 食事をぱったり止めて暫く間を開けて誘って様子を見るとかあります。 これをそれぞれするのか合わせ技にするのかは人それぞれなので 決めるのはあなたです。 もしかしたら、あなたから最近連絡がないから相手から連絡をしてくれるかも。 でもそれが脈ありかどうかは分からないけど、連絡をくれないなら 彼はあなたの存在自体がどうでもいいということ。 連絡をくれるなら存在は認めてくれている、というくらいですが。 食事というのは仕事帰りとかですか。 お互いの休みの日にどこかに出掛けるとかは。 私はたまたま宝塚のチケット2枚が手に入り、好きな人を誘いました。 ちょっと遠い公園で大量のバラが満開だから見に行こうと思っていると言うと、 「へえ、面白そう」と言われたので「一緒に行く?」と声をかけたことも。 共通の趣味があるなら誘うとか。 いろいろできることはあります。 取り敢えずできることをやってみましょう。 でもいろいろやっても相手から誘ってくれることが無いならかなり難しいでしょう。

気持ちのままにすすめたら

🙂
パンダの子
男性は受け身のようですね。 ならばこちらから行くしかないので、行きたいところがあればそこに誘う。 旅行に行きたければ誘う。 結婚したくなればプロポーズする。 自分の気のむくまま、お誘いしてみればどうですか。

お相手も楽しんでますか?

041
ペリドット
今年の初めに知り合ってるのに、まだ3回しかデートらしきことしていない。 そのお誘いも全てトピ主から。 そろそろ6月になろうとしてますが? 誘って断られないから脈アリとは限りません。 暇だし、ご飯いくくらいいいかなーと思ってる可能性の方が高い。 それと・・・たわいもない話を4時間? 長すぎです。 お互いに同じくらい話してますか? ほとんどトピ主が1人で喋ってる気がしてならないんですが。 少しでも気があれば、自分から誘うと思いますよ? ごり押ししない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧