本文へ

賭けをされていた。

レス36
(トピ主 0
😡
み。
恋愛
こんにちは。 皆さんの意見が聞きたくて、こちらに 投稿させていただきました。 数ヶ月前に別れた彼と よりを戻し また付き合うことになりました。 ちなみに今はプロポーズされ、お互いの 両親に挨拶を済ませており あとは両家顔合わせ という状態です。 (いずれも26~27歳) 一度 私から切り出して別れたのですが 向こうの猛アタックというか、誠意を 見せてくれたので戻ることになりました。 その際に彼が学生時代の親友と 賭けをしていたことが発覚しました。 彼は、戻るのは絶対に無理だと思っていて その親友は絶対戻る!と思っていたらしく、 そこから私とよりを戻せたら親友に 10万を渡すということになったみたいです。 この一件は共通の友人から聞きました。 まだ彼には話せていません。 それを知った時は悔しさや悲しさ、 なめられているのかと憤りも感じました。 この親友には今まで彼に色々と悪い誘い (風俗、合コンなど)をしていたので 私は あまり親友が好きではありません。 この一件で嫌いになりました。 結婚式のスピーチもしてほしくないほど。 直接謝りに来てほしいくらいです。 皆さんは私の立場だと どう思われますか? 稚拙な文章ですみません。 アドバイスやご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

え?

🐱
ブルドッグ
プロポーズを受け入れて結婚するつもりなのでしょう? そこまで行ったのはその親友さんのアシストがあったからじゃないですか。 賭けの話が無かったら結婚どころか、復縁すらしていないはずです。 良い結果を出してもらって、感謝してもいいくらいです。

親友が悪いの?

🐶
さとち
賭けに応じたのはトピ主の彼でしょ? どっちもどっち類友だと思うんですけど 私から見たらお友達も彼も同ランクですよ >直接謝りに来てほしいくらいです そのお友達だけ悪者にするのがよくわかりません ヨリが戻るか10万ねぇ。。。 くだらない。。。 よくそんな発想が出たもんだと感心します

彼も同類よ。

🙂
まい
「恋は盲目」とはよくいったものです。 あなたの目には、 「素晴らしい彼」を悪事に誘い込む 「駄目男の親友」というように映っているようですが 彼と親友は、同類ですよ。 >それを知った時は悔しさや悲しさ、 >なめられているのかと憤りも感じました。 あなたを賭けのネタにし、あなたをナメているのは、彼本人です。 合コンも風俗も、誰に誘われたって、行かない人は行きません。 彼は 「あいつにしつこく誘われて仕方なく」とか言っているのでしょうが 親友の方から誘っているかも、怪しいものです。 その男性と親友として付き合うと決めているのも彼です。 一方的につきまとわれている訳じゃない。 この一件が許せないなら、許してはならない相手は「親友」ではなく「彼」です。 親友も悪いヤツかもしれませんが、 所詮は「夫となる人の友達」。 スピーチひとつするかどうか程度の話ですから大きな害はありません。 彼と結婚したら、一生ナメられ、親友をダシにされて風俗や合コンに行かれる。 その方がよほど深刻じゃないですか? どんなにナメられても、他の女の影が絶えない結婚生活でも 惚れた男のためには耐えてみせる! というのでなければ、必要なのは親友からの謝罪ではなく 彼と破談にする勇気だと思います。

彼氏の方にムカつきますけど…。

🐱
neko
賭けの対象にされていた憤りは本当によく分かります。 でもそれって彼氏も同罪ですよね? 私なら彼氏の方にムカつきますけど…。 彼氏の友達はむしろ他人事なので冗談で賭けをするのはまだ理解出来ます。 でも当事者である彼氏が面白がって賭けに乗ったのが許せないです。 本来なら友人が面白がっても「冗談はやめろよ、こっちは真剣なんだ」と 賭けを退けていれば全く問題なかったのではと思います。

まず

🙂
ささ
まず、本当に払ったの?冗談じゃなくて? 後は彼は嫌々?それとも背中押してもらったと感謝して払ったの? やったことは失礼とも言えますが、彼と貴女にとっては別では? 彼は、友人のそれを無しには自力で復縁に踏み出せなかったわけです。 名前はどうあれ、後押ししたわけで。 貴女が復縁なんてしたくなかったのに余計なことしやがってと今も思っているなら分かるんだけど。 何か、自力で結婚までこれなかった癖に、随分と良いとこ取りで批判するじゃないかとは感じた。 恩恵受けてるように見えるんですがね。

酷いと思います。

041
まるる
ひどい…。 彼の親友もだけど、賭けに乗ったのは彼氏ですよ。 最低だと思います…。類は友を呼ぶって言いますが、それだと思います。 人の気持ちを賭けるなんて信じられません。真剣に寄りを戻すなら、彼氏は断るべきでした…。 残酷だと思います。好きな女性を傷つける行為です。茶化しているようで、嫌ですよね。 これだけで別れなよとは言いませんが、結婚前に彼氏をもう一度よく観察した方が良いと思います。 一度別れたって何か理由があるんですよね?大丈夫なんですかね…。 もちろん、その親友は結婚式には呼んだら駄目ですよ。不愉快です。 結婚前のトラブルは結婚後もつづきます。彼に何も言わずにトピ主さんが我慢していても、必ず結婚後にその親友と彼は、何かやらかしますよ。 今、解決しないといけないと思います。 彼に話て、その彼の態度が、彼の人となりを、物語ると思います。

何か変ですね。

😑
りんごももか姫
普通は、彼は婚約OKに賭けるのに…?? 損を覚悟で主様にプロポーズしたの? 何か逆じゃない? 共通の友人から聞いたとの事ですが、 賭け自体がガセネタじゃないの?

別れます

🐱
莉緒
あなたはその「彼の親友」にお怒りなのでしょうが、そんな人間とお付き合いしている以上彼も同類ですからね。 というか、状況から「彼の親友」が彼自身の価値観であると考えるべきでしょう。 親友に誘われれば悪い遊びもするし、親友にけしかけられれば振られた元カノとヨリを戻そうと必死になる。 絶対無理だと思っていた相手と復縁できて、彼はより親友を素晴らしい人だと思っていることでしょう。 あなたは猛アタックを「誠意」だと勘違いしているようですが、その親友から「こういう風にすれば復縁できる」と言われてその通りに行動してるだけですからね。 その親友ナシでは彼の行動はあり得なかったわけですよ。 10万も賭けられるくらいですから余程自信があったんでしょうし、あなたはその通りに動いたわけで(笑) 私なら、そんな黒幕みたいな人間がついている男性とはお付き合いしません。 今後も何か彼が悩んだりするたびに親友に相談されますよ。あなた方カップルそのものが親友の価値観の上で動くことになるといっても過言ではありません。

なにも

😨
るりこ
>悔しさや悲しさ、なめられているのかと憤り こういうのは全く感じないかな。 その親友との10万をかけてもいいというやりとりが彼への後押しとなり、 よりが戻って幸せになれたのだから、むしろ感謝したいぐらいです。 親友なんてそんなもんじゃないの。

よくわからない・・・

🙂
taro
親友の言う通り、ヨリが戻ってご結婚される、 その「賭け」をしていたかどうか…… なんか、関係ありますか?? 関係というか、何に腹が立つのかわかりません。 人を賭け事のネタにするな、ってことですかね? それはそうですが、それは彼氏さんが、トピ主さんとのことを 親友さんに話したから・・・ですよね・・・? で、「俺は絶対元には戻れないと思う」 「いや、俺は絶対より戻すと思うね!」 「いや、無理だよ」 「じゃ、賭けるか?」ってことですよね、きっと? で、結果、そのとおり戻った…。 単純に、「親友は彼のことをよく知っていた」という だけのような気がします。 なんか、その親友に対してだけ腹立つのは、 お門違いかな、という感じがします。 一番腹立つのは、そんなことわざわざ知らせてきた知人では。。 忘れてお幸せに!!

ご免なさい

🙂
わんてん
お気の毒だけど、死ぬまで笑い種、せいぜい 賭けの材料の人生でしょうね。 そういう男と結婚するんだから、仕方ないてす。

賭けに応じた、彼は?

041
茶漬け
彼の友達に腹が立つのは分かりますが…、 賭けって、一人では成立しませんよね? 応じた彼には、腹が立たないのですか? 「復縁は絶対無理」と思っていたからそれだけ彼は反省していた、 「絶対戻る」と賭けた彼は、あなたを軽視しているということ? でも、友達はあなたが絶対に戻ると賭けることで 彼を励ましていたのかもしれませんよ? (10万獲得したにせよ) 彼と賭けのこと、その友達のことを話し合って、 スピーチは止めてもらうのはありだと思います。 でも、二人で賭けをしていたのなら、 謝りに来てもらうのは無理ではないでしょうか。

彼も同類

🐤
mei
怒りの矛先は親友に対してだけですか? 賭けに乗ったのも、その親友と付き合いを続けているのも彼の意思ですよね。 彼も同類だと思いますし、謝るべきなのは彼なのでは? トピ主さんと寄りを戻せなかったら彼が10万円もらってたかもしれませんね。 色々と思うところがあったから、トピ主さんも一度は別れたのではないですか? 結婚後もずっと二人の付き合いは続くと思いますよ。 この件があってやっぱり付き合うのは無理とならないのが不思議です。

不思議

🙂
tomo
>この一件で嫌いになりました。 結婚式のスピーチもしてほしくないほど。 直接謝りに来てほしいくらいです。 えっと・・ここまで怒るのに結婚はするんだ(笑) 不思議でしょうがない。 賭けをしたのはその男だけじゃないでしょ~ あなたの彼と二人でやった事ですよ。 なんでそこまでその男に怒るくせに、彼とは「結婚します~」ってなるの? その男とは距離置けば会う事もないでしょうが・・ 彼氏とは結婚したら一生傍にいるんですよ。 この先会う事がない男に憤慨するより、自分の彼氏の心配したら? なんでそこまで怒るくせに、彼氏には何も思わないのですか? 私だったら「この男で大丈夫か?」と、友達はどうでもいいけど(付き合わないので)自分の彼氏の方に怒りが湧きますわ。 賭けまでして、あげく10万も渡すバカ・・ 10万だよ。10万。 賭けをする人間性ががっかりなのは彼氏の方。怒るのも彼氏の方に・・でしょ。 あげく友達同士なのに結果的に本当に10万渡してる。 奢るとかくらいならともかく10万もの金額の賭けをする神経。 そして本当に金銭のやり取りをした友人関係。 その男はこの際どうでもいい(直接関係ないので) それより自分の旦那になる男の人間性にガッカリしなよ。 そこは全くスルーなのはなぜですか(笑)? 友達が悪いのよ、彼は悪くないのよって? いやいや、無理があるよ。賭けに乗っかったのも、風俗に喜んで行ったのも、合コンに参加してるのも友達のせいじゃなくてその彼の人間性です。 あなたの旦那になる男に注意しなよ。 ってか、風俗・合コン・・って女癖も悪いから執着するほどの価値もないけどね・・ それにしても「友達が嫌」って、友達にしか怒りが湧いてないあなたが不思議です。 問題なのはあなたの旦那になる彼でしょ。

でも復縁できたのは親友のおかげですよ

041
nemo
「復縁出来たら10万円渡す」のが親友→彼だったらどんな気持ちですか? 彼は10万円損をすることを承知であなたに誠意を見せ、結婚の決意をしたのですよ。それを後押ししてくれたのは親友だとは思えないですか? 「復縁できない」ならともかく「復縁できる」と考えて、彼の背中を押してくれたのですから、あなたが彼に復縁を迫ったわけではないのだし、鷹揚に構えてよいかと思います。 あまり拘ると彼のことも信用できなくなり、破談につながると思いますよ。

供は友を呼ぶ

🙂
かな
結婚話は白紙にしなさい 彼氏さんのレベルも似たり寄ったりだよ。 その結婚は価値的ではない。 彼氏さんの本性を知っているから別れたのに芝居に騙されたら駄目でしょ。 その男は結婚するまでは芝居をするが、悲惨な結婚生活がまっている

怒るところはそこ…?

🙂
uk
あなたは彼の親友に対してご立腹なのですね。 怒るところは、そこなのでしょうか。 賭けって最低でも意見の異なる二人がいないと、成立しないって分かっていますか。 私なら、恋愛や復縁そのものを賭けの対象にした彼、しかも当事者である彼が「戻るのは絶対無理」な方に賭けていたことにまず、怒りが向きますけどね。 それに、賭けの代償が食事や飲みを1回おごるとかなら、まだお遊び程度だと思えますが、10万って結構な額ですし、何だか本気度を感じてしまいます。 当の本人が10万も「復縁は絶対に無理!」に賭けてたこと、その金額から感じる本気度に、怒りと共にがっかりする気持ちになりますけどね。 まあ、彼の親友に怒りを向けるのも結構ですが、賭けはひとりでは成立しない、ということです。

悔しい気持ちはわかります。

🙂
ハピ
悔しい気持ちはすごく分かるし、自分は本気なのに賭けをされてたと思ったら本気な事が馬鹿らしく思えてきますよね。 でも結婚するのですから、人生掛けて結婚するのですから。気にせず相手を信じて生きても いいと思います。 親友が嫌なのはわかりますが、その人に捉われずステキな夫婦になってほしいです! 改めてご結婚おめでとうございます!

友人を嫌いなのはよく分かるが

🙂
グミ
彼も賭けをした張本人なのに、結婚はしても大丈夫なのですか?

賭けを持ちかけたのは彼かもね

🙂
うん
 その彼友と賭けをしたくらいだから、彼も同類。 怒りをぶつけるなら、彼にじゃないの?  婚約してからも、いろいろありそうだね。 ちゃんと覚悟は出来てるのかしら?

考え直す

041
宇佐雄
彼氏さんそんな馬鹿な賭けするくらいなら10万円を貯金して新生活や披露宴に使えばいいのに。って 思いますね。 お金があるんですね~。。。 残念だけど影響受けやすい人なら考え直した方がいいですよ。 それに。 お金の使い方もどうかと思うので結婚生活でもバカな友人と飲み会や遊びに使われそうで そっちも不安要素に感じます。 私なら親に相談してもう一度考え直します。 将来子供が出来たら「男か女か?」なんて掛けしそうで不愉快になりそうですから。

別に関係ないと思うけど

041
くま
でも、賭けをしたのは友人だけではなく彼も賭けをしていたんだけど? 「無理」に賭けた彼と「戻る」に賭けた友人。 友人側のほうが復縁にポジティブなんだけど、大丈夫? 彼氏は猛アタックはあっても誠意はないよ。 「無理」に賭けていたんだから。 普通なら「戻る」に賭けて猛アタックだよ(笑) トピ主さんは彼の友人を嫌いなようだけど、残念ながら友人がトピ主さんと彼の縁を繋げたような感じ。

信じられない

🙂
フフ
貴方が 友人に対してはそれで、彼に対しては何にも無し??? 賭けの対象にされていたのに、結婚するのですか??? 女性の思考って全く理解出来ません。 なら賭けしてたっていいじゃないですか。 この一件で嫌いになったと言ってますが、元々嫌いなのでしょう。

悪いのは、、

041
夏は苦手
彼氏もでしょ なのに、何故、親友だけ? って言うか、彼氏とは結婚するんだ、、 そっちの方が不思議 彼氏も同罪 いや、もしくは彼氏の方が重罪だわ

賭けというか,それぐらい無理だと思っていた,という話では?

041
アビー
>彼は、戻るのは絶対に無理だと思っていてその親友は絶対戻る!と思っていたらしく これが逆なら,別れを切り出された方なのにトピ主のことを簡単に落とせる相手と認識している自信過剰な嫌な彼だと思います。 でも無理だとしり込みしているだけの彼だったのでしょう? なら背中を押してくれた人なのではないですか?その親友さんは。 賭けというなら逆の可能性,復縁出来なければその親友さんが彼に10万払うことになっていたかもしれない。 10万を賭けてでも,復縁を申し出てみろと発破をかけてくれたのでは? なんにせよ,復縁のきっかけを作ってくれた人なのは確かでしょう。 私がこの件でもやもやするなら彼に対してです。 賭けに乗ったのは彼ですし。 そういったやり取りがなければ言い出せなかったのかと,不甲斐なく思うことはあるかもしれません。 すでに良い印象ではない親友さんに対しては,これきっかけで嫌いになるというよりは変わらず良い印象ではないままかとは思います。 謝りに来て欲しいとまでは思いませんね。

友達は選べる、彼も相当変

😨
ミルク
そういう変な親友が居る時点で、彼の感性も変な訳で、私なら嫌だわ。 親が変でも、親は選べないから仕方ないけど、友達なら選べますよね? そんな友達と親友な彼も、変なんだと思います。

なんで怒るの?

🙂
ハーブ
よりが戻せたら親友に10万円支払わなくてはならないのに、必死でよりを戻した彼の愛情を嬉しいと思わない? 賭けの対象になったくらいどうでもいいこと。 あなたそんなんじゃ幸せになれないわよ。 もっとででーんと構えてね。

10万もらう為によりを戻したんじゃない

🐴
丙午
そもそも『賭け』って自分の望みを予測して、その通りになったらお金をもらえるってシステムですよね? 競馬ならこの馬が1位になったらとか、宝くじならこの数字がそろったらとか。 親友から『彼女を口説いてよりを戻せたら10万払ってやる。ダメならお前が10万俺に払う』って賭けなら、お金目当て頑張った感じで嫌悪感を抱きますが。 親友だけが悪いんじゃない、彼も同罪、結婚はするな 等々極端なレスが多いけど、私は彼と親友の今回の『賭け』に悪意は感じないです。きっと上でTaroさんが言ってるような経緯じゃなかったのかな、彼と親友。 10万円失っても良いほどあなたと復縁したかったんでしょ。男気のある素敵な彼じゃないですか。

嫌いになったのは親友?

041
kei
復縁絡みで10万賭けるような人格の男性に一生かけるつもりですか?トピ様は今後もなめられ踏みにじられても平気なのでしょうか。この彼だと結婚後もやると思います。27歳なら、まだ白紙か延期で考えても良いと思います。 彼の親友が嫌いって、賭けをしたのは2人ともで、同類です。むしろ自分の復縁をネタに賭けをする方が悪質です。彼は親友と同類か、それ以上の最低男です。 まず彼と話し合いして、良く考えた方がいいですよ。婚約破棄は大変ですが、こんなのと結婚して離婚問題の方が、ずっと苦労するでしょう。たぶん結婚後も風俗に行くし、性病を感染させられて苦しむ妻もいますよ。誠意は一度見せれば良いものでなく、結婚はお互いにずっと誠実でいないと、苦いものになります。 たぶんずっと苦労します。こういう男性と結婚するには、自分が選んだ人生だからと強く生きていける女性じゃないと辛いですよ。彼じゃなく、親友が嫌い、親友が悪いではすまされないです。

類は友を呼ぶ

🙂
人生相談医
彼氏も友人も、同じ穴のムジナですね。結婚しても不幸が待っていますので、さっさと引きましょう。もっと誠実な青年もいるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧