10代会社員です。今年誕生日を迎え成人します。
就職をし、そこで出会った彼と同棲したいと親に直談判しました。
真っ向から同棲を否定はするつもりはないが、筋を通すのが社会人。双方の親(特に私の親)に挨拶してくる気はないのか?
挨拶してくる気がないのであればそいつはその程度という事。理解できないなら同棲は反対。
と言われました。親の言っている事は間違っていないしむしろ正しいと思います。が、私の家庭は世間で言う低所得層で両親が毎日働いてやっと生活出来ているような状態です。
私の他に学生の兄弟もいます。実家も借り家で築年数もかなりありボロボロ...。一方彼の実家は一軒家でとても裕福な家庭です。
正直私は恥ずかしく自分の実家に彼を招きたくありません。
元々一人暮らしをする予定でしたが、彼も実家暮らしなので同棲を考え始めました。まだ何処へ住むかは検討中です。
その様な初期段階でしたし、彼氏がいた事を今まで話した事もなく勇気が要りましたが思い切って彼氏がいる、同棲をしたいと相談したまでです。
人の事をそいつ呼ばわりする親に呆れています。彼の何を知っているのかと。
少ない給料の中、家に毎月生活費を入れているし正直放っておいて欲しいのが山々です。
普段はいつまで居るつもりだ、早く家を出てけ、迷惑だ。
等と言われるので親にとってもいい機会だと思ったのですが、こういう時だけ親ヅラ、しかもボロクソ言われて腹が立ちます。
お金と最低限生活に必要な物が準備でき次第、もう実家を出たいので私の親にも挨拶してもらい、向こうの親御さんにも挨拶をしようと私は考えています。
繰り返しになりますが、お金が無いくせ勝手に産んでおき普段は出ていけだの金を入れろだのいう癖、こういう時だけ親ヅラする親が大嫌いです。
何か親を納得させるような解決策、又は私への叱咤等ありましたら是非お願いします。