本文へ

別れようか悩んでいます。

レス6
(トピ主 3
041
トピ主
恋愛
トピ主 24歳 彼氏  28歳 お付き合いして約3年、1年半の間同棲していましたが(もともと私が一人暮らしをしていた家でした)、お互い金銭の余裕が無くなり約1年前から実家でくらしています。 別れようかと悩んでいる理由は、先週口喧嘩をした時にお金の話になり彼から 「デートの時のガソリン代をいくらか払って欲しい」 と言われた時の事。 その通りに払おうとしましたが、ある記憶がよみがえったのです。 それは一ヶ月前ほど、彼氏と彼氏の友達や彼女など6、7人でボーリングに行った時、私たちは皆より先に帰ったのですが、 その時に彼氏の友達の彼女の女友達(以下A)も帰りたいという事で、彼氏が「家まで送っていこうか?」 と声をかけていたことを思い出しました。(結局はやっぱりAは帰らないという事になりました。) その日の事を彼に思い出してもらい、Aにガソリン代を請求するつもりだったのかを、彼に聞いたところ、彼の答えは 「請求していなかったと思う」でした。 それなら払いたくないと思い、彼に伝えました。 同棲している時も彼からガソリン代を請求されたことがあったので、「以前も請求した事があったね」 と聞いたら。 彼は 「あの時はトピ主の家にもお金を入れていたので、俺のガソリン代にもトピ主からお金を入れて欲しかった」 と言われました。 同棲している時の、お互いの支払額は食費、光熱費等、全て入れてだいたい半分でした。 家賃などは私が多く払わせてもらい、買い出しにいった時の食費等は、彼に支払ってもらっていました。 なので私の中では、プラマイゼロだと思っていたのですが、 それなのに彼から、「あのとき食費は全て俺が払っていた」 と言われたのです。 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

041
ラッテ
二人とも社会人ですか? トピ主さんと彼の収入を教えてください。

続きです

041
トピ主 トピ主
そう言われた時は「彼の言う通りだ」と思っていたのですが、良く思い出して考えてみると、 そういえば私は、ほぼ毎日お弁当と、夕食を作っていました。それを恩にきせようなどと思った事はありませんでしたが、 彼が「自分の方が多く払っていた」という事をアピールした事がショックでした。 それからというもの、彼の事が小さい人間に見えて、そんな彼とお付き合いさせてもらってる私の方が情けなくなってしまったのです。 結局ガソリン代のことは、「ただ感謝の気持ちが欲しかった」 と言われました。 二人が金銭的に裕福だったなら、うまくいっていたのかもしれないと思うと別れるのは悲しいし悩んでしまいます。

別れれば?

041
小梅
24と28になる社会人ですよね? なんで、そんなに金銭的な余裕がないんですか?  呆れるほど低レベルの争いをしているし。 まるで子供みたいですよ。 一緒にいて成長できないんなら、距離を置いた方がいいんじゃないでしょうか。 もう少し、大人になったらどうです。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
ラッテさんレスありがとうございます。 その時の収入額は覚えていませんが、少なかったです。 恥ずかしいですが、貯金できないほどギリギリでした。 彼もまあまあギリギリだったと思います。 でもビールは毎日飲んでいましたので、少しの余裕はあったかのように思えます。(私は飲みません)

トピ主です

041
トピ主 トピ主
小梅さんレスありがとうございます。 >>子供みたい。 厳しい意見ありがとうございます。 一緒に成長出来る素晴らしい関係、、いいですね。

そんなにぎりぎりになるかな?

041
ラッテ
もともと、一人暮らしをしていた所に、彼が転がり込んだわけですよね。 一人暮らしをしていたって事は、トピ主さんの収入だけで、一人の生活はやりくり出来たわけですよね? そこに同居人が一人増えて、やりくり出来なくなりますか? 一人増えて支出2倍はありえないわけで・・・。 トピ主さんが10万で生活してたなら、彼にも10万入れて貰って20万。 増えた所で支出は13~14万程度でしょう。 月6万も余りますよね。なにか散財してましたか? 私も嫁が一人暮らししていたので、そこに入る形になりましたが、 支出は月5万増えただけでした。 私の給料から5万渡して、残りはほとんど貯金に回せてるので、 一緒に住んでる方がお金の貯まりは早いです。 そのあたりの事を少しお聞きしたいなぁと思いました。 どっちもどっちという気もしますが、金銭感覚が合わないなら 別れたほうがいいでしょう。 28にもなってデートのガソリン代も出せないのは(食事とかは割り勘でもいいですけど)、的にはどうかと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧