トピ主 24歳
彼氏 28歳
お付き合いして約3年、1年半の間同棲していましたが(もともと私が一人暮らしをしていた家でした)、お互い金銭の余裕が無くなり約1年前から実家でくらしています。
別れようかと悩んでいる理由は、先週口喧嘩をした時にお金の話になり彼から
「デートの時のガソリン代をいくらか払って欲しい」 と言われた時の事。
その通りに払おうとしましたが、ある記憶がよみがえったのです。
それは一ヶ月前ほど、彼氏と彼氏の友達や彼女など6、7人でボーリングに行った時、私たちは皆より先に帰ったのですが、
その時に彼氏の友達の彼女の女友達(以下A)も帰りたいという事で、彼氏が「家まで送っていこうか?」 と声をかけていたことを思い出しました。(結局はやっぱりAは帰らないという事になりました。)
その日の事を彼に思い出してもらい、Aにガソリン代を請求するつもりだったのかを、彼に聞いたところ、彼の答えは 「請求していなかったと思う」でした。
それなら払いたくないと思い、彼に伝えました。
同棲している時も彼からガソリン代を請求されたことがあったので、「以前も請求した事があったね」 と聞いたら。
彼は 「あの時はトピ主の家にもお金を入れていたので、俺のガソリン代にもトピ主からお金を入れて欲しかった」 と言われました。
同棲している時の、お互いの支払額は食費、光熱費等、全て入れてだいたい半分でした。
家賃などは私が多く払わせてもらい、買い出しにいった時の食費等は、彼に支払ってもらっていました。
なので私の中では、プラマイゼロだと思っていたのですが、
それなのに彼から、「あのとき食費は全て俺が払っていた」 と言われたのです。
続きます。