本文へ

彼の幸せか、自分の幸せか

レス36
(トピ主 1
😨
ブルー
恋愛
6年付き合い1年半二股され、先日彼が二股相手の女性と入籍しました。

相手の女性はバリキャリの30代後半。
お世辞にも美人とはいえませんが、実家は資産家で彼女の収入も彼の3倍以上。
逆玉みたいな感じです。

彼に彼女のどこが良くて結婚したのか尋ねたのですが、「彼女の頭脳に惹かれた」と。
ウソでもいいから性格や人柄とか、正直に収入やステイタスと言ってもらった方が私の気持ちは楽だったのに、頭脳なんて言われて意味がわかりません。

当然彼女は彼が二股していた事実は知りませんし、婚約中も入籍直前まで私達二人が会ってたことも知りません。

私は二股していた事実や、これからも会おうと言う彼の不誠実さを彼女に暴いてスッキリ次の恋愛に向って自分の幸せを掴みたいと思う一方、このまま黙って彼の幸せのために秘密を抱えて生きて行くのがいいのか悩んでいます。

皆様だったらどうされますか?
「オレに惚れてるから(今後も会う気があるから)黙ってる」と思われるのは癪です。

ランキング

レス

負け犬の遠吠えになるから、ぶちまけるのは辞めたら?

😨
ミルク
要するに、6年お付き合いしてたのに、そのうちの1年半前に現れた女性に負けちゃったんですね… 婚約してた訳ではないなら、今更お相手の女性にぶちまけても仕方ないんじゃない? 彼女に罪はないんだし。 負け犬の遠吠えみたいで、スッキリするどころか虚しくなりそう… 怒りや悲しみなら、その彼にぶつけたらいいんじゃない? それに頭の良さ、要するに知性的な所が好きって、別におかしくないでしょう? 本音は年増で大した美人じゃない女性に負けたのが悔しいのでは? でも彼が選んだのはトピ主じゃなかった、それが全てですよ。 もう結婚してしまったなら、取り返す事は出来ないんだし、忘れて前を向いた方が良いと思います。

自分の幸せを

041
不実な彼のこと、彼女に暴露してもとぴ主さんが幸福をつかめるか、時間がもったいないだけだと思います。 彼女も彼の正体に気づくときが来るかもしれませんが、それは彼らの運命でとぴ主が復讐しても一時的な気持ちを晴らすだけで、とぴ主さんの幸福にはつながらないどころか、無用の争いになるだけだと思いますが。 彼と縁を切るチャンスが今ですよ。

彼の良し悪しはわかりませんが、

🙂
タンメン
自由恋愛なので付き合い年数とか関係なく自分が選ばれなかった理由はあるものです。意味がわからないのではなく、その意味を受け入れたくないだけ。 >「オレに惚れてるから(今後も会う気があるから)黙ってる」と思われるのは癪です。 でも彼が結婚してからも会ったのですよね?なので彼のこの言葉"黙ってる"は別として"オレに惚れてるから"は癪に障るもなにも図星なんじゃないですか。 人を不幸にしないと自分が幸せを掴めないならば、彼が「頭脳に惹かれて」彼女を妻に選んだのは正解ですね。聡明な女性ということでしょう?聡明な人は人を不幸にして自分が幸せになるとは考えないので。 性格や人柄、収入やステイタスを秤にかけてあなたが伴侶として選ばれなかったのではない。これ今後のために考えてみる価値あるのでは。

しっかり、証拠を集めて…

🙂
そうね
彼がトピ主様と、もし「結婚」を匂わしていたなら、その証拠を集めましょうよ。 そして、今の彼との会話全て録音。 その中で奥様をどう思ってるのか、今後トピ主様との関係も含めどうしたいのか、聞き録音したら? 私なら、法的にギリギリのラインまで攻めるかも。 間違っても、婚姻知ってからの男女の関係はマズイです。 一度、依頼ではなく相談で弁護士と相談されたらどうでしょう。 トピ主様の好きなように、思うようにしていいですが、逆に足元をすくわれるような事になりませんように。

うん?

🎶
事象の地平線
>ウソでもいいから性格や人柄とか、正直に収入やステイタスと言ってもらった方が私の気持ちは楽だったのに、頭脳なんて言われて意味がわかりません。 そうですか?頭脳に惹かれるって分かりますけどね。 その人固有のものですし、才能に惹かれる!なんてよくある話。 それにどこに惹かれようが人の勝手では? それよりも主さんは彼が二股している事をかなり前から知ってたのでしょうか? そして入籍後もまだ続いてるようですが、なんて惨めな関係に甘んじてるのか? 相手の幸せ云々とかどうでもいいですよ。 さっさと断ち切る事ですね。 一番バカを見てるのは主さんだと気づく事です。

暴露してやりなさい

🙂
かな
これからも都合のよい女になれとは、不誠実にもほどがある カネを自由に使い、トピ主と遊びたいとは。

頭脳に惹かれたというのも本当では?

😑
シトラス
その頭脳があったから彼女は資産家のお嬢様で自分であくせく働くことも しなくても良い立場でも バリキャリになり、彼の3倍稼いでいるのでしょうから。 私なら二股が発覚した時点で別れますね。 それなのにトピ主はそれが発覚した後も 会っていて、そんな彼にこの女は何をしても離れて行かないと 思われるのもしょうがないですよね。 >「オレに惚れてるから(今後も会う気があるから)黙ってる」と思われるのは癪です。 それに、彼が結婚しても会う気があるのですか? 驚愕です。 私なら…その彼女にバラすかな。 まあ自分が二股された彼女みたいな扱い、 自分は選ばれなかったのだから… なんかそういうことしても空しいような。 彼の幸せのために黙っている? これもここまでされて、彼の幸せとか言えることに疑問が。

憎しみと無関心

🙂
アグ
>俺に惚れてるから黙ってる 彼氏そんな事思うかなぁ… 愛情の正反対は憎しみじゃなくって無関心なんだって知ってる? 私なら無関心を貫く(そうじゃなくても 笑) そして自分を磨く(エステ 筋トレ 資格試験) 逃がした魚は大きかった…と思わせてもっとステキな男をゲットする! 浮気するような男と結婚した彼女はどうせ幸せにはなれません。

言うまでもありません

🙂
コンシェルジュ
自分の幸せを第一に考えるのが普通の感覚です。 でも、彼の奥さんに真実を暴露してトピ主さんは幸せなんですか? 暴露したそのときはスッとするかもしれませんが、必ず後悔すると思います。

自分の幸せだけを考えましょう

😀
ばぁば
「彼の幸せの為に」は欺瞞でひとりよがりです。 そんな悲劇のヒロインみたいな感傷はやめましょう。 二股が良いとは思いませんが、恋愛において心変わりは仕方ないと割り切るしかないと思います。顔やスタイル・気立て・女性のバックボーン(資産家の娘・高収入)等々で惚れ心変わりしても責めることはできないです。 恋人になったらそのまま結婚となるカップルなんて多くないと思います。出会いや別れを何度か経験して結婚に行き着くと思います。 ただし「婚約破棄」「結婚後の不倫や離婚」は違います。パートナーに対して責任があるので、気軽に「好きな人が出来たから別れて」なんて出来ません。許されません。 トピ主だって、高収入でイケメン男性と付き合えたら、彼を捨て(お別れ)るでしょ。彼も捨てがたいと思えば上手く二股するかもしれません。 人間は自分で思っているより利己主義なんです。 >彼の不誠実さを彼女(妻)に暴いて やめましょう。所詮は「負け犬の遠吠え」なんです。 捨てられた者と選ばれた者の違いを思い知るだけで、彼夫婦は「雨降って地固まる」になる可能性もあり、トピ主が惨めになるだけ。 トピ主が出来ることは >次の恋愛に向って自分の幸せを掴む。だけです。 > 「オレに惚れてるから(今後も会う気があるから)黙ってる」と思われるのは癪です。 もう思われています。トピ主が未練タラタラの態度だから「これからも会おう」なんて言われるのです。ちょっと甘いこと言えば浮気相手にできる軽い女と。 お金や頭脳に負けて悔しいのであれば、努力して高収入にしたり勉強して資格を取るとか、自分の成長に時間と努力をしましょう。

なんとなく

🐧
ストーン
彼女が本命であなたが浮気相手だったのかもしれないと思いました。 でもあなたがもう彼への気持ちがなく吹っ切れているようですからやりたいようにやれば良いと思います。 その女性のところへ行き実際何がどうなっているのか質問してみては? 彼女は彼女で自分が本命で浮気されていたと受け止めているのかもしれないし。 何が本当で何が嘘なのかわかりませんよ。 場合によっては女2人で彼に復讐劇するのもありではないですかね?

二股男ですから

うさぎマフラー
彼の言葉を、いちいち真に受けない方がいいと思います。 二股を1年半もできるなら、嘘は得意技でしょう。 ただ「頭脳に惹かれた」というのは、理解できます。 それが真実だとしたら、彼女に出会って、その頭のよさを魅力に感じ、他の部分も好きだけど、一番惹かれたのは頭脳ってことじゃないですか? 頭のいい人って、魅力的でしょ? 彼女は微妙な年齢なので、子どものことはわかりませんが、頭のよさは大きく遺伝するので、子どもを作るなら頭のいい人間と!という希望、あるいは本能も、理解できます。 二股は許せないけど、婚約していないタダの恋人同士なら、罪ではないしねえ。 妻にばらしても、すっきりしないかもしれませんよ。 「結婚前のことはどうでもいい、あなたも終わった恋にしがみついていないで、さっさと次に行ったら?」なんて、言われたら、ショック倍増かも。 あるいはあなたの願い通り、彼女が激怒して、離婚ということも、ないとは言えない。 自分が傷つく、あるいはよその夫婦を離婚に追い込む、どちらも多分つらいと思いますよ。

本命になれる女性を目指しましょう

🙂
さくらんぼ
6年も付きあって、おつらかったですね。 復讐したいお気持ち、ご推察致します。 でもね、お相手の女性は二股を知らず、トピ主は知っていて。 おまけに彼からノロケられてもいるのでしょ。 トピ主との結婚の話は出ました? もし出ていないのなら、普通に考えて彼はトピ主を本命と 考えていなかったのではないかなぁ。 結婚相手の女性以外にも、ちょいちょい別の女性に 手を出していませんでしたか? 有名人や世の男性を見ていても、いろんな女性と浮名を流しつつ、 アッサリ結婚する相手は、堅実な女性を選ぶ方が多いですよ。 彼は妻の知性や教養に惹かれたのでしょう。 彼の妻に真実を明かしても、何となく意味がなさそうで、 かえって自分が惨めになりそうな気も。 スッキリするのなら、それもいいと思うけれど、 次は本命視してもらえるよう、ご自身を磨き、 彼以上のステキな男性と結婚なさるのが、 一番の復讐になるんじゃないかしら?

トピ主です

😨
ブルー トピ主
レスありがとうございます。 私は彼が入籍してから会っていませんし、今後も会うつもりはありません。 ですが彼の方はそうではなく、これまで通り会いたいと言われました。 たぶん彼女が激務で寂しいからだと思います。 彼は私ではなく結婚相手に彼女を選んだ。頭脳を選んで彼女と結婚した。 それは事実だと認めます。彼女が料理が下手でも親と上手くいってなくてもどうでもいいし、私には関係のないことですね。 皆様の意見を読んで、自分の幸せがよくわからなくなってきました。 黙っていることが私の幸せなんでしょうか? 彼女に全てを話すことが「負け犬の遠吠え」と言われるのなら、彼の会社の人や共通の知り合いに話そうと思います。話さなければこれからも彼に会いそうだし、けじめがつかないので。 皆様ありがとうございました。

彼女の連絡先は

🙂
そうですね
分かるんですか? 分かるなら、 >これからも会おうと言う彼の不誠実さ これは、伝えてもいいんじゃないですか? 彼、結婚も女性のことも舐めてますよね。

録音する

🙂
コロン
彼の不誠実さを録音する。 そして彼女に「私は二股されたから逢いたくないのに彼が私にしつこく連絡をしてきて困ってます。」と言えばいいんです。 主さんが彼女に対して私は彼と不貞はしてない。と胸を張れるなら、あくまでも私は被害者だ。と主張しましょう。 私ならそうする。

放っておきます

041
オレンジ空
最初、トピ主さんが、 二股彼と結婚なさったのかと思いました。 他の人と結婚したんですよね? なら、もう他人。放っておけばいいじゃないですか。 資産家の彼女も、そんな彼の何かしらが良くて 結婚したんでしょうし、 お金持ちなら、もし離婚ということになっても 金銭的に困らないだろうから別にいいじゃないですか。 あなたには関係のないことだと思います。 なぜ放っておかないの? 自分が選ばれなくて悔しかったの?

うーん

041
くま
分かっているとは思うけどトピ主さんの幸せは未来にしかないよ。 なので未来のトピ主さんにとって必要なことをすべきであり、不利益になるもの不利益になる可能性があることはしないほうがいい。 元カレの婚約者にすべてを伝えることが今後のトピ主さんのプラスになるのかマイナスになるのか考えたほうがいい。 ここで騒ぐのはトピ主さんのプラスになるかな? 元カレが別の女性を選択した理由にされる可能性もあるから慎重に。 許せない気持ちはあるかもしれないけどトピ主さんが身内なら余計なことをしないで先へ進むことを勧めると思う。

自分がされて嫌なことは

🙂
サラダ
人にもしない。 そう思っていますし、そうしましたよ。 私も20代前半の頃、7年付き合っていた彼に数ヶ月二股をかけられ(なんとなく気付いていましたが)彼は彼女を選びました。 すごく好きだったのですごく悲しかったけど、、ただそれだけのことなんですよ。 理由とか関係ないんです。 そういうご縁だったんです。 会社の先輩に復讐をすすめられましたが、私は「自分がされて嫌なことはしたくないので…」と言ってしませんでした。 とても好きだったので「これから先誰かを好きになって結婚したとしても、彼よりも好きになれる人には会えないだろう」と思っていましたし、実際10年近く引きずってしまいました。 でも現実は、、彼よりもずっと大好きで、私を大切にしてくれる、本気で愛し合える人に出会え家族になりました。 別れは新たな出会いのはじまりです。 ステキな彼との明るい未来をお祈りしています。

まあ

💄
もも
彼の幸せを考える必要はまったくないのでは。 負け犬の遠吠えに思われるのはイヤだし トピ主さんにだってプライドがあるのはわかります。 でも、このままというのも精神衛生上気持ち悪いですよね。 私だったら とりあえず、差し出がましいようですが・・・と 婚約者さんに忠告しますかね。 婚約者さんにネガティブな感情はまったくないこと 彼は婚約者さんの頭脳に惹かれたと言っていたこと なども伝えつつ しかし、これからも会おうとする彼の思考回路が私にとっては迷惑です。と。 これを不誠実とするかどうかは人それぞれの価値観だと思いますが、 もしも、そういった彼の行動によって、婚約者さんに あらぬ不安や誤解を招いてしまっても申し訳ないので その事実だけお耳に入れておきます。 とりあえず、私は今後一切、関与しませんので。 みたいなね。

その男サイテーじゃない

041
匿名
6年も付き合って、二股かけられて、しかも結婚後も付き合いは続けたい? すみません理解不能です。そんなサイテーな男、結婚しなくて正解です。 私の友達も同じような目にあった子がいます。その子なんて13年も付き合ったんです。 彼氏の方は鼻から結婚する気などはなくて、結婚するなら実家がお金持ちで本人が 一流大学卒と決めていたそうです。そういう女性と縁が出来たらとっとと乗り換えて 友達を捨てて結婚しました。 ですが、結婚生活は全然上手く行っていないそうで、 元カレは結婚を後悔しているそうです。奥さんの実家と上手く行ってないそうで、 元々家柄的に釣り合わないとかで、奥さんの親が快く思ってなかったそうです。 奥さんも、我がままで気が強いらしく、家に帰っても安らげないとかで、 元カレは家に寄り付かず、外に何人か若い愛人を囲っているそうです。 性格だったら、13年も続いた友達の方があっていたんじゃないかと思うんですけど、 元カレはそう言う所には価値を見出していないのですから、しょうがないです。 結局は、友達の将来とか人生とかは元カレは何も考えていなかったわけです。 自分の下半身の欲求を満たすだけの為に、友達を13年間キープした。 人を物扱いしてますよね。そんなんだから、スペックで結婚相手を選んで失敗するんです。 そんな人間性の人が、相手を思いやる愛のある家庭が作れるとは思えないです。 トピ主さんのお気が済むように、奥さんにばらすなりなんなりしたらよいと思います。 ただ、結婚した元カレと付き合い続けるのだけは止めて下さいね。 どうかそんなプライドのない、非生産的な事をして自分を貶めないで下さい。

彼女に告げて、あなたは幸せになれるとでも?

🙂
sin
二股されて1年半、他女性と入籍でしょ? つまり、1年半前から、あなたが浮気相手セカンドで、 本命は彼女になったという事実を、しっかり飲み込んでますか? いつ二股がわかったのか知りませんが、 彼は、あなたと彼女を天秤にかけて、彼女を選んだわけでしょ? あなたは捨てられ、彼女を選び入籍。これで決着じゃないですか。 自由恋愛にはよくあること。 入籍直前まで、彼女が本命と感じなかったわけじゃなくて、こういうケースでは、あなたが彼に縋って、だらだら引き延ばし、戻ってほしいと付き合ってたんじゃないでしょうか? 往生際の悪さ、執念深さも、選ばれなかった要因かもよ。 1年半も二股で縋ってないで、さっさと別れちゃえば良かったのに。ダラダラ引き延ばして傷が大きくなっただけでしたが、決着はついたのだから諦めませんか。 また、彼が彼女の何に惚れてるのか、決定打になったのか、そんなこと、あなたに関係なし。彼の自由、好きにするでしょ。 逆玉で、頭脳に惚れたなら太刀打ちできません。 諦めが肝心ですよ!!

なんだか釈然としないなら

🐧
オレンジ
その奥さんになった人と連絡取れるなら一度会ってお話ししてみたいです私なら。 何がどうなって今に至ったのかを知りたいからです。未練とかではなくね。 これからモヤモヤしたまま生きていくのは嫌じゃないですか。 もう彼とは縁切るわけですよね?それなら真実がどうであれ状況把握だけはしておきたいと思いませんか?本当のこと話してくれるかはわかりませんが。 負け犬の遠吠えとか言ってる人がいるけど彼のこと取り戻したいわけじゃないならそうはならないですよね。 あなたは二股されて迷惑かけられたのだから最後に事実確認するくらい構わないと思いますけど。こういう状況になってしまったのだからみんな自分のこと中心に考えてるんだと思います。 人のことより自分の気持ち優先でもいいんじゃないですかね。 そして二股男のことはきっぱりと切りましょう。

レスします

🙂
おせっかい
60代、男性です。 会ってもよいと思います。ただし、それがあなたの再出発に必要と思うのならばです。 会えば、彼がいかにひどい男かがわかるし、簡単に騙されたこともはっきりわかるし。すべてを認めるところから、再出発が始まると思います。

心残りの無いように

🐴
コロッケ
怒りはちゃんとぶつけておかないと次に進めない。 こんな最低男私なら相手に暴露しちゃうな。

ちょっと待ってください。

🙂
なにそれ
二股されて、浮気相手が本命になって捨てられた、で話が終わっているんじゃないんですよね? 彼は、結婚した後も、トピ主さんと今までどおり続けたいんですよね? トピ主さんは、彼を忘れて前に進みたいと思っているけど、彼からアプローチがあったら、なびきそうな自分がいるのをわかっているんですよね? まあ、そりゃ長い付き合いですから、そんなにすっぱりきれないかもしれないというのは理解できます。 人間ですから、しょうがない。 私が相手の女性だったら、トピ主さんに話にきて欲しいです。 だって、彼、サイテー!!男じゃないですか?? そんなのと結婚生活を続けていくなんて、時間の無駄ですよ! トピ主さんと続けなくても、彼は違う彼女を絶対に作ります。 その時傷つくのは、結婚した相手の女性ですよ。 彼もきっとすごい猫をかぶっているんでしょうね。 いくら賢い女性でも、見抜けない時もあります。 もし連絡がつくなら、彼が二股をかけていた話、これからも関係を続けたいといった話(できれば録音して聞かせたほうがいいです。証拠がないと信じてもらえないかもしれないし)を彼女にしてあげてください。 それから、トピ主さん、どうかそんな男は忘れて、幸せになってください。

好きに

🙂
タコ子
でも彼に恨まれますよ~。 二股を平気で続けられる人って性格曲がってますから自分が悪いなんて 思わないでしょう。 あと、ぶちまけた後、証拠をきちんと出せるかどうかですね。 単に少し遊ばれて終わった仲ではないってね。 結婚後も会おうよって言ってくるのは彼女が激務だからじゃないですよ。 例え彼女が資産運用して不労所得でお金持ちだとしても隙あらば連絡してきてます。 だってあなたはソレ用の女性なんですから活用しないとね。って感じ。 結婚相手はそれだけ稼げる頭脳と相続する資産を持ってる恩恵を受けたいから選んだのでしょ。 使い分けですね。 人をそうやって自分のいいように使い分け出来る人ってやっぱり「心」がないですよね。

うん・・

🙂
sama
なんだかな・・嫌がらせしたくてしょうがないんだね・・ >ですが彼の方はそうではなく、これまで通り会いたいと言われました。 たぶん彼女が激務で寂しいからだと思います。 じゃ、「会うわけないでしょ、お断り。どの面下げて私に会いたいって言うだよ。ふざけるな」そう言って彼をスルーする事、それがあなたの幸せに繋がるんじゃないの? 暴露するかしないかの2択しかないようだけど。 会いたがる男を無視。それが一番あなたの幸せの為でしょ >彼の会社の人や共通の知り合いに話そうと思います。話さなければこれからも彼に会いそうだし、けじめがつかないので。 私の幸せ?彼の幸せ?とか言ってるけど、結局は「気に食わないから暴露してやりたいです」ってだけの話でしょ、最初からそう書いた方がまだよかったわね(笑) 彼女に暴露してやりたいけどそれが負け犬の遠吠えというのなら、共通の知り合いや会社の人に暴露してやります!ってね。 悔しいのは分かるけども、そういう嫌がらせしたらあなたの価値が下がるだけですよ。 会社の人・共通の知人・あなたの知り合いでもあるんだから。 振られた女がその腹いせに二人の関係を暴露して回る、皆ドン引きするだけです。 そりゃこんな女とは付き合えないわな・・怖い。怖い・・と彼の選択に納得するだけですよ。 そりゃあっちに行くわ・・と。腹いせに暴露する必死な女は引かれるだけで同情すらされません。イタイわ・・やめておきなよ・・とあなたを哀れみなぜか彼の方に同情が集まる結果になるのがオチです。 自分で自分の恥さらすだけですよ。 振られた腹いせに暴露して回る女、そんな評価が落ちるような事してどうする? それでもやってやりたいですか~? 好きにしたらいいけど、あなたがドン引かれるのは確かですよ。

暴露するなら証拠をしっかり揃えよう

💔
40代子なし専業主婦
ただ暴露した所で「元カノが俺の幸せを妬んでありもしない事をでっちあげてる」なんて言われて中途半端に終わらないように注意しないと。 現妻さんとトピ主さんと同時進行で付き合ってた証拠と「これまで通り会いたい」の音声データや動画がないとダメだと思います。 その為にも、もう一度会って同じ事を言わせる必要があると思います。

暴露した所で

😑
ニョロ
トピ主さんにとって悪い方向へしか行かないと思いますが 彼女に暴露しても 自分を選んだのがよく分かると思われるだけだし 会社の人や共通の知り合いに暴露した所で 表向きは大人の対応をしてくれるかもしれませんが 一歩離れれば自身の上手くいかなかった問題を周りに暴露しまわる要注意人物としか見られません その要注意人物と言う噂も広がり距離も置かれますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧