皆さんの考えを聞かせて下さい。
私には去年12月に結婚相談所で知り合った方と成婚退会し、お付き合いして約半年が経過します。最近私の母から、半年付き合って彼の実家を知らないのはおかしいと言われてしまいました。
彼の考えとしては私の両親に結婚のお付き合いについて許可を頂いてから、彼の両親に紹介したいそうで私もそれで良いと思っていました。しかし最近、母から実家も知らないのにその人の事信じるなんて甘いと言われ喧嘩になってしまいました。結婚前提のお付き合いをしていて早めに相手の実家を知ることはそんなに大事なことなのでしょうか?
ちなみに
・私の実家が遠いためお互いの予定が合わずまだ私の実家には挨拶に行けていません。
・一度GWに挨拶に行きたいと彼に日程を提案されたので両親にお伺いを立てた所、母からは付き合ったばかりでまだお互いのこと全て知っているわけではないのにもう挨拶に来るのはまだ早すぎる、もう少し時間をかけてよく見極めなさいと挨拶を断られてしまいました。
・3月に母が観光で私の所に遊びに来た時に、彼と会って3人でお食事したので母は一度彼と会ってます。その時は悪い人ではなさそうとは言ってました。が後で結婚前提のお付き合いをしていますとの一言がなかったと指摘されてしまいました。
・彼に正直に話をしたら、嫌な顔せずそれならとすぐに実家まで連れて行ってくれました。夜遅く、急だったこともあったので挨拶はせず外観だけですが。
・結婚相談所は給与明細書、勤務先、独身証明書等必要な書類審査で通過したものでないと登録できず、また名刺は頂いているので職業、独身であることは確かです。
・彼の職業柄忙しいお仕事のため、会う頻度は2.3週間に1回です。それに対しても母は他の女性と会ってるんじゃないかと言ってきます。
疑い出だすとキリがないので相手のことを信じるのも大事だと思うのですが甘いでしょうか?