本文へ

婚活、どちらの男性を選ぶかやり直すか

レス10
(トピ主 1
😨
めい
恋愛
20代後半から付きあっていた5つ年上の彼氏と結婚の話が出たのですが 子供を作る気がないと言われ、話し合いの末別れる事になりました。 婚活をし直しているのですがなかなか上手くいきません。 マッチングサイトを経由して出会った男性と数回デートをして 交際に入ることにしたのですが キスしてみたところキスの相性が悪く…そういう雰囲気になるのが 嫌になり、徐々に連絡を取るのも億劫になって来てしまい、 振られる覚悟で一度距離を置かせてほしいと言ったところ 相手には待つと言われてしまいました。 そして先日たまたまプチ同窓会をした時に 友人に相談したところ、待ってくれるならとりあえず 別の男性を探してみればと言われその場に来ていた 学生時代仲の良かった男性を周囲に勧められ 連絡先を交換し、日を改めて二人で一度食事に行ったのですが 彼は20代の頃バンドで夢を追いつつバイト暮らしをしていて 夢を諦めようと思った矢先バイクで事故にあい 後遺症が残ったので長時間働けず… 今は実家で暮らしつつ仕事を転々としている、と打ち明けられました。 どうしたものかと悩んでいます。 婚活で知り合った男性は私の気持ちが離れている…けれど待つと言ってくれてはいるので 私から連絡をすればまた交際が再開するとは思います。 事故の男性は元々仲は良く気が合う事は分かっていますが 仕事が安定せず結婚となると私が生涯彼を養う覚悟がいります…。 彼もパートの主夫で良いなら今すぐでも結婚するよと笑ってるくらいで 正社員で働く事は諦めているみたいです。 私も31歳なので好条件な男性を捕まえるのは難しいでしょうが、 焦るくらいならもう結婚自体しなくていいかなとも思い始めました。 元彼の子は欲しいと思いましたが 絶対に自分の子が欲しいかは今は分かりません 二人の男性から選ぶか、また婚活をし直すか ご意見お願いします

ランキング

レス

辞めましょう

🙂
フフ
もう辞めたらどうですか? 相手だって選ぶ権利はあるのです。 何でもかんでも貴方が頼りっぱなしでは、相手だって苦しいに決まってます。 貴方が養ったっていいじゃないですか。

31歳なんてまだ若い

🐧
ナイト
その2人から選ばなくてもよいのでは? どちらのことも気に入らないなら次にいけばいいだけです。そのお二人は振ってしまっても全く惜しくないですよ。 31歳ならまだ若いですから大丈夫ですよ。 他の人探しましょう。

婚活し直す

🙂
ヨーグルト
結婚は一生ついて回りますから、どっちも微妙だなぁと思うならやめるべきです。 どちらか二択なら、マッチングサイトで出会った男性。 バンドの男性には悪いけど、トピ主が養える年収でもない限り、荷物にしかなりません。子供も産めません。万が一、トピ主が妊娠で具合が悪くなって辞めるなんてことができなくなるし、トピ主の夢は叶いません。 トピ主が45歳くらいになって、稼げるようになって、独身なら結婚したらいいかもしれないけど、不安要素しかないバンドの彼はお勧めできません。 ピンと来ないなら、二人ともさっさと断って次に。

生涯独身は増加の一途

🎂
焦る必要なし
20%は当たり前で 35%くらいは いくのではないか それだけ いいもんではないことが わかってきたからではないか 一度は憧れるでしょうけど 今の離婚率や 未婚率を見ると 良い面もあるけど 悪い面やつらい面のほうが 多いと想定される なので焦って後悔するよりは じっくり作戦をねったらいかが

どっちもなし

🎂
もちむぎ
キスさえ嫌な人との結婚はありえないでしょう。 同級生の彼は実家暮らしですが家事はできるのですか。 彼が家事をきちんとやってくれてあなたはバリバリ働くという生活でいいならどうぞ同級生の彼を選んでください。 私は無理なのでどっちもなしです。

つぎつぎ

🐱
neko66666
相性が合わない相手や覚悟がいる相手なら次に行きましょう。 生涯支える相手と結婚したいですか? 生涯相性が合わないキスがしたいですか? 31なら次の相手は見つかりますよ。 好条件求める必要あるのですか?好条件より自分が好きになれる 相手の方が大切だと思いますけど? 支えあえる関係でないとずーっと一緒いる事は難しいと思いますよ。

やり直し一択です

🙂
のん
どれも手放すのが惜しい!というのなら、どちらにしようかな!もありかもしれませんがどの方も決め手がないんですよね。 残念ですが、三人目のご友人はよほど相手を愛していないと無理だと思います。結婚は生活ですし、体が悪くてもたとえ障害があっても正社員で働いている人はたくさんいますよ。 出勤しない勤め方だってありますし、そのスキルを身につけるだけのやる気がないだけでしょう。 キスで冷めてしまう相手も難しい。元彼に関しては子供が欲しくないならいいと思いますが、結婚に焦ってその条件を飲むのは公開する可能性が高いのかなと思います。 婚活、もっとしてみたらどうですか。35くらいになって、もう子供はいいかな(まだ産めますけど)と思ったら元彼に戻ってもいいですし。 若ければ若いほうが、なんて言われてますが、30代前半ならまだまだ出産も可能ですし婚活に不利なことはないですよ。

まあまあ

🙂
マル
最後は元彼さんの子供欲しくない気持ちが分かるようになったってことでしょうか。それなら彼とよりを戻したほうが良いのでは?

急いで

🐤
kiki
次いきましょう、次!! キスすら無理なんて、全然ダメじゃないですか。 同級生にしたって、経済力がゼロでは苦労しますよ。 私も結婚してから改めて、男性は経済力が本当に大事なんだとつくづく思い知りました。 今、31歳なら全然まだまだ大丈夫です! 時間がもったいないです。 私は36歳の頃、WEBで婚活を始めましたが、写真うつりが最高に良いので(笑)、申込みがバンバンきましたよ。 なので、もっと早くに婚活はじめればよかったと本当に後悔しました。 31歳、若くてうらやましいですよ。 サイトでの婚活なら、たくさん申込みもあるのでは? もし申込みが少ないのでしたら、写真や文章を再考した方が良いですね。

トピ主です

😨
めい トピ主
早速レスありがとうございます。 そうですね…よく考えたら障害があっても正社員で働いてる人は 沢山いて、彼は飲み会に出て来れるレベルなので… 本人のやる気の問題の部分の方が大きいですよね 元カレはデザイン系の職業で少し気難しい人だったので 子供が嫌い、という理由で子供を欲しがりませんでした。 私は昔は子供は好きで近所の子の面倒も結構見ていたので 自分の子も育てたいと思っていましたが 自分が子供を持てないかもと思うと外で子供を見るのが辛くなってきて 私に悪い影響が出てるから別れよう、 40歳でも私が独身で、彼もまだ独身ならまた声をかけると言われました 今も子供に対しては複雑な気持ちが残っています 30歳を超えてしまったからもう駄目だ、と自分で思い込んでいました。 共働き、子供OK、仕事を辞めなくてキスするのが無理じゃない人! と心に銘じてもう一度婚活仕切り直そうと思います 前向きなアドバイスを下さったみなさまありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧