本文へ

腹立たしい女性。

レス39
(トピ主 1
😡
らら
恋愛
腹立たしい女性がいます。 人の旦那に事あるごとにライン。 でも、体の関係はない模様。 まるで彼氏のように。 既婚女性なのに、自分の旦那とうまく言っていないのが見え見え。 だからって人の旦那を心の支えにしてる。 やめてもらいたい。 例えば、出先から寂しいです。とか、 風邪引いちゃいました。とか、 いちいち人の旦那に報告すな! このモヤモヤどうしたら解消できますか?

ランキング

レス

止めてもらう

🙂
販売員
全く同じ経験しました。 本当に気分が悪かった。 同窓会をきっかけに、毎日毎日メールをしてくる女がいて、その内容もだんだん女子高生みたいな夢見る乙女みたいになって、気色悪い60代の女のせいで、毎日嫌な思いをしました。そのうち強い雨が降れば、そちらは雨がひどいようだけど大丈夫?運転気をつけてねとか、大きなお世話だと、頭にきました。 最終的には、結婚20年目にして、初めて大声で「嫌なんだよ、いちいち他の女が大丈夫大丈夫って。メールしてきて。今日はどんな一日だったとかふざけるな、毎日ムカつくんだよ」と主人に怒鳴りました。主人は毎回は返信していないようでしたが、何回かに一度は返信しているようなので、止めるように言いました。するとその女は、私の何がいけないの?何故全く返信くれないの?迷惑、ねえ迷惑?ってメールしてきたので、常識のある普通の女友達なら必要な連絡とりあっても構わないけど、この女とこれ以上気持ち悪いメールが続くなら離婚するつもりだからと言いました。 主人も田舎のつきあいもあって、やんわり断っていたようですが、最終的にいい加減にしてくれと言ったようです。 そういう女はどんどんつけあがると思うので、早い内に手をうったほうが無難だと思います。

あなたが返事したら?

🐱
もちもち猫
出先から寂しいです、 ご自身の旦那さんに相談しては? 風邪ひきました、 病院行けば? その他 奥さん怖い、 そうですよ~、 友達なのに、 だから~? 彼女のメッセージは全部、 あなたが返信すればいい。 いいところで間違って拒否すればいい。

あなたが相談に乗ってあげれば?

041
あらよっと
ご主人のラインに、トピ主さんアクセス出来るんですよね?(内緒で見ているの?) アクセスできるなら、「いま、主人は忙しいので、妻である私が相談に乗ります。風邪引き始めなら、◯◯を煎じたものが効きますよ。お大事に・・・」とか、返事できませんか?

嗜めてあげよう

🙂
くま
ご主人は、トピ主さんのように怒りを感じてないのでは? それをとっくに通り越して「気持ち悪い」と思ってませんか? 職場が同じだった私の夫は、そこそこ男前なのでモテていたけど(ごめんなさい自慢です)、普段ボーッとはしていても、愚かなだけの女の人の事ってすぐ見抜いていましたよ。「気持ち悪い」とは言ってなかった「汚い。女はそんなんばっかりだ。」って言ってましたよ。かれこれ10年以上前の自信に満ち溢れた彼の発言ですが。 傷付けるのが面倒だから、そんな意味不なラインもスルーできるのでしょうけど、夫婦共に不快なのは同じだから、ブロックするとかして貰ったらどうでしょう? 私はそんな趣味ないですけど、中にはそんなラインを職場とか家庭で、話のネタにしてる人もいますよ。 何かの縁があったと思って、その女性を嗜めてあげてほしいです。

狐と狸の化かし合い

041
男女とも確信犯だよ 普段からそんな会話をしてるって事じたいが 夫もその女に勘違いさせる何かをしてるとしか思えない 女も誰にでもそう言うわけじゃなく人を選んで「寂しいです」「風邪ひいちゃいました」 期待する言葉が返ってくるから そうやって不倫が始まる

ホントに嫌な女

😡
ばぁば
いるんですよねー、変な女、勘違い女ってね。 でも、以外と夫(男)は恋人や妻以外からラインをもらうと勘違いしやすいと思います。 「俺もまだまだもてる・イケてる」なーんて思っちゃうくらいだから始末が悪い。W不倫のハードルなんてすぐ飛んでしまう。 「モヤモヤ」するのであれば、 1. トピ主もライン友達をつくり夫に「モヤモヤ」させる。 2. ラインで相談・報告する女性は「ストーカー」行為に走りやすいし、逆恨みで男の社会的立場を壊すなんて平気でするから注意してね。とやんわり脅す。 3. 口が軽く自己顕示欲の強い女は、不倫すると隠すのが下手だし、他人に喋りたがるから、近所の噂になり肩身の狭い思いをするから気をつけてね。とさりげなく言う。 位かなー。

腹立たしいのは夫よ

🐧
だってだって
それは不愉快ですよね。 でもね同じことをしているのはあなたの夫 先に夫をとっちめなさい。

超恋愛体質女!

041
大ママ
ご主人に言ってラインをブロックしてもらったら?私は不愉快だ!と言って。 私なら、『不愉快ですからやめてもらえませんか?妻。』とラインを返しますね。 我が家の夫、離婚前はそりゃあお遊び致していたそうで、私と再婚してからも付き合ってた女性から再三電話が着てました。『こっちに出て来たから今から逢えない?』とか。再婚したんだ、と言ってもどこ吹く風みたいに何度も電話。 無視して10回目くらいで来なくなりました。 『彼女実はあなたと一緒になりたかったの?』と訊けば、うーんと考え込んで、『そんな素振りはなかったなぁ、私たちはお遊びの関係よ、と自分から言ってたし』と夫。 本気で好きならカッコつけないで気持ちをぶつけていたら、私とは出逢うべくもなかったかも知れない、と考え込みました。 人のものが欲しい、というより、何かの焦りなんだろうねきっと。 このまま朽ち果てたくないみたいな。旦那以外の男性が周りに居て欲しい人なのよきっと。 だからって女と旦那をシェアするなんて冗談じゃない。 ここはひとつ、遠慮ナシに言った方がいいよ?

何で旦那さん、そんな女性とLINEしてるのだろう?。

💤
旦那が悪いんじゃ?。
旦那さんはそんなLINEを奥さんであるトピ主さんに見せているんだ?。 だとしたら悪気が無くやっているのか、トピ主さんに俺ってモテるんだと言うつもりなのか分からないけど、いずれにしても旦那さんがその女性を相手にしているからLINEし続けているのでしょ?。 女性も旦那さんが受け入れてくれるから出している。 腹正しい女性と言う前に旦那さんにはトピ主さんの気持ち伝えたの?。 トピに書いた事旦那さんに言って不愉快だって素直に言えば良いのに。 責めるのは女性でなく旦那さんだよ。

ビックリ!

🐷
人生未知数
ラインを受け取っている人にです。

ほんと腹立たしいね

041
バラ
非常識の一言です。 ご主人がきっぱり言う必要があります。

確認なんですが…

🙂
ぼん
トピ主さんがそのLINEの内容を知ってるのは、ご主人が教えてくれるからですか? トピ主さんとは、その女性とLINE繋がってますか? もし繋がっているなら、ご主人宛にその女性から連絡来るたび、トピ主さんから返信しましょう。 体調悪いとのLINE「具合悪いんですか? 病院行った方がいいですよ」 寂しいとのLINE「暇なんですか? 今日、面白いテレビありますよ」 旦那さん宛に送ったLINEが、その奥さんから返信が来る。 これを繰り返したら、もう来なくなると思いますよ。

ご主人が相手を遮断する

041
日向
ご主人が相手にしなければいいんだと思います。 迷惑で不快だとはっきり言わないと分からない人もいますから。

旦那さんの

🐱
けいき
旦那さんのスマホから、 「いつも主人がお世話になってます」 って、送ったら(笑)。

うーん

🐶
ねね
旦那さんのラインは内緒でチェックしてるんですか。 もしそうでないなら旦那さんに「こういうラインしてくるのやめてもらってよ」って言えば。 そんな甘えた言葉を送ってくるって、旦那さんにもそうさせるだけの隙があるんだと思いますよ。 そんなのバシッと「僕にも妻がいるしそういうのは送ってこないでくれるかな、困るし」って返せば済む事だと思うんだけど。 それをしない旦那さんも悪い。 もちろん既婚男性にそうする既婚女性の方がタチ悪いけどね。 旦那さんの携帯を内緒でチェックしてるにしても、、ふとした時に見えちゃったとか言って、やはりここは伝えるしかないのでは。

そういう既婚女性って一定数生息してます

😨
con2
「人の旦那」って、ららさんご自身の旦那さんってことですね? で、その女性って・・・ららさんとご主人の共通のご友人かお知り合いでしょうか? 確かに、ほんの少し情報交換し合った程度でも、気楽に気さくにLINEを 送ってくる無邪気な女性って、確実に一定数いらっしゃいますよね。 ほとんどが単純な「ご挨拶」で数回往復した位で終わるものかと思いますが、 「寂しい」や「風邪ひいた」などの、明らかな「かまって」送信ですね。 まぁ、たぶん、ご主人が優しくて、労って構ってくれる様に見えてるんでしょう。 面倒くさい女のターゲットにされてしまわれたのかも。 浮気の可能性がないのであれば、不快を感じていることをご主人にお話されて、返信などを、失礼のない社交辞令的範囲にとどめてくれる様にしてもらってはいかがでしょう。 距離を取ってもらう様にすれば、その手の女性は、又別のターゲットを見つけて 居なくなってくれますよ。 浮気や恋愛・・ってことなら、又別になってきますが、そういうことではなさそうですし。 ご主人も災難だったと思って頂ければ、、ってとこですね。

ん?

🙂
マンゴープリン
悪いのは夫ですよね。 相手にしなきゃいいだけ。 夫がその女性をブロックすればいいんですよ。 仕事上出来ないというなら、返信しなければいい。 既読スルーがなぜできない? 文句を言うべきは、女性ではなく夫です。

自分の旦那にやめるよういう。

🎁
ウサギ
やめなければ、女性本人に言う。 次は、ライン画面を見せられたら見せ、女性旦那に言う。

旦那さんにはっきり言っては?

041
かー
旦那さんも無下には出来ないのでしょうか。 仕事関連とか? 一番いいのは気にしないで既読無視、未読無視、ブロックが正解だと思いますが、切ってしまえない間柄だと難しいですかね。 どちらにしても旦那さん宛てのLINEをあなたと見ているなら安心でしょうが… 恥をかかせても良いなら「○○の妻です。いままでのLINEを全て私も一緒に読んでいます。正直いい気分はしません。やめてもらえませんか?ちなみに全て保存済みです。」とやってしまうか。

話してみます。

😣
らら トピ主
私は旦那には内緒で、ラインを見ています。 もう、癖になってますね。 はっきり白状して、不愉快だという気持ちも伝えます。 それでやめないなら、離婚します。

激しく同意です!

😢
さら
腹立たしいですね。 旦那様は返信してらっしゃるのでしょうか。 仮にこちらがやめて欲しいと伝えて、旦那様に携帯を見ていることが分かってしまいロックされる心配はありませんか? 私も同じ経験をしている最中です。 本当だったら、旦那様に迷惑だとバシッと言ってほしいですよね。 でも続くならやはり我慢していたぶんやめてほしと正直に伝えるのが良いと思います。 その方が可愛げもありますよね。 主様の心が晴れますように。

夫は所有物なんですね

🙂
良く分からない
私や私の知人達は、配慮を持ちながら既婚とか未婚とか関係なくメッセの一つや二つするから、そう言う感覚って良くわからない。 みんなそれぞれ独立した人格であり個人だし。 既婚女性って、夫より夫が親しくしている女性に恨みを向けますよね。 なんか違うと思う。 あなたの嫌がることを当たり前にやってる夫がおかしいんじゃないですか? 責めるなら夫を責めれば? 女の子は事情を知らないだけなんじゃない?

先ずは夫に注意を

🙂
こもち
既婚者であるにもかかわらず人妻からのLINEをブロックしないご主人が悪いと思います。 ちなみにその人妻はそういう人間なのでしょうがないです。 ご主人に非常に悲しくて不愉快であることを伝えましょう。 もし私にそういうLINEが他の男から来るのに私が何の防御対策をせず来る者拒まずだったらどう思うか聞いて見ましょう。 LINEをしてくるその人は非常識な人なので常識的なことを期待するのは無理です。 ご主人が対策を講じるべきです。 一応証拠としてそのLINEは画面保存しておきましょう。

相手だけのせいなの?

041
匿名
それは、旦那さんが返事してるからやり取りが続いてるのでしょう。 案外、まんざらではないのかも。 というのも友達にも、同じような相談されたんです。 職場の同僚の女が一方的に旦那に付きまとって、粉まいてるって。 家の旦那は格好良くてモテるから困るって。 友達が旦那のラインをチェックしたんです。そしたら… 確かに、女の方が海が見たいとか寂しいとか思わせぶりな事を言って来てるんだけども、 旦那の方は、デートしようそん時はお泊りでお願いね、とがっついてて。 女の方が引いてきてしまい、返信が滞るようになり。 旦那の方が、返信クレクレとしつこく迫ってて。案外そんなもんなんだなと思いました。 男女の関係なんて、一方的なのは成立しないです。 一方的にラインを送り付けてるとしたら、それはストーカーです。

どんな気持ちなのでしょうね

😢
サッチン
他人の旦那様に、やたらと連絡する女性の頭の中が見てみたいです。 もし、逆の立場ならどうするのでしょうか? そう言う人は自分の行いは無視して、激怒するんですよね…  このままだと疲れてしまうだけかと思うので、旦那様に気分を害しているのを伝えてみてはどうですか?

ご主人が一番おかしい

🙂
maimai
ご主人がそのような内容の文を送ってくる女性とLINE交換していることがおかしい。拒否すればいいのに。拒否できない相手なら無視すればいいのに。トピ主さんが知っているということはそれをわざわざ見せるということですか? 全てご主人がおかしいです。 おかしいのはその女性ではなくご主人です。

えええ~?そっち?

🐤
インコ
他人様のLINEを、鬼の形相で盗み見して。。。 怒りの鉾先を、彼女に向けてるトピ主さん、怖いですよ? 『自分のダンナとうまくいってないのが見え見え』なのはトピ主さんですよね。 かなり引きます。 腹立たしいと思うとしたら、夫に対してでしょ。 あなたの夫が彼女との連絡を望んでいるから、LINEが続いているんですもの。 モヤモヤ、イライラをぶつけるのなら、あなたの夫にどうぞ。

自信がないのかな

🙂
名無し
夫に愛されている自信がないのですか それともただ夫を支配したいだけですか 夫の心がその相手に向かっていて 主さんはないがしろにされているのでしょうか 私はPCを始めたころメル友募集して男女の友達を見つけました 男性7女性3くらいの割合だったかな それから10数年たった今は男性一人と続いています モチロン名前とアドレスしか知りません 時々家族のことも書いてくるので少しは知っていますが 私も同様です 亡くなった夫の目の前でメールしていました メル友さん以上に夫に構っていました 夫が話しかけてきたら必ず顔を向けて話に応じていました あまり長い時間メールをほっとけば 「おい ラブレターは書かなくていいのか?」などとふざけていました チャント夫婦間に信頼と愛情があるから変な勘繰りはしません 夫も彼だけで仕事仲間と出かけることがありました その中には妙齢の女性もいました 時々写真をもらってきていましたが中には際どいものも含まれていましたよ ちょっと酔って戯れているだけだということは分かっていましたから 気にもなりませんでしたけどね 私以外の女に興味がないことに自信を持っていましたから 私は普通のそこらへんにごまんと転がっているおばさんです こんな私でも夫は心から愛してくれました 私も他の男には興味ありません メル友さんとはお互いのろけ話もしていましたよ お相手も奥様に私のメールを平気で見せているようです 私も夫に内容を話したりしていました 今は話そうにも夫がいないのがちと寂しい 夫には私が一番の相手だと自信を持ってくださいな 主さんの手のひらで転がしていてください

大事にしてやる。

🙂
亀の水槽
しませんが。それぐらい腹立たしいです。 相手の旦那さんに言いつけてやめてほしい ぐらいですね。 旦那さんも旦那さんだ。 ラインなんか既読にせずブロックして 会ったらにこやかに挨拶する。 それで良いのです。 妻の愚痴は聞かず、他の女性を甘やかす。 他人の時間を盗む行為です。 旦那さんに懇々と言い聞かせることです。

御主人も満更ではなかったはず

🐶
ふ~ん
鬱陶しいのに引っ掛かってしまいましたね。 でもここまで勘違いなラインを送ってくるのは最初に御主人が甘い顔、優しい内容のラインを送ったからだと思います。 浮気じゃないから、ちょっとした言葉の遊びだからと心の中で言い訳しながら女性からのラインを楽しんでいたのでしょう。 こんな事くらいで離婚しちゃっていいんですか? 「しょっちゅうライン来てるみたいだけどその度にやけてるから相手は女性なんでしょ」ってその場で言えばいいのです。 慌てた様子だったらその場でスマホ取り上げて「見るわよ」と言って見ます。 御主人はそんな相手ではないというでしょう。 こんなに頻繁に来てるって不快なので止めてと言いましょう。 もごもご言っていたら相手に「主人はあなたとのラインに疲れはて困っています。もう送らないでください。2人で可哀相な人ねって言ってるんですよ。」とあなたがライン。 「本当に何もないならブロック出来るよね」と言ってその場でブロックしてもらい終了します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧