夫、私、娘2人息子1人の5人家族です。再婚で結婚して2年です。
夫は1年前から自宅とは2つ県が離れた現場で寮を借りて単身赴任の状態です。
月に2.3回は帰ってきますがほとんど会えず連絡手段は、LINEと電話です。
夫から携帯のロックの解除ナンバーを教えて貰っているので信じてましたが、最近様子が変です。
まめにくれてた電話もLINEも仕事が忙しいという理由から夜、寮に帰宅した時間だけになりました。
LINEも既読になっても返事がなくなり、そのうち24時間経っても既読にならなくなりました。
既読にならないと悲しい気持ちになる旨を伝えると
本当に忙しいんだ。ごめんね。気をつけるようにするね。
と。だけど変わりません。
そして最近会社の携帯を、ガラケーからスマホに変えてました。そこにLINEを入れて日中はそちらでやり取りをしている事が分かりました。
頻繁ではないけど、広告代理店の女性営業の方とやり取りしていました。
業務の連絡ではなく、前髪切っちゃいました。とか、ファンシーショップの写メを送ってきて、このスリッパ持ってますよね?とか、さっきイイよ~ってため口きいちゃってごめんなさーいとか、業務外です!と1回1回断りながら朝でも夜でも夫にLINEをしてきます。
夫も私にはそんな態度なのにその方には秒で嬉しそうな食い付いた返信しています。
業務外での連絡がどういうつもりなのか、その方には漏れないように女性営業の方の上司とお話させてもらいましたが、最初は監督不行届ですみません。教育します!担当も変えます!と言っていたのに、現状担当替えは難しい、何も起こってないですし。教育しますが、本人もお客様との距離感を縮めたいだけだと思う。と一蹴する電話がきました。
普段誰もいない事務所で二人きりで会っている様子も不安です。何も無いと頭で理解していますが気持ちがついてきてくれません。アドバイス欲しいです。