本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 取引先の女性が夫に業務外のLINEをしてきます

取引先の女性が夫に業務外のLINEをしてきます

レス4
(トピ主 1
😣
さら
恋愛
夫、私、娘2人息子1人の5人家族です。再婚で結婚して2年です。 夫は1年前から自宅とは2つ県が離れた現場で寮を借りて単身赴任の状態です。 月に2.3回は帰ってきますがほとんど会えず連絡手段は、LINEと電話です。 夫から携帯のロックの解除ナンバーを教えて貰っているので信じてましたが、最近様子が変です。 まめにくれてた電話もLINEも仕事が忙しいという理由から夜、寮に帰宅した時間だけになりました。 LINEも既読になっても返事がなくなり、そのうち24時間経っても既読にならなくなりました。 既読にならないと悲しい気持ちになる旨を伝えると 本当に忙しいんだ。ごめんね。気をつけるようにするね。 と。だけど変わりません。 そして最近会社の携帯を、ガラケーからスマホに変えてました。そこにLINEを入れて日中はそちらでやり取りをしている事が分かりました。 頻繁ではないけど、広告代理店の女性営業の方とやり取りしていました。 業務の連絡ではなく、前髪切っちゃいました。とか、ファンシーショップの写メを送ってきて、このスリッパ持ってますよね?とか、さっきイイよ~ってため口きいちゃってごめんなさーいとか、業務外です!と1回1回断りながら朝でも夜でも夫にLINEをしてきます。 夫も私にはそんな態度なのにその方には秒で嬉しそうな食い付いた返信しています。 業務外での連絡がどういうつもりなのか、その方には漏れないように女性営業の方の上司とお話させてもらいましたが、最初は監督不行届ですみません。教育します!担当も変えます!と言っていたのに、現状担当替えは難しい、何も起こってないですし。教育しますが、本人もお客様との距離感を縮めたいだけだと思う。と一蹴する電話がきました。 普段誰もいない事務所で二人きりで会っている様子も不安です。何も無いと頭で理解していますが気持ちがついてきてくれません。アドバイス欲しいです。

ランキング

レス

営業の女性の上司?

🙂
のん
ご主人には言わず、女性側の上司に? ご主人の耳に入らなくても、かなり噂になるでしょうね。 かわいそう。私が夫に同じことされたら離婚を考えます。 それに行動を慎むべきは女性じゃなくてご主人でしょう。ずれ過ぎです。

びっくり!!!

🐤
chisa
本社代表電番受付をしています。 最近、多いです。 どうして会社に電話してくるの?って思います。 先に自分のご主人に言って下さい。 家庭内の事は家庭内で解決して下さい。 ご主人の管理はあなたの仕事です。 相手の女性に全責任はないですよ。 ご主人が返信していないならともかく、返信しているんですから。 まずはご主人を改善してから、相手の女性を責めるべきでしょう。 びっくりします、本当に。

ご主人次第

041
日向
相手女性でもなく、相手女性の上司でもなく、要はご主人ですよね。 ご主人が改めなければ現状は変わらないと思います。 お子さんの年齢や、どちらの連れ子なのか分かりませんが、 同行はできなかったのでしょうか? 再婚2年で単身赴任は、夫婦どちらにも厳しいし寂しいですよね。 注意を促すのはご主人だということを間違えない方が賢明だと思います。

のんさんありがとうございます

😢
さら トピ主
レスありがとうございます。 たしかにズレているかもしれません。 夫には確認したのですが営業は男と女の2人いると言われています。 フォーマットの確認が女性、現場や事務所に出向くのが男性だと。 だから女性営業とは電話でしか話したことがない。と。 そんなまどろっこしい会社があるの!?と、聞いても、首突っ込むな!しゃしゃるな!と怒るだけなので、そういったシステムがあるのか営業の女性の会社に電話した次第です。 その流れから事情を話すことになりました。 噂になっているかはわかりません。 イレギュラーな話しなので、内密に内輪でやわらかく納めたいと思いますと上司がおっしゃっていたので、私も同じ気持ちですと伝えました。 ですが1ヶ月経っていても現状が変わらないので、私の心持ちをどうしたらいいのかどう持って行ったらいいのか迷ってしまって、こちらで相談したいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧