本文へ

彼氏冷めきってる

レス14
(トピ主 0
😣
Rii
恋愛
付き合いの長い彼氏がいます。少し遠距離なんですが、昔から嘘つく女たらしでいつも喧嘩ばかりでしたが、お互いやはり好きな気持ちがあり別れずいました。彼は連絡がマメで、朝起きてLINE出勤前に電話、昼にLINE、仕事終わりに電話、夜にはLINEと電話を何年も続けてくれていました。それがここ一年半くらい全く会いにこなくなりましたそれでもLINEと電話はマメにあるし仲良くしていたので我慢していました。今年5月連休に大喧嘩をして1週間連絡をしなかったんです。1週間して彼氏からごめんとLINEが入りましたが、許せなかったので素っ気ない返信しかしませんでした。5月末にまた険悪な雰囲気になったんですLINEはしてました。6月に入って急に彼氏から連絡が減りはじめました。不安になり彼氏にLINEすると仕事が忙しい。離れたりはしないとLINEが。6月半ばになり今度はLINEが既読にならなくなり心配になり電話すると忙しくて疲れてるといわれました。あきらかに今までと違います。電話もかからなくなり2週間前に黙って彼氏に会いにいきました。彼はびっくりしていましたが喜んでるようでしたすると彼氏が、お前携帯チェックするやん?浮気して疑われるのは仕方ないけど、人の携帯チェックしていいことなんかないやん?喧嘩になるだけやん。それが積み重さなって嫌になってきた。といわれました。一年半私の家に来ていなかったのに、ずっと我慢してたんでしょうか。別れたくないというと、うーんと悩んでいましたが、別れんといってくれたので安心してましたしかし相変わらずLINEは既読にならないし、電話もかからない。電話できたときに
なんかわからんうまくいくか自信がないていわれました。わたしは自分が悪いとこは直すといい別れたくないとLINEを毎日入れて電話も鳴らしまくりました。別れをハッキリいわない彼氏…めんどくさいだけですかね、昨日から未読です

ランキング

レス

そうだね

🍴
卵サンド
すがっていても虚しくなるだけだと思いますよ。 あなたの「自分が悪いとこ」って何? 何をどうなおすの? 嘘つきで女たらしならあなたが不満で喧嘩になるのも、疑ってしまうのも仕方ないっていうか普通のことだし、そこを開き直って「携帯みていいことなんかないやん」みたく言ってくる男にぶら下がっているとはなんともカッコ悪い女性ですよ。 女たらしですもん、そりゃ別れないって言うでしょう。 その言葉の裏で他の女性と遊んでるんじゃないんですか普通に。 きっと彼から別れ話なんてこの先もずっとないと思う。心はとっくに離れてあなたがろくに相手にされなくても。 だって好き勝手しててもすがってくるあなたは自分のファンとして置いておけば気分がいいでしょうからね。 会いにきたけりゃくればいい。でも俺からはもう動かない、あなたとのLINEも基本、めんどくさい。そういうことじゃないの。 目を覚ましたほうがいいですよ。

お二人は・・

🐤
ハチドリ
学生さん同士ですか? 生活が恋愛のみのような・・。 もう少し恋愛以外にも興味を持ったり、自分の将来の為になるような事で右往左往した方が良いと思いますよ。

追いかけない方がいいですよ

🙂
るん
電話かけまくったんですね。 トピ主さんは別れたいんですか? 別れたく無いなら放っておいてあげた方がいいですよ。 冷めてるのはあからさまじゃないですか。 あとね、彼から5月の連休の喧嘩の後連絡が来たのに、そこで歩み寄れなかったトピ主さん。 今は彼から別れをハッキリ言ってもらえないからと言うけど、トピ主さんはどうしたいのですか? 好きなら連絡が来た時点で、ありがとう、ごめんねと言えてたら、彼は冷めたりしなかったと思うけど。 駆け引きみたいなことしない方がいいですよ。 それから自分が悪いところは直すと電話かけまくりなんてしたら、相手に自分の気持ちの押し売りになり逃げられますよ? 直すならもっとしおらしくならなきゃ。 別れたくないとしつこくすると逃げるのに。 自ら失敗する方向へ誘導してることに気づいて、気づいたら彼から少し離れてあげましょう。

だいぶ前から別の彼女がいると思います

041
ナナ
たぶん、あなた以外にも付き合っている人とか仲が良い女性がいるんでしょう。 別に会わなくても良いけど切る程でもないと言う感じが続いていたんじゃないかと。 ただ、今回の件であなたの事が嫌になったので連絡を取るのをやめたのかと。 この状態なら別れは切り出しません。 面倒なので。

分かってないな

🙂
ささ
分かってないな。 自分のしていることが。 置き換えてみ?「お前ってすぐ殴ってくるじゃんか?何か耐えられなくなってきた」「反省して改めるよ」「そうか別れることは考えてないよ」「連絡くれないので殴り続けても無視なんです」。 そりゃ、殴り続けるから。 今回でいうと、間髪いれずに連絡しまくるからですよね。 軽く拒否反応出て、リハビリ中だけど引退はしないと彼は言ってるのに、追い込むじゃないか随分と。 昭和の精神論か?

うんざりでしょうね

🙂
匿名
自然消滅狙いかも 追いかけていいことはないですよ うんざりしてる彼気追い打ちかけてどうする ここは我慢の放置です このまま別れてもいいやって覚悟して 放置してみてください 彼の気分が良くなって その時あなたを好きな気持ちが捨てられなかったら 彼から連絡来ますから このまましつこく縋っても別れしかないんだから ダメもとで放置ですよ 最低半年は放置 その間あなたは他の男に乗り換えてもオッケーよ

まあお似合いかと

🙂
うどん
中身的に釣り合う2人なのかなと思いました。 他人の恋路に口を挟むのも野暮ですけど、ちょっと書かれている中身が ちゃんと価値観が出来上がっていないというか、感じたまま行動しすぎて いるように見えます。 それが悪いとは言いませんが、もう少し物事をちゃんと考えて行動した 方が良いように思いました。

うん

041
黒旋風
両方面倒臭い。 いい加減付き合いも長くて楽だから繋がってるだけで、もううんざりなんでしょう。 トピ主も相手が引き気味だから、執着してるだけで 近場にちょっといい男がいれば、この別れのチャンスに乗ったのでは? 捨てられるのを異様に嫌う人は多いですが(当然だろうけど) 別れたくないとか縋ると、もう相手の思うがままですよ。 浮気はするだろうし、そっちが大事になったら平気でトピ主を捨てます。 まだ未練が残りそうな内にサヨナラしておいた方が良い事が多いですよ。 書かれていませんが、彼は1年半会いに来ないけど トピ主が行ってるんでしょ? もう相手のペースですよ。 これ以上執着するとストーカー扱いされて、プライドも傷つきますよ? さっさと別れましょう。

もう

😨
あい
ダメそう彼が。 長いってどのくらいお付き合いしてるのかしら。 そして、遠距離。 離れているなら、信頼関係がないと無理だと思うの。それを、あなたは彼を信じられない。 せっかく会っても、携帯を見るんでしょ? 疑ってるんでしょ? それじゃ、彼も嫌になるかも。 離れているから、毎日会うわけでもないし 別れるというと揉めるから、てきとうにしておけばいいわけで このままでは、便利な女になっちゃうよ? 彼、地元だれかいるのかもしれないし、今のままグズグズ文句言ってたら 余計めんどくさがられるよ。 こいつは、俺とは別れられない!って思われてるんだと思う。 しばらく、ほっとけばいいんじゃない? それで、ダメならそれまでなのよ。 向こうが、あれ?どうしたんだろ って思ってもらえたらいいね。

依存してる

🐤
NeNe
お悩み拝見しました。彼への嫉妬・執着・依存でお辛いのでは? 頻度の高い連絡のやり取りと、彼に裏切られて(浮気されて)あなたは心に大きな傷を負っているように思いました。 以前と同じように接してくれると期待して期待とは裏腹な態度をとられ裏切られるというのを繰り返してますよね。男性は基本マメではないので、マメな男性は偽りの姿です。それで女性が喜ぶ(落とせる)事を知っています。それをゲーム感覚で楽しんでいる人もいるでしょう。浮気するのはそれが原因です。自分のテクニックを色んな女性で試してるんですよ。あなたが、本当に彼を愛していて、彼を支えて行きたいなら、女性関係を含める全てを受け入れ、放任(自由に)するしかないです。(独占欲を捨てる)彼はあなただけの物にはなりません。多くの女性と同じフィールドに身を置いていては他の女性と同じです。 多くの女性から選んでもらったという誇りを持って別のフィールドに精神を置く事があなたの為でもあり、彼の為です。 彼を思いやるなら、『浮気上等!彼は魅力的な人だから人気がある、私の目に狂いはなかった』と自信を持って彼にとって世界に1つしかない居心地の良い場所を築いてあげたらどうですか? それが出来ないなら彼は辞めた方が良い。 携帯を勝手に見る・彼の都合を考えずに連絡を入れまくる行為を見ると、自分本位で自己中心的だと思います。あなたもされたら、窮屈じゃない? 相手を思いやる気持ちが全くないから、相手もあなたに対する気持ちが全くない。自分の都合の良い(暇な時)に都合良くあなたを利用している男だと、あなたの文章を見ただけで彼の人柄が出ています。あなたは彼の事を好きと言っていますが、本当に彼の事を思いやれていますか?人の心はその人のものです。縛れません。彼よりもっと良い人は世の中にはたくさんいます。それでも彼が良いなら自分が変わって受け入れるしかないと思います。

レスします

😨
ひたか
彼氏さんは仕事も多忙で、それ以外にもやりたいことがあるのでしょう。 最近、こういったことは多いのでしょうか? 思い切って、本音を言ってみてはどうでしょうか?

レスします

041
熱帯魚
彼は今あなたには関わりたくないのだから、しばらく離れたら? こちらからは絶対に連絡しないでみて。 彼があなたを好きな気持ちがあれば又いつか連絡あるだろうし、なければサッサと別れる。

うん

041
くま
話し合いも面倒くさいということ。 元カレとしては遠距離で顔を合わせる必要もないから未読(恐らくブロック)で終了なのかもね。 未読が答え。

疲れるわー

🎂
もちむぎ
あなたの文章を読むだけでも疲れるわ。 いままでの毎日のLINEや電話は彼から自主的に来ていたのでしょうか。 付き合いはじめの頃からあなたが強制してなかった? 彼は疲れたんでしょうね。 遠距離恋愛の相談でいつも思うのですが、会いに来てくれなくなりましたという相談がとても多いのですよね。 なぜ自分から会いに行かないのかと。 会いに来てくれて当たり前じゃないですよね。 1年半もの間、物理的に離れてたら心理的にも離れてしまいますよ。 ここからの挽回は難しいように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧