本文へ

彼は嘘ついてる??

レス7
(トピ主 1
😨
まるも
恋愛
教えてください。 付き合って5か月の彼氏がいます。 付き合ってから少し経った1か月、ある日音信不通になった期間がありました。 急に既読にならなくなり、2月27日と、3月6日にLINEをしましたが既読にならず。 仕事が忙しい人なので忙しいのと思い、プレッシャーをかけないように4月中旬にまた連絡をしました。 そしたら既読になり、携帯が壊れて、LINEのアップデートしてなくて自分から連絡できなかったとのこと。 ずっと私からの連絡を待ってたけど、こんなに遅くなるなんて思わなかった。連絡がきてよかったとのことで、話し合って元の関係になりました。 それからは連絡はすごくマメにくれて今に至ります。 ただ、最近彼のインスタを見つけてしまって、こっそり見てしまってるのですが、なんと連絡取れなかった2月27日と3月2日にインスタグラムの投稿をしてるのです。 携帯壊れてたのにありえますか?? やっぱり嘘だったのでしょうか。。 その件があってからは彼はとてもマメで優しいのですが、疑問です。

ランキング

レス

怪しい

星空
えー。だったら嘘じゃないのかな。 今はすごくうまくいっているようですが、嘘はつく男という感じがする。 信じるも信じないもあなた次第ですけど、好きで一緒にいると決めているなら、目をつぶっていたほうが平和じゃない?

レスします

041
ねこ
まぁ彼の言い分を聞く感じ、筋は通ってますよ。 携帯が故障し新調した際、ラインのログインパスワードを忘れてしまっていた場合は 今までのトーク履歴や友達の連絡先までも全て消えてしまいます。言わばゼロからの登録となる訳です。 それに対し、インスタのパスワードはちゃんと覚えていたのならば ラインでトピ主さんに連絡はできないけど、インスタは今まで通り使えるという状況になります。 だけど、どう考えてもおかしいですよね? 普通、自分が原因で彼女と連絡が取れなくなってしまったとしたら あれこれ手を考えてコンタクトを取ろうとするはずです。 今のご時世、不可能なんてことはないと思います。

今の時代の弊害、かな?

041
いなちゃん
携帯電話に依存する生活になると、携帯がないと何もできない状態になってしまいますね。 別に批判しているわけではありません。アラカンの私も、そんな状況。 昔は、友人たちの電話番号を覚えていたものですが、今は、電話番号も自分のSNSアドレスもパスワードも、一々覚えちゃいない。 彼の言うことは、おかしいとは思いません。 ラインはできなくても、インスタグラムはできるって、普通にあるでしょうよ。 可能性は二つ。 1.2月27日と3月2日は、携帯がまだ壊れておらず、ラインは見てなかったがインスタグラムはあげた、そのあとすぐ、携帯が壊れてしまった。 2.2月27日の時点で携帯は既に交換していた。ラインは白紙に戻って更新できなくて使えなかったが、インスタグラムはかろうじてパスワード等を覚えていたので何とかなった。 疑うのなら疑うでもいいと思います。 嘘ついてるかどうかなんて、本当のところは誰も分かりません。 トピ主さん次第ですよ。 ただまあ、連絡先はライン以外にも交換しておかないと、この先も困ることがあると思いますけどね。

嘘ではないかもだけど

🙂
ぽぽ
普段連絡とる頻度がどのぐらいだったかにもよるでしょうけど 最初に1週間反応がなくて あなたからコンタクトをとらなくなって そこからさらに1か月以上連絡とらないままだったんですよね? LINEしか繋がりがない間柄なのでしょうか? 携帯が壊れたら電話番号も見れないうちはナンバーを記憶してない限り 電話をかけることもできなさそうですが 付き合っていてそのような状態になったら なんとかして連絡とる手段を探しませんかね? 彼女から次連絡がくるまでどうしようもないって状況だったとしても 1か月以上自分から動かずに放置っていうのが私からするとありえないかな 4月中旬に送ったら既読になってその後普通に連絡とれているのなら そこは嘘ではない気がするんだけど その間デートも出来ず声も聞けず いったい何があったのかと不安にさせられることのほうが悲しいって思います LINEが使えなくなっても連絡とれる別の手段は? 住んでる場所か職場を知っているとか メルアドとかスカイプなど別のアプリとか・・・ 携帯持ってない人もいた時代とか持っていてもガラケー時代だと 家の固定電話に連絡するとかメールとか 複数の連絡手段があったけど LINEって通話も出来るだけにそれ1つあれば普段は困らないもんね その分、携帯壊れたら一切連絡がとれない関係って怖いなと改めて思いました LINEのIDまで控えておく人ってあんまりいないだろうしね。 インスタは一応パソコンからでも投稿は出来るみたいだけど そこまでするかな?とも思うので 携帯から投稿したと考えるなら 携帯自体はすぐに復旧出来ていて 2月27日にはインスタを投稿出来ていたのに 3月6日に送った時もまだLINEを復旧させていなかった そこに彼がなんとかしてあなたと連絡とりたい会いたいって気持ちが感じられない そこが一番寂しいなって私なら感じるかな

パソコンから投稿したんじゃないの?

🙂
さき
インスタはPCから投稿したんじゃないでしょうか。 LINEですと、私も機種変したらログインできなくなって数日音信不通にしてしまったことはありますよ。 普段の彼が誠実(待ち合わせに遅刻、ドタキャン)等しない人であれば信じていいと思います。 あまり深く考えすぎないでください。

大切なことは

🎂
ワッフル
大切なことは、嘘かどうかではもはやない気がします。 ねこさまのレスにもある通りかと思います。 付き合っているというけど、彼氏の会社や実家や住所や電話(会社もあり)とか知ってる? LINEだけの付き合いなんでしょうか?なんか身元が確かな人なのか、主様を友達に紹介したり、親に紹介したりしているのかな?という疑問がわきました。 もう一点は、「ずっと私からの連絡を待ってたけど、こんなに遅くなるなんて思わなかった。連絡がきてよかった」って、連絡の時間が空いたことが、全部主様のせいにされてる???おかしいと思います。 知り合った経緯に問題ありかもしれません。 今回このような事態になったからには、LINEが万が一つながらなくなった場合に備えて彼氏は色々な個人情報、もしくはLINE以外でも主様と連絡とれる手段を、率先して教えてくれていますよね? マメで優しいというのは、彼氏の性質ですから、他の女も惚れる(主様のように)可能性がありますね。 付き合っているというなら、相手の言葉だけでなく行動でも、きちんとしましょうよ。

皆さまご返信ありがとうございます!

😨
まるも トピ主
彼とはアプリで知り合い、お互いのこともよく知らず、彼は番組制作の仕事をしていて毎回彼女の浮気で別れてたそうで、連絡取れない間に家に行って手紙を入れようと思ったけど、気持ち悪いかな?誰かいるかな?となかなか行けなかったと言われてました。 アプリで知り合ったこともあり、付き合うことになってもわたしがよそよそしく感じていたようで、結果1か月も連絡とれなくてごめんねと言われました。 でもインスタは好きな洋服とかライブとかあげてて、疑ってしまいました。 でも結局は自分が信じるかどうかですよね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧