本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 【駄】ポイントや割引に無頓着で怒られる

【駄】ポイントや割引に無頓着で怒られる

レス8
(トピ主 0
🙂
普通のおばさん
ひと
友人Aは昔からポイントカードや割引券が大好きです。 「○曜日はこの店がポイント10倍デー」などいつも把握していて こまめに利用しています。 一方私はそういうものに関心がなく、頻繁に利用する場所以外はポイントを貯めたりしていません。 唯一あるポイントカードは、いつもの店でいつもの店員さんに必ずカードの有無を聞かれるので携帯しているのです。 「持ってない」と返すのも面倒くさいから。 いつのまにかポイント大量に貯まってて、それすら店で指摘される始末。 そんなこんなで、ポイント10倍デーにカード持参してなかったり 期限切れで割引券が無駄になったり等しょっちゅうです。 私自身は気にしてないのになぜかAが地団駄踏んで怒ります。 「あなたが損する訳じゃないんだから」と言うんですが Aにしてみれば、こんな私は「ぼんやりしてんじゃねえよ」と舌打ちされても仕方がない存在のようです。 そしてこの間ついにやらかしました。 紹介者に割引サービスがある車の任意保険で、 「○保険に加入するなら私と一緒だから紹介者欄にAと書いておいて」 と言われていたのをすっかり忘れていたんです。 後日 私「○保険にしたよ」 A「紹介者は私にしてくれた?」 私「あ、記入忘れた」 ・・・・めちゃくちゃ怒られました。 「だからオマエはダメなんだ」的な大説教でした。 ちなみにAの家庭は貧乏ではありません。 私は人間失格なんでしょうか。

ランキング

レス

大げさ

🐤
ヒヨコ
当たり前ですが、人間失格ではありませんよ。 私もクーポンを使う方です。 ドラッグストアは、緊急以外ではポイント5倍の曜日で買います。 先日、千円割引のはがきを忘れてしまい、結構、がっくりしています。 私の知人にも、無頓着の人がいますが、 個人の自由ですからお互い干渉しません。 今回の保険、おそらく、紹介した人にも特典があるのでしょう。 だから、説教までされたのです。 今のサービスで怒るほどの特典があるのか?とは思いますけれど。

頼まれて了解したならちゃんとしようよ

のっち
普段のポイントとか割引は各自思うところが違うのは 仕方ないけど、 紹介者として記入するとお願いされたことをトピ主さんは 了解したのですよね、 忘れるかもしれないとか一言言ってあったなら別だけど 約束したんだからそれはちゃんとやらなきゃ。 話をごちゃ混ぜにしたらだめですよ。

人間失格? 大げさな!

🙂
パンダの子
ポイントカードに意識がないぐらいで人間失格なら、人間失格者だらけですよ~。 私も、気にせず生活してます。 たまたま行った日にポイント10倍だったりすると得した気になりますが、意識して行ったわけでもないし、そんな日にカード忘れてたりもするし、たまったポイントは無頓着。 こんな人も沢山いるので別に良いと思います。 貴女のお友達のような人から見れば苛々するかもしれませんが、迷惑かけてるわけじゃなし。 ポイントは本人の自由だし。

約束したなら守らないとね

041
匿名
ポイントカードに無頓着でも、人との約束事は無頓着ではいけませんね。 トピ主は、保険の紹介者に彼女の名前を書くと約束したんですよ。 基本、いい加減なのでしょう。 だから、大した事ではないという認識だから(駄)とタイトルに付けるんですよ。

ポイントについては失格ではない

🙂
きにむせん
普段のポイントについては口出しするAが悪いですが、保険の件はトピ主さんが悪いです。 ポイントより面倒でないことのほうを選ぶのはトピ主さんの自由ですが、 頼まれたことを忘れるのはいけません。 Aが貧乏でないとか関係ありません。 この調子では、Aが貧乏であっても忘れていたに違いありません。 Aに限っては特典が受けられず怒っているのだとは思いますが、 一般論としては頼んだ側からすれば、トピ主さんは約束を守らない人・大ウソつきです。

気にしない

041
映画好き
頼んだほうが問題あると思います。だって、普段からそういう細かいことに関心がないのわかっているはずなのに、そんなこと頼むなんて。必ず実行するかその人が確認すればいいわけでね… 説教されるいわれはないので放っておいたらどうですか。そのうち付き合い方も段々と変わっていきますよ。

ポイントを使う人とそうじゃない人々は

💰
どっかにあったね
ー生涯で45O万の差が出るんだと。 ちょっと良い車が買えちゃうよね。 それを知ってから私のお財布はカードでパンパン。

人間失格ではない

041
みんみん
私もポイント大好き派ですが、ポイントカードの件はAが悪いです。 ただし、保険の件はトピ主さんが悪いです。 しかし、人間失格ではありません。 ポイントについてはAが悪いので放置しますが、保険については、「トピ主さんの落ち度。しかし人間失格というほどではない」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧