本文へ

生理を遅らせたいのですが・・・

レス10
(トピ主 0
041
リサ
子供
来月、久しぶりの海外旅行に行く事になりました。頭の中はルンルン気分なのですが、どうも生理がひっかかりそうなんですよね。旅行中の生理ってやっぱりブルーになるからどうにかしてずらしたいと思ってます。みなさんどういう方法がお勧めでしょうか?経験談聞かせてもらえるとすごく助かります。

ランキング

レス

産婦人科へ

041
KT
簡単です。産婦人科に行って相談すれば、生理を早めるor遅くする薬を処方してくれます。 ただ、遅くする場合は、旅行中もずっと薬を飲み続けなければなりません。 日程に余裕があるなら、すぐに薬を飲み始めて、旅行の前に次の生理を終わらせてしまった方が楽だと思います。

婦人科

041
ゆず
婦人科に行って相談しピルをもらう。 指示通りに飲む。 他に生理をずらす方法ってありましたっけ?

EP錠

041
ぎんねこ
産婦人科に行って現在は処方してもらうと思いますが、生理を遅らせる薬があります。 私も新婚旅行にかかっていたので、処方してもらったことがあります。ただ、その後、半年ぐらい生理が不順になりますので、妊娠を考えていらっしゃる方は自然に任せた方がよいようです。 昔は、薬局で買えましたが、今は完全に婦人科医が処方します。問診だけで大丈夫ですから、ご気軽にご相談されるといいと思います。

時期的に微妙ですが

041
夏みかん
遅くするより早めたほうが楽だと思いますが。 遅くした場合、薬を飲み忘れたら始まってしまいますよ。旅行中だとつい飲み忘れたりしそうだし。 早める場合は、月経周期5日目頃から1週間ほど薬を服用します。飲み終えてから1週間ぐらいで生理が始まるそうです。(実は私、先月末に受診したところです) GWの旅行でしたら間に合わないかもしれませんが、早めるにせよ遅くするにせよ、なるべく早めに産婦人科を受診することをおすすめします。 保険がきかないので病院によって料金に差があるかもしれないけど、今までの経験(5~6回)からすると、料金は3500円ぐらいかなぁ。 ちなみに、偏頭痛持ちの人は服用により頭痛がひどくなることがあります。私、前回早めたときに初めて吐き気を伴う激しい偏頭痛を起こしました。もともと偏頭痛持ちですが、あんなに激しかったのは初めてでした。(今回は薬を常備して、偏頭痛に効くというハーブティも飲んで、様子見です) なので、普段から月経周期に伴う偏頭痛があるならば、注意してくださいね。

私の場合

041
runa
海外旅行ですか、楽しみですね♪ 私も海外の南の島(近くにトイレが無いようなビーチ)で泳いだり 快適にのんびり過ごしたかったので、産婦人科で薬をもらって生理を遅らせました。 問診だけで心よく薬を出してもらえましたし、副作用のようなものも無く、快適に過ごせました。 ただあまり直前だと効かなくなってしまうようですし、個人差もあると思いますので 早めに相談してみたらいかがでしょうか? 最後の生理はいつで、いつ頃が次の予定か聞かれるのできちんと答えられるよう にしていくといいと思います。

041
通りすがり
内科でも処方してくれたと思います。 私の場合、披露宴、新婚旅行と重なりそうだったので。

薬にもよるみたいです

041
こまった
一度目は、何ということも無かったのですが、 何年か立って、別のお医者で、二度目、生理前のうっ血した感じ+吐き気、というほどでもないけれど軽い胃痛が続き、これでは旅行中タイヘンだと思って飲むのをやめたことがあります。 体にあった薬で快適な旅行になりますように。

遅らせる&早める薬

041
ばたこ
産婦人科で処方してもらえます。 (薬局では無理です) 両方とも3000円程度です。 遅くする方は、次の生理の10日ほど前(だったかな)に飲み始めます。 来たくない期間飲み続け、薬を止めると生理がきます。 なので忘れると生理がきてしまいます。 それにこの遅らせる薬は、生理前の状況をずーっと延ばしてる感じなので 私の場合、ニキビはできるしむくむし、イライラするし…で最悪でした。 おまけに薬を止めてきた生理は、やたら重いし。 逆に早める薬は前の生理が始まったら、即産婦人科に行って薬を処方してもらうのがベストです。(確か)来てほしい日の数日前に飲んだような… こちらは特に副作用もないし、生理が終わってから旅行なり何なりなので、オススメなのですが 成功率が80-90%なんだそうです(私自身成功しましたが)。 とにかく間際になって産婦人科に行っても、手遅れなので早めに行動してくださいね。

早めに産婦人科へ!!!

041
むぎちこ
KTさんが言うように、早めることがおすすめ ただ、早めるんなら 薬の飲み始めがひと月前の生理中からだから、産婦人科に行くなら早めにね!(5月に行くなら4月の生理前には行っておきたいところ) 遅らさせる場合は、顔がむくんだりと副作用がでたりする場合もあるので、 せっかくの海外♪写真もたくさん写すでしょうし☆ いいな♪海外旅行♪♪たくさん楽しんできてくださいね☆

訂正

041
夏みかん
処方された薬を飲み終えてから1週間ぐらいで生理がきます、とお医者さんに言われましたが、実際は3日ほどで生理になりました。 というわけで、前回書き込みを訂正いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧