本文へ
  • ホーム
  • エステに興味あり おすすめありますか?

エステに興味あり おすすめありますか?

レス5
(トピ主 0
041
30代も半ばになってくると、いろいと肌の悩みが増えて困ってます。 自宅でのスキンケアも頑張ってますが、そろそろエステにも頼ってみようかなと思ってます。リフレッシュにもなりそうだし・・・。 皆さん、おすすめのエステってありませんか?地域は、通いやすいところがいいなと思っていて、できれば、神奈川の県央(相模大野や海老名、本厚木など)で探してます。横浜駅周辺でも構いません。 ちなみに、エステの経験ですが、若かりし頃に1000円でお試しというのと(店名は忘れました)、シーボンに通ったことがあります(3ヶ月ほど)。 個人的に気になっているのは、CPサロンです。こちらを試されたかたのご意見もお待ちしえてます。

ランキング

レス

私も知りたい!

🐤
myuku
トピ主さん、初めまして。 私は海老名に住んでいます。(40代です。) 私もこの近辺でお勧めのエステが知りたいです! どなたかご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください。お願いします。

2度目のレスです

🐤
myuku
どなたかお答えいただけないでしょうか?

遅すぎたかな?

🙂
ひな
トピ主さん、まだ見ているでしょうか? 今月CPサロンをやめてメ○ードに移りました。 私が行ってたCPはマッサージする方の自宅、という、アットホームな所でした。施術は1種類しかなく、それでも気持ちいいので8年程通っていましたが、ふと調べると近くにメ○ードがあり、体験2千円で行ってみたらこれがすごく良かった。 施術も種類が沢山あり(美白、しわ対策etc..)マッサージ自体もCPは首から上だったのが、メ○ードはデコルテからで、リンパの流れを促すやり方で、中からキレイになるって感じ。いわば、CPは顔の表面だけ、メ○ードは中から...という感じで気に入ったので変えました。まだ4回位ですが、母に「あんた最近肌きれいになったね」と言いわれました。マッサージする人の腕にもよるとは思いますが。 以前もう少し高額のエステにも行ってましたが、行き続けないとダメになる感じがしたのでやめました。上記の2件は1回2千円と値段もリーズナブルだし。 他は知りませんが、どちらも大抵の街にはありそうです。私の地域はかなり田舎ですので。自分へのご褒美とアンチエイジングにお勧めです!みんなでキレイになりましょう!

CPは・・・

041
パオっぴ
はじめまして。CPサロンに以前通っていました。結論から言うとやめたほうがいいと思います。スタッフは素人みたいだし、ホームケアを購入しない客は客扱いしてもらえません。1本1本が高いので毎回は購入できず、通いつらくなりやめました。今は個人のアットホームなサロンに通っています。無理な勧誘のないサロンはいいですよ。

東京在住ですが・・

041
chanel
私はエステが好きでいろいろ試しました。 一番いいのは百貨店に入ってるコスメブランドのエステです。 クラランスやゲラン、クレドポーなどです。 次にお勧めはホテルのスパです。 どちらもフェイシャルで2万円くらいしますが、月1でもとても調子がいいですよ。 テレビCMや雑誌の後ろに宣伝してるようなとこは勧誘がひどく物を買わせるという話ですのでお勧めしません。 友人のお薦めはPOLAだそうです。安くて優秀。しかもおうちエステもあるらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧