本文へ

ヘマ子のヘマ?

レス3
(トピ主 0
😨
ヘマ子
話題
3年前、義母の入院と義両親共に85歳になったをの期に、同居を始めました。
体も弱り始めていた、というのもそうなんですが、直接の同居の理由は、義両親とも足腰が弱く、特に義母がお店に買い物に行くのが困難になってきたからです。
料理をほとんどしない義母、ほぼ100%お店のお惣菜やお弁当に頼っていたのですが、お店に行けなくなってからはそれもできず、宅配弁当にも不満があったようです。

対して私。もともと料理が趣味の兼業主婦。
料理にだけは自信があります。

同居して3年。毎日美味しいと褒められ、図に乗って美味しいものを作ろうと日々努力してきました。

昨日、まじまじと義父の顔を見ました。
前は灰色がかった顔色だったのに、
「頬は薔薇色で、ピカピカ光って」
ました。あんなに沢山あった小皺がほぼ0。

この前義両親を連れて行った病院の先生に、この歳になってだんだん元気になるお年寄りを初めて見た、と言われました。何か特別のことをしてるんですか?と。

同居は気を使います。できることなら、一刻も早くお終いにしたい。そうでなくても、たまにはショートステイにでも行ってくれないかと願っているのです。

自分で自分の首を絞めてる、と落ち込んだ自分。完全にヘマだろ!

酷い嫁でごめんない。

ランキング

レス

なんだ、自画自賛か

🙂
kuma
なんでこれっぽっちも思ってないのに、 ヘマとか酷い嫁とか言うのですか? 同居3年、頑張った私を褒めて~!って素直に言った方が可愛げあるのに。

実母だったら?

なん
父曰く温度差らしいですよ。 母の母(ばーちゃん)が亡くなったとき、そう言ってたみたいです。現在、父の母(祖母)が入院中ですけど忙しすぎて行くきにもなれない。自分の父なら眠くても行くのに。 こういうことですよね。

趣味に付き合ってくれる義両親でよかった

041
甘夏
手料理をありがたがって食べてくれる人ばかりじゃありませんよ。「おいしい、おいしい」などと上手く煽てて、同居嫁のご機嫌をとってくれる優しい義両親に感謝しなきゃね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧