本文へ

円錐手術をされた方 子宮頸がん

レス3
(トピ主 0
041
chanM
ヘルス
子宮頸癌の円錐手術をされた方に質問です。 ここの病院で手術をして経過もよく安心して手術できました!という方いましたらお話聞かせて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大差はない

🐤
オペナース
手術室で看護師をしています。 正直なところを申し上げますと、円錐切除は術者の腕による差はないです。 なぜかと言うと、そこまで高度な技術が必要な手術ではないからです。手術時間も10-15分程度。麻酔導入から退室までの時間を入れても1hあれば終わります。 インフルエンザの予防接種だって、病院によってそれほど痛みや注射を打ってる時間に差はないですよね?その程度です。安心してください。おだいじに。

意味がない

🐤
ひなた
お住まいの地域限定で聞くならいいですが、○○病院ときいても通えないほど遠い 病院では無意味です。 円錐切除程度の手術は、手術ができて婦人科のある大きな病院ならどこでもそう変わらないと思いますし、大病院の医師はどんどん入れ替わるので、紹介された病院にいっても、同じ先生がいるとも、その人に手術してもらえるとも限りません。 非常に難しい、特定の施設でしかできない治療ではないので、ガン拠点病院など広い範囲で探せると思います。

都内の病院でしたら

041
sherry
私は都立駒込病院で手術を受けました。 決めたポイントは、婦人科の医師が全員ガン専門医である事と産科がない(妊婦がいない)事です。 入院中妊婦と同室になるのは気乗りしなかった事と、最悪ガンが進んでいれば命に関わる場合もあるのでガンを専門に見る病院である事を優先しました。 良かったところは、ガン患者が多いためか、入院中どの看護師さんにあたっても優しい気遣いを感じました。医師は部長以外は女性医師で話しやすいです。 手術は全身麻酔で行いました。腰椎麻酔の病院もあるようなので、どちらが良いかはお好みだと思います。 小さいお子さんがいる方は自宅から近くて入院中も毎日子供に会える方がいいとか、人それぞれ優先したい事が異なると思いますが、ご参考になれば。 私は手術が決まってからも、本当に切らなければならないのか、レーザー蒸散術ではダメなのかなど悩み気落ちした時期がありました。その時、看護師さんから家族立会いで主治医ともう一度話してはどうかと勧められ、納得して手術を受ける事ができました。信頼できる医師と病院に出会う事が大事だと感じました。 手術自体は簡単なもので、技術的な大差は無いようです。お大事にされて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧