この度、婚約者と異性の友人に対しての価値観が違い、不安を感じております。
違和感を感じたのは2つの事柄がきっかけです。
1回目は、異性の友人も含めた飲み会でカラオケオールをしたことです。
私は朝帰りは仕事の付き合い以外で行くのは学生までだったため、アラサーにもなり、かつこのような状況でカラオケに行き朝帰りを行った彼の友人達に精神的幼さを感じ、強く違和感を感じました。
また、私の周辺の友人は、恋人がいる異性の友人を朝まで連れ回す、といった事は一切せず、終電までに帰るよう促す事が多いです。
2回目は、彼の異性の同期への違和感です。
現在、新居には既に引越しが済んでおり、同棲中ですが、異性の同期からオンライン飲み会の誘いや、2ヶ月に一回ほどのペースで食事の誘いが来ているのです。
あまりにもペースが多いため、独身かと思いましたが全員既婚者又は婚約者がいるそうです。
私も異性の同期はおりますが、プライベートで遊ぶのは結婚までという雰囲気で、結婚後は仕事上では話しても、プライベートで連絡を取る際は相手方に迷惑にならないよう互いに気をつけております。
私の友人たちと、彼の友人たちで行動があまりにも違うため、普段の彼の言動に違和感は感じないのですが、彼が友人や同期と関わると違和感を感じてしまい、辛い気持ちになってしまいます。
彼には彼が今まで築いてきた人間関係があるので、あまり干渉したくないのですが、周りの浮気や不倫をしている人たちは同期など身近な人間が多いため、将来の彼の浮気相手を見ているような気持ちになってしまい辛いです。
異性の友人との関わりも結婚したら終わるかな、と思っていたのですが、誘っている彼の友人が既婚者なため、今後も終わらない気がしています。
皆様異性との友人との関わりはいつ頃から薄くなりましたか?また、どのような気持ちでいればいいかお伺いできればと思います。