本文へ

現在単身赴任中。

レス18
(トピ主 1
😣
30代後半既婚男
恋愛
妻と子がいます。2歳。
妻働いて実家住み。子も妻の実家。
自分かなり稼いでる。でも生活費を送りたくない。
単身赴任中一度しか連絡もない。もう半年。俺はATMか。。
覚えてるのは妻の親からは嫌われてるということ。出産前から。一緒にアパートで住んでた頃、産まれてからずっと妻の親が子供に会いたいと毎晩妻を実家によんで泊まりもしくは深夜にアパートに帰ってくる生活だった。朝早いので寝て仕事にいく。出産を期に妻と子にはあまり会わなくなった。1年ぐらい。洗濯買い物いつも1人。休日も1人で出かけてた。給料日に机の上に給料を全額おいといても何も一言もなく妻が持っていってた。
人生てなんだろう。
現在単身赴任中でさらに会えない。一緒に住んでてもあまり会えない。子供に会いたい。妻と妻の親はもうどーでもいい。妻の親が俺に子供に会わせないようにしてたのは知ってる。

離婚するべきですか。

ランキング

レス

どっちもどっち

🙂
よめさん
奥さんも働いているから単身赴任したんですよね? なぜ家族で住んでいた部屋を解約して実家に 帰らせたのですか? 家賃が浮くから? 奥さんが働いているからサポートしてもらうため? 単身赴任してから一回しか連絡ないって、 あなたからはしないんですか? 妻子に会いに帰らないんですか? 家が無いから帰れないでしょう? 家が無いから妻の実家に行かないと会えない。 歓迎されない。もし妻の実家に泊まると しても気を遣って、久しぶりに会う子供と お風呂に入ったり、妻とゆっくり話す時間、 家族の時間がないでしょう? なんで実家に帰らせたんですか? 失敗でしたね。 奥さんは貴方のお給料はしっかりもらって 自分の給料は全額貯金? 子供を連れてあなたの赴任先に旅行がてら 遊びにも来ないんですか? 食生活や身の回りの心配もしないのですか? 奥さんの両親もそういう気遣いのない人の ようですね。 夏のボーナスから振込先を変えたらいいですよ。 きっとすぐに連絡がきます。

だから単身赴任なんてしなければよかったのに

🙂
なす
どうして日本人って単身赴任多いんでしょうね?他の国ですと3,4か月ならまだしも数年に渡る場合は単身赴任考えない人が多いです、圧倒的に。1年と分かっていても家族同帯で来ますよ。 恐らく「妻たちが嫌がるから」「不便、危ない国だから」などでしょう。 浮気も多いから他の国では妻子供一緒に来ます、家族なので。どうしてそう考えないのでしょうかね。これだけ携帯が発達しているのに1度しか連絡がこない、半年に1度しか会えない。。。おかしいと思いませんか? 私も子供達(トピ主さんのお子さんよりも10年以上年上ですよ)も家族同帯で来ています。家族にとってそれが一番だから。2歳とお子さんが小さいなら動きやすいのに、なぜ呼び寄せなかったのか?なぜ妻は一緒に行くといわなかったのか?そこからしておかしいです。 帰任はあと半年後?それ以上になるのなら呼び寄せてください。これ以上離れて暮らしたら、帰任しても元通りにはならないと思いますよ。 何のための家族ですか?

残念ながら

今日はカレー
心中お察しします。 でも残念ながらそんな妻を選んでしまったのは自分自身。妻の親までよく見るべきでした。 残念ですが、私があなたの立場だったら2年も待たずに離婚するかもしれません。 単身赴任の世帯でも幸せな家庭はあります。 単身赴任が原因なんじゃない。あなたの妻、あなたと妻との関係性、妻の親との関係性。もしかしたらあなたにも原因があるのかもしれませんが、同情はします。

思い出して下さい。

💄
Coach
子供が生まれる前はどうだったのでしょう…‥ 妻の悪阻は? 身体を気遣いましたか? 妻が、しんどい時 お皿を洗いましたか お風呂掃除をしましたか ゴミ捨てに行きましたか 「仕方ないあ、すればいいんだろ!」なんて言いませんでしたか 何か、『些細な』相談、愚痴を聞いてあげましたか? 貴方は頼れる夫でしたか? 出産は『案ずるより、産むがやすし』なんて、簡単に産まれると? 子供が生まれてからは? 夫婦で子育てしてましたか? 夜泣き、知らん顔? 子供の成長に不安な妻の心を知ってましたか? 妻は誰に相談すれば良かったのでしょう? 貴方は、妻に寄り添っていましたか? 貴方に頼りたいのに…‥ 仕方がないから実家の母を頼ったのでは? 子供の世話、貴方のご飯の用意は大変だと思いませんか? 子供を寝かせたり、おしめを替える、ミルクを飲ませていましたか? 『子供の父親』としての、役割は? これまで、どんな事が楽しかったのでしょう…‥… 単身赴任してる場合? どうして妻子を迎えに行かないのでしょう。

もう終わってる

🙂
パンダの子
妻を甘やかしすぎましたね。 それで黙ってる貴方もおかしい。 なぜ義親に嫌われてるんですか? 義親に嫌われてるとしても、妻と円満ならこんな生活にはならなかったと思います。 最後によく話し合って、今後のけじめをつけたらいいですよ。 妻から連絡なくても貴方がすればいい。 離婚したとしても、今よりいい状況ではないですか。 まだ、人生のやり直しはききますよ。

まるで独身のATM

🙂
レディババ
トピさんお気の毒ですね。 奥さんが、仕事を持っていて貴女の赴任先に付いて行かない。 実家に深く依存して、独立心の無い奥さん。 夫婦関係は既に破綻していますね。 正にあなたはATM扱いされているだけの様に見えます。 義両親が夫婦の間に立ちはだかると、 上手く行く夫婦でも上手く行か無くなる事が多いですね。 この際、夫婦らしく無い別居状態の無駄な結婚生活は辞めて、 ATM からの脱却と子供の面会の権利を獲得して離婚も致し方ないかと思います。 あなたも十分に幸せになる権利有りますからね。 早く不幸な結婚生活から逃れて下さい。

そこに愛がないのなら

くもり
離婚でいいんじゃないんですか。 確かにその状態じゃああなたは婿でも夫でも父でもない、ただのATMです。 奥さんをもう愛してないんですか。お子さんは? あなたはもう愛されていないと感じているようですが。 でもね、そんな状態にさせてしまったのはあなたにも一因はあるとは思う。 こんなふうになる前に毅然と主張できる性格だったら。 義両親にひきずられ奥さんがあなたを蔑ろにしたら 「おかしくないか?夫婦なのになんで別々なんだ?」 「俺はこう思う、1人でいるのは寂しい、話し合おう、家族3人で過ごしたい」 義両親からは好かれていなくても、奥さんとは恋愛をして一緒になったんですよね? 結婚後に何があろうと、そこは夫婦で向き合う努力は必要だったと思う。 でもそれすらも跳ねのけて好き勝手されていたなら、もう最後通牒、離婚を切り出して、さっさとその家族からは離れて新たな人生を選ぶのも道ですよね。 お子さんと離れるのは辛いでしょうけれど、、。よく考えて決めて下さい。

情けない

041
古希親爺
どうして現状を受け入れているのですか? 一度きりの貴方の人生ですよ。 生活費の送金なんか即刻停止です。 専業主婦で生活するに十分な収入があるのでしたら、赴任先で一緒に生活することを要求したらいいのではないですか。 親離れ、子離れの出来ていないようですので、将来に明るい希望は無いのではないですか。 すっぱりとあきらめて、独身に戻られることをお勧めします。

即離婚!!

ぬぬ
ありえません、まさに最悪の状況。 私があなたの母親ならもうがまんできません! 離婚をお勧めします。

親権取って離婚したら?

😡
ぽい
親権を撮れる環境を作って、 親権取って、離婚したらどうですか?

離婚を前提に

🙂
白木
まずは家計を取り戻しましょう。最低限の婚姻費用だけ渡すように。ATMから抜け出しましょう。頑張れ!

レスします

041
hitomi
妻と妻の親が家庭を壊したんですね。本当にお気の毒です。 離婚して子供とだけ頻繁に会う、というのもアリかもしれません。 妻の親依存は直りません。そういう人たくさんいます。

子供が2歳なら

🐧
世間様
 普通は帯同しませんか。2択です。今更ですが帯同してもらうか、あるいは離婚か。30代後半なら最後のチャンスです。

あなたはどうしたい?

🙂
hana
問題は奥様がどういう人かではなく、あなたがどうしたいのかだと思われます。 離婚すべきかと問われていますが、多くの人からハズレ嫁だとか離婚すべきだと背中を押して欲しいのでしょうか。 奥様への不満を並べていますが、結婚前から片鱗は見えていたはず。 そんな奥様でも一生一緒に暮らしたいと思えたから結婚したのではありませんか? それとも脅されたり強要されたりして嫌々結婚に応じたのでしょうか。 個人的には離婚はあくまで自分が幸せになるためにするものだと思うのです。 離婚してあなたが幸せになるのならそれは正しい選択であると思います。

やめるべきは仕事では?

041
無用の介
そりゃそんだけ接点がなくなれば相手だってATMだと思うさ。 稼いでる仕事に自信あるみたいだから言ってもやめないと思いますけど 仕事をやめて奥さんと子供と一緒に暮らすべきでは? 暮らしてみて(親の事も含めて)合わないなら離婚した方が良いでしょう

逆にスゴイと思います

🐷
ダイエット開始
その状況を受け入れているトピ主さんが、、、 そして、離婚するべきですか?と聞いている時点で、まだ迷っているんですよね? 幸せですか? 我が家は海外在住で、去年は夫抜きで日本に1ヶ月ほど帰省しました。 毎日写真付きのメッセージは当たり前。時差があるため、テレビ電話は週末だけでしたが、それでも週に数回は電話をしていました。 私がトピ主さんなら、離婚以外に選択肢はないと思うと思います。

頑張れ

041
白木
仕事をやめろなんて言う馬鹿がいるが、これはまともに働いたことのないニートの言い種。早くそんな妻は見限れ!

みなさん本当にありがとう。

😭
トピ主 トピ主
誰にも相談できず、このサイトに頼りました。 みなさんも生活があり忙しい中名前もどんな人間かもわからない自分に本音を言ってくれて涙が出ました。賛否あり、なんかすべてふっきれました! 俺も悪かったと思うことがあり、誰が悪いとかもうどっちでもよく妻の実家依存は絶対に治ることはないと思います! 今後どうしたいかは自分で決めます! 離婚してもまだまだ人生長い。本当は20代後半です!笑 親戚の顔、自分の親、相手の親、ぜんぶ敵になっても離婚する覚悟ができました! 修復は不可能だと思います! いろいろな意見ありがとうございました!すべてベストアンサーです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧