本文へ

今更ですが、運動って良いですね。

レス4
(トピ主 0
041
肥満
話題
肥満を健康診断で指摘され、運動を始めました。
まだ2ヶ月ですが、気がついた事があります。
ちなみに私のしている運動はいわゆる暗闇フィットネスです。

・月に一度整体に通ってもイマイチだった腰痛が良くなった。
整体に1万円以上かけていましたが、今通っているフィットネスは15000円程度で通い放題。

・フィットネスジムに滞在時間が2時間以内で予定が組みやすい。でも毎回汗だくです。
今まで他のジムに通ったこともありましたが、準備体操、スタジオ参加、お風呂と3時間くらいは予定を空けないと行けなかったので途中で断念。

・ダイエット効果まだ出ていませんが、体調がいい。週3回くらい通ってます。

職業上肉体労働なので、運動でメンテナンス出来てる気がします。
運動されてる皆さん、共感頂けますか?

ランキング

レス

暗闇フィットネス

041
まかろん
初めて聞きました!

人生が変わりますね、大袈裟ではなく。

🙂
カスミソウ
私はエアロビクスとヨガ、筋トレをフィットネスクラブで週5ほどで行なっています。 ・運動する前まではひどい内股で、よく自分の足が絡まり何もないところで転んでいました(笑) ・自他共に認める短気な性格でしたが、口論になったりイライラしても冷静に反論したり、相手の意見を一度受け止めてから意見できるようになった。 …などなど。

ちなみに私も肉体労働者。

041
大ママ
運動が好きだからやってるわけではありません。 出来れば寝こけていたいです。怠けたいです。 でも、仕事を終えた後のご飯が美味しかったり、銭湯や日帰り温泉に癒されるひとときが格別でやっているだけです。 それと煙草と音楽。 どこの世界に仕事中に好きなだけ煙草が吸えて、好きな音楽を好きなだけ聴ける職場がありましょうか。笑 これはひとえに運転手ならではです。 だから、10~15kgの荷物を1000や1500ケース手積みしたって、何の苦でもありません。3時間我慢すれば終わります。 とは言え、仕事の運動の質は有酸素運動ではありませんから、厳密には痩せる運動ではない。これが難。筋肉にやたら乳酸菌が溜まり、それを体外に出すにはやはり有酸素運動をしなければ解消にならないのが泣き所。 だからね?仕事の肉体労働なんか痩せる何の根拠も無の。え?肉体労働で痩せたよ?なんて人、実は神経疲れで痩せた、といった方が正しい。 筋肉運動だけでは痩せないばかりか、栄養素を溜め込んでしまう恐ろしいループがある…。 トピ主さん、肉体労働なら是非有酸素運動も取り入れないと、蟹体系になるので気をつけて。

3ヶ月で9kg痩せました

🙂
おばちゃんパート
夏に仕事もせずアイスを食べながらダラダラしていたら、自分でも腰痛がひどく、身体が重いと感じ…20代のころより20キロも増えていて、10月の健康診断で大目玉! 最初の1ヶ月だけは間食せず、空腹時は野菜スープで頑張って2キロ痩せたんですが、食いしん坊は治らず…慌ててジムに通い始めました。 そこでズンバにハマり、軽いランニングと組み合わせて次の1ヶ月で4キロ、3ヶ月で合計9キロ痩せました。主治医も3ヶ月で3キロくらいしか痩せないと思っていたと、びっくりしていました。 その間も間食はしてました。 私の場合、運動が足りなかったんだと思います。食事も大切だけど、この飽食の日本で食欲を抑えるのは難しいです。 運動で痩せた方がストレス解消できるし、効果が出ました。勿論腰痛も感じなくなり、階段も楽に登っています。 食べたら動く!簡単なことでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧