本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 生理2週間前から、生理が来る日まで、イライラが止まりません。

生理2週間前から、生理が来る日まで、イライラが止まりません。

レス3
(トピ主 1
🐱
みかこ
ヘルス
皆さん、こんにちは。

今年で36歳の主婦です。実子は一人います(今年で4歳。)

30代に入ってから、生理2週間前ぐらいからイライラが止まりません。
そしてとても落ち込んだり、時にはハイテンションになったりします。

聞いた話では、これはPMDD「月経前不快気分障害」ではないか、と言われました。医者に診断されたわけではないのですが、インターネットで調べたら当てはまる所が沢山ありました。

もしよろしければ、同じような方、どのように気分を平穏に保っているか教えていただきたいです。

今は、カルシウムとB12のサプリを取ってなんとかしのいでいます。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

病院(婦人科)に行く

041
ちっきゅう
自己流の対処は完璧ではありません。 ちゃんと婦人科で診察してもらって薬をもらいましょう。 それが自分の為であり周囲(特に家族)の為です。 私はPMS情報しか知らないのでPMDDとは異なるかもしれませんが ピル、漢方薬、他にもいくつかの薬があるはずです。 どちらにも対応してくれる婦人科を探して、 双方のメリットデメリットを聞いて決めてはどうですか。 (私は漢方を選びました)。

私も一緒です。

くく
生理前になると、人格が変わります。 PMDDです。 一度、心療内科に行ってみたらいかがでしょうか? 私も 通っていて 、 生理前は、安定剤を飲んでいます。 そうしないと、 息子に 八つ当たり、暴言、物に八つ当たりしたり、ひどいからです。 旦那さんは理解されていますか? 旦那さんの理解がないと、かなり辛いですよ

ご回答ありがとうございます。

🐱
みかこ トピ主
ちっきゅうさん、くくさん、ご回答ありがとうございます。 一度、病院へ出向いてみようと思います。 感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧