新卒入社して配属された部署がお局様だらけの部署でした・・・
3年目の現在お局様グループ(アラフィフ5人) にターゲットにされ毎日辟易しています。
1年目は心療内科に通院しながら何とか通勤していました。
ほかの若い人達が沢山いる店舗や部署の人たちからは憐れまれたり慰められたり愚痴を聞いてもらったり応援されたりと、仲良くしていただいてます。役員の方たちも娘のように心配して下さいます(お局様に直接どうこうはしませんが笑)
なので悪い人ばかりではないし孤立もしていないんですが、如何せん5人からのパワハラが酷すぎて・・・
いっそ前任の方(私と同世代で20代前半)のように辞めてしまいたいとも思ってしまいます。
まず、私がお局様達をいくら立てようと、反省して落ちこもうと悪口を言われることに代わりないことを2年目で悟り毅然な態度で何を言われても気にしないでいます。
またその態度が彼女達の苛立ちを加速させるのは分かっていても、立てても反省しても変わらないならもうどうしようもないので無になるしかありませんでした。
周りの人たちの支えがあるのでなんとか耐えていますが、5人相手はさすがにキツいです。
皆様でしたらどのようにがんばりますか?