はじめまして
今年41歳になるへむへむです
アドバイス、励まし、勇気を下さい(泣)
今回乳がんの手術を2日後に控えています。
マンモトームでは非浸潤性乳管癌と言われました。初期なので温存、全摘、再建を選択できましたが全摘を選びました
まだ子供は2歳。
保育園の時間以外離れた事がなく、今回の手術の為に初めて親に預ける事になりました
温存の場合の万が一再手術、再発で入院、放射線を受ける金銭面、再建でも入れ替えや入院日数が長い
子供と離れて過ごす事は私にも子供にも苦痛ですし、色んな面から見て私には全摘しか選択肢はありませんでした
でも正直手術が迫った今でも迷いがあります
残せるものをわざわざ取る必要があるのか?
主治医の先生も1度取ってしまったら戻らないから迷いがあるなら部分切除にして、万が一再手術になった時は全摘したらどう?とおっしゃっていましたが、入院で子供とまた離れる事、親にまた迷惑をかけてしまう事
(ひとり親で離れて暮らしていて、自分の生活もあるのに今回の私の入院の件で休職している状況です)
今後再発する可能性などを考えるとやっぱり全摘だよな!と迷いと決意の中で揺れています
経験者の方しかわからない気持ちだと思うんです
残念ながら相談できる経験者の方々が私の近くにはいませんでした
今日まで泣いたら負ける気がして泣く事もできず自分の判断が良いのか悪いのかすらわからないまま来ました
手術まであと2日
経験者の方のお話、経験、励まし
何でもいいので聞かせて頂けたらありがたいです
分かりづらい乱文ですみません
よろしくおねがいします