最近、職場に対して不満が多くなってきてしまい、こちらに相談しようと思いました。
現在の会社(病院)に入社し6年目になります。
今の部署に関しては、3つの職種が入る複雑な職場です。
3つの職種を統括する部長もいますが、3つの職種の課長もいます。そして、全体や各職種のルールがあるようでない職場です。
まず、入社当初にお局様から、「ぽんすけさんは、採用する予定ではなかったのよ。評判わるかったから」と当初からいわれており、
マイナスからのスタートをきっています。
私には後輩もいますが、私はなぜかあたりが厳しく、万年雑務は高圧的(空気をよむと)な感じでやらされている状況です。
後輩に指導として、雑務を教えていますが、全く覚えていない状況です(後輩は5年目以下ですが、なかなかやってくれません)
部長に関しては、いつも私に仕事をふるので、大概部長の仕事もしていますが自分の仕事もしています。
他の方に関しては、お局様からは私が仕事を残してかえると怒られる。(メール等送られてきます)
そして、後輩に関しては特になにも言いません。(おそらく、泣いたりするからだと思います)
また、他の方も病院のルールを守らず、申請書類等出さずに外部で仕事をしていたり、私自身はなっとくがいきません。
また、私はサービスですが残業が多い状況です(部長の仕事や会議の準備等任されているのもあって)
しかし、それを知ってかわかりませんが、他の方からは「長く仕事をしていることがいいとは限らない」などといわれてしまっています。
そして、上の人に仕事上でわからないことを聞いても、(恐らくやったことがない為だと思いますが)
「は?知らない」といわれてしまいます。
会社や病院のルールを守らない人、他の方の態度もこんな状況ですが、他の会社や病院でもやはり同様なのでしょうか?