本文へ

夫婦関係の修復

レス11
(トピ主 1
🐤
あき
恋愛
はじめまして。多数のご意見を伺いたくて投稿させて頂きました。
結婚して2年。子どもはまだいません。不妊治療をする以前に、ホルモンのバランスが悪いことがわかり、今薬で様子を見ている段階です。
そんな中、旦那が毎日のように、こそこそラインしている女の子がいることが判明しました。肉体関係などはまだ無いようですが、『添い寝してあげるのに』とか『ギュッとしてあげる』など恋愛ごっこのような会話を楽しんでいる感じです。(実は、一年前にも同じようなことがあり、激怒しました。)核心まではついてないのですが、それとなく探ってみて、
『他で安心できて、一緒にいて楽しいと思う人ができたら、別れてね。』
『無理してまで夫婦関係続けなくていいからね』
と言うと、
『なんで?そんなこと今まで思ったこと無いよ。』
と言われ、それ以上踏み込むと、また離婚話になると思い、
『ふーん、ならいいけど。』
と、流しました。
ただの遊びだろうし、気にせず普段通りの生活をしようと思っているのですが、やはり、気になって気になって仕方ありません。野球を観に行く約束もしていて、旦那がその日のチケットを買っているのも知っています。こそこそラインしたり、妻に黙って遊びに行くって、やっぱり悪い方に考えてしまいます。
私も気づかなければいいのに、勘が冴えてしまうのか、旦那のツメが甘いのか、すぐに何か隠してると分かってしまいます。そのため、ダメだと分かりながらも、携帯を見てしまいます。

相手を信用したいのに、出来ていないことが辛いです。出来ることなら、信用し、安心し合って仲良く暮らし、子どもも産みたいと考えています。
同じような状況から、夫婦関係を修復された方はいらっしゃいますか?
何かアドバイスがあれば、教えてください。

ランキング

レス

ホルモン治療より精神の安定の方が大事

🙂
はまなし
こんな結婚生活してて、楽しいですか? 私なら決定的な証拠見つけてケリをつけ、新たな生活を始めます。 野球観戦も「誰と行くの?女の人だと嫌だな、そうなったら、もう次はないからね」っていっておきます。 お金かかるけど、調査会社に当日お願いしたらいい。 このような人って、治らないよ。 いつでも、恋愛のドキドキを味わいたい、中毒のようなものだから。

主さんの雰囲気は?

🙂
子持ち既婚
結婚2年だと、倦怠期もあるでしょうし、まだ若いんですよね? 若い?女の子とラインで恋愛ごっこしている旦那さんが悪いこと前提ですが、 主さんの雰囲気が、結婚前と大きく変わってしまって所帯染みてしまったとかは大丈夫ですか? 男性は、結婚しても、妻でもそれなりに見た目も気にしていてほしいものだと思うので。 綺麗にされてたらごめんなさい。 でも、自分も努力不足だと思うなら、不妊治療以前に、自分の女性としての努力を楽しむとか、そういう方向にいってみては? もし、そういうちょっとした身だしなみもせず、安心しきった状態で >『他で安心できて、一緒にいて楽しいと思う人ができたら、別れてね。』 『無理してまで夫婦関係続けなくていいからね』 と言うと、 こんなことばかり言われたら、冷める一方というか、 そういう子作りとか、妻に対するエッチな気分も起こらないのでは? というのも、 家は産後は夫も育児家事に協力的でしたが、育児にかまけて、私が面倒くさくなり自分に構わなくなっていて、一時夫婦生活が減りました。 そういう気にもならなかったので。 で、身勝手ですが、子供が大きくなり、また仲良くしたくて、私が身だしなみを色々整え、相当頑張ったら、夫婦生活も増えましたので。 今はもう、結構な歳でアラフォーですが、今も仲良くしています。 この歳でも大丈夫なんで、主さんはまだ若そうだし、まだまだいけると思いますよ。 主さんの旦那さんはまだ若い?から遊びたいのかもしれないけど、それは止めるように言っていいと思います。厳しくね。 でも、自分もそれ相応に頑張って、お互いに変わるように出来れば、末永く仲良く出来ると思います。

もっと素直に

🎂
いちご
あなたは本当に離婚したいのですか。 そうでなければ、別れてもいいというような発言は絶対にやめましょう。 あなたの思わせぶりな言動が、ご主人の心を不安定にしているようです。 ご主人のことが好きで、結婚生活を続けていきたいのなら、あなたが彼を愛していることを伝えて、他の女性とラインをしたり、一緒に出掛けたりすることをやめてほしいと率直に言うべきだと思います。 ご主人に不満を言う前に、まず、あなた自身の態度を改める必要があると思います。

悩みどころが

🙂
グミ
ポイントがずれていませんか? 他の女性とラインやデートをされるのが辛いのか、そんな夫でも大きな心で包み込めない自分が嫌なのか。 ご主人はすでに相手女性とは着々と距離を縮め行き着くところまで行こうとしているのに、まさか野球観戦止まりだと思っているのですか? いつまでも見過ごして信用云々と言っていていいのですか? こんなふわふわした男性は、それがクセなのですから子をもうけたとしてもおいそれとは変わりませんよ。 離婚は避けたいでしょうが、腹をくくって向かい合わない限り最低限の安心すらありません。

離婚します

😀
結婚16年目
子供が出来たら身動きとれないから離婚します。私なら。その状況で我慢する意味がわかりませんが。 もし今でも夫が他の女性とそんな事をしていたら証拠を集めて有利に離婚します。養育費も貰います。深い関係になっていようとなるまいと浮気性の人は嫌悪感しかありません。 幸い我が家は現在のところ誠実な夫です。未来もそうであることを願ってます。貴女は何故耐える方を考えるの?今なら子供もいないし離婚しても新しいよい人がいるかもしれないでしょう。世の中には沢山の誠実な男性がいるんですよ。 離婚以外に何があるの?

言霊

🐧
おかき
言葉にしたことが本当になります。 『他に楽しい人ができたら別れてね。 無理して夫婦関係続けなくていいからね。』 なんて言ってたら、本当にその通りになるでしょうね。 もっと本音を言葉にしてみては? 私以外の人とイチャイチャしないで。 私はあなたと夫婦でいたいの。とか。 せっかく一緒に暮らしてなんでもしてあげられる立場にいるのに、トピ主さんは添い寝したりギュッとしたりしてないのでしょうか? ライン相手がそう言う事を言うってことは、旦那さんが「奥さんはそういうことしてくれないんだよね」と言っている時のような気がしますが。 離したくないものはしっかりと捕まえておかないと。 もっと本音をさらけ出して、素直になる事をお勧めします。 心も体も開いてこその夫婦。 ホルモン治療などで辛いこともあるかもしれませんが、まずは心を開かないと体も開かず、辛いままとお察しします。女性も心を求めますが、男性も心を求めていると思います。自分が癒されたいのと同じだけ癒してあげられたら、他の女性に癒しを求める事もなくなるのでは。

そういう人、一生治りませんよ?

🙂
有希子
私の元夫も同じでした。 最初はトピ主様のご主人と同じように意味深なLINEを送り合ってるだけでしたが、デートを重ねるようになり、一線を越えてしまいました。 何度も咎めましたが、変わりませんでした。 「もう絶対に会わない。信じてくれ」 何度も言われ、何度も裏切られました。 主様のご主人も、会う約束までされてるので時間の問題かもしれません。 一度裏切られると、本当の意味で信用するって、出来なくなります。 それがつらくて、私は離婚しました。 離婚から一年半後、30歳を迎えると同時に再婚しました。 浮気を一切しない誠実な夫と今はとても幸せな生活です。 トピ主様も、まだお若いでしょうからそのご主人と今後もやっていけるのか等含めて考えられた方がいいと思います。 お子様がいらっしゃらないなら、なおさらです。

普通に考えて・・

🎶
事象の地平線
ご主人は浮気性だと思いますよ。 新婚1年でも似たような事があって、今回2回目でしょう? 妻に隠れてコソコソしますよ。浮気ですからね。 『添い寝してあげるのに』とか『ギュッとしてあげる』なんてこれがただの友人とか同僚な訳無いですからね。 主さんは男友達にそんな事言わないでしょう? 信用したいと言ったって信用出来る要素がないから出来ないですよ。当たり前。 まぁ、治りませんね。 治らないと諦めるか、離婚を考えるか、ですよ。

トピ主です

🐤
あき トピ主
お返事ありがとうございます! 確かに離婚したいわけではないので、『別れてもいい』という発言はダメですね。すぐに投げやりな言い方をしてしまうのは、反省です。 女としての努力もしてるつもりでしたが、もっともっとキレイになる努力が必要なのでしょうね。自分本位になっていたのかもしれません。 野球に行くことや、女の子とラインしていることは旦那からするとバレていないと思っているはずです。言うと、携帯見たのか!と怒ると思うので、様子は伺いつつ、まずは自分磨きをしようと思います。

最初から信頼関係はない

🙂
はな
実態のない見せかけの夫婦なのだから、修復するも何も無駄でしょう。 トピ主さんはただの遊び相手ですよ。勢いで入籍しただけ。 その男はトピ主さんをリスペクトしていないのが致命傷ですね。 離婚して人生を再出発するのが賢いよ。 そんな不誠実な男との未来はない。

なんで

041
通りすがって
>『他で安心できて、一緒にいて楽しいと思う人ができたら、別れてね。』 >『無理してまで夫婦関係続けなくていいからね』 なんでこんな弱気なんだろ? 妻なんだから、もっとドシンと構えてないと! 肉体関係はなくても、夫が女性と二人で野球観戦なんて有り得ないです。LINEの内容も然り。 結婚15年のうちの夫は、おそらく浮気とは縁がなかったと思いますが、定期的に冗談を交えながら脅してます。 「浮気なんてしたら、離婚は絶対できない上に(私が合意しないという意味)、今までの快適な生活もできないし(家事とかしないよーという意味)、死ぬまで地獄の生活が待ってるよ~イシシシシ」 「あれ?何か隠してる?ん?ん?私の目をちゃんと見て。ん?(ニヤニヤ)」 ってな具合で。真剣に言っちゃうとただのイタイ人なので、冗談ぽく言ってます。夫は嘘のつけない人で、嘘つくときは唇の端が上がるので(本人は気付いてない)すぐにわかります。 今まで唇の端が上がったのは、どれも小さなどうでも良い嘘ばっかりで、女性関係で唇の端が上がったことはありません。笑 修復したいなら、すぐに女性とのことを聞いてみたら良いのに。 ただ、そういう男性って反省はしてもまたすぐに…ってパターンもあるので気をつけて下さい。 あと、弱気発言は禁止!思っても心の中でだけ。明るく楽しい家庭のほうが良いでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧